elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  Esto va bien pero necesito aprender mucho
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Esto va bien pero necesito aprender mucho  (Leído 1,283 veces)
aguml


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378



Ver Perfil
Esto va bien pero necesito aprender mucho
« en: 22 Enero 2007, 13:42 pm »

Hola amigos, estoy intentando sacar un serial valido de un crackme llamado KeygenMe1 y he visto que hace con el nombre y que hace con el serial.
Aqui ol lo pongo:


   OPERACIONES QUE HACE CON EL NOMBRE PARA CONSEGUIR EL VALOR A COMPARAR
   *********************************************************************

Aclaro que el Keygenme1 hace una comprobacion para ver si el nombre tiene un numero de
caracteres introducidos > 5 y < 11 y si no es asi no hara nada.


Para explicarlo mejor creare algunas variables.

1------   C= Nº de caracteres que tiene el nombre ( por ejemplo: FERNANDO tendria 8 caracteres)
2------ Ahora pasa a hexadecimal cada caracter ASCII del nombre que se introdujo
3------ Total=0
4------ R=0
5------ S=0
6------ L= Valor hexadecimal del primer caracter ASCII empezando por la izquierda.
7------ R=L-4
8------ S=R+Total
9------ Total=S*C
10----- L= El valor hexadecimal del siguiente caracter ASCII
11----- Si no acabamos con todos los caracteres volver a la linea 7
12----- Total=Total*2 (este sera el valor que compare con el resultado que obtenga con el serial)




   OPERACIONES QUE HACE CON EL SERIAL PARA CONSEGUIR EL VALOR A COMPARAR
   *********************************************************************

1------ H=0
2------ SERIAL= Numero de serie que hayamos introducido (por ejemplo: 1234567)
3------ V=0
4------ Y= Primer numero de SERIAL empezando por la izquierda
5------ Total=0
6------ V=Total+(Total*4)
7------ Total=V
8------ V=Y+(Total*2)
9------ Total=V
10----- Y= Al siguiente numero del serial
11----- Si aun no acabamos con todos los numeros del serial volver a la linea 6 y si acabamos con todos pasa a la siguiente linea
12----- El valor de TOTAL sera el valor que compare con el resultante que salio de lo del nombre

Pues bien, lo he comprobado introduciendo distintos valores y es eso exactamente lo que hace para comprobar si es correcto el serial.
¿Que tendria que hacer ahi para que al usar cualquier nombre poder calcular yo el serial?
Perdonad por la forma en que exprese las operaciones pero esque no entiendo todavía lo bastante como para ponerlo en visual basic o c++  y como cuando joven estudie Basic pues lo planteo como se haria el planteamiento en basic.
Los calculos de momento los estoy haciendo todos con la calculadora de windows y apuntando todo en papel. jejeje, ya llegara el momento de que sepa crear un keygen pero de momento creo que me interesa mas empaparme de la teoria y como plantear las cosas para hacer lo que uno quiere que haga el keygen y ya, cuando de verdad entienda lo suficiente de un lenguaje de programacion como por ejemplo c++ solo tendria que aplicar los conocimientos y pasarlos al lenguaje.
« Última modificación: 22 Enero 2007, 13:53 pm por aguml » En línea

aguml


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378



Ver Perfil
Re: Esto va bien pero necesito aprender mucho
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2007, 01:07 am »

¡¡¡ Ya lo tengo !!! y gracias a Frankener que es un maquina.  ;)
Pues en la parte del serial lo unico que hace es convertir mi numero decimal en numero hexadecimal asi que si cojo el valor que me da como resultado el nombre y lo paso a decimal ¡¡¡ ya esta !!! asi de facil. Lo del serial lo hacia en User32 y la verdad es que yo no se si para hacer los calculos para sacar el serial un programa puede usar las dlls de windows para eso porque cuando traceo entro en todos lados porque como no estoy seguro de que no lo pueda hacer en una de esas dlls pues lo sigo (kernell, user32,...) y me mareo mucho hasta que llego al sitio que quiero. ¿me podeis decir si en las dlls de windows se hacen operaciones para conseguir seriales? es que si resulta que no me quito un monton de faena al buscar el sitio correcto.
En línea

EL_Padrino

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Esto va bien pero necesito aprender mucho
« Respuesta #2 en: 14 Mayo 2007, 08:36 am »

socio soy principiante y tambienn veo que esto va bie, tambien quiero saber ....... solo te escribo para que si me puedes ayudar con algun material o algo que facilite el aprendizaje(un libro, un sitio o algo asi) me lo mandes
En línea

aguml


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378



Ver Perfil
Re: Esto va bien pero necesito aprender mucho
« Respuesta #3 en: 14 Mayo 2007, 11:25 am »

ponte en contacto conmigo y hablamos.

aguml@hotmail.com
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines