elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo  (Leído 8,352 veces)
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« en: 26 Julio 2011, 06:28 am »

Explico mejor:

tengo en un combobox:

Item1
Item2
Item3

y yo necesito que siempre se seleccione el Item2, y dejar "locked" el combobox.
es posible?

digamos que cada item, me llama a un comando distinto....

otra consulta...

es posible borrar tambien los "tabs" en un formulario?

gracias

saludos
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2011, 06:59 am »

No es que conozca mucho ese lenguaje pero supongo que como todos deben de tener propiedades las cuales permita seleccionar un item al cargarlo, en este caso deberías de leer sobre ItemIndex.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2011, 07:05 am »

Gracias....

es un EXE compilado ya.......

no me aparece esa propiedad.....

solo aparece TOP, Width, Height, ItemHeight, OnChange (ComboBox1Change), Item.strings

y modificando el item.string, por el valor que yo quiero, no sirve.....

En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2011, 07:43 am »

Como que esta compilado? WTF!

Por ejemplo,
Código
  1. ComboBox1.ItemIndex := ComboBox1.Items.IndexOf('Opción a buscar para posicionarlo en el CamboBox1');
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2011, 17:24 pm »

Sisi, es ing inversa este foro :D

quiero que un proceso se haga automatico....

por eso....
si tuviera el source, no me haría falta......

quiza dentro del form.create lo encuentre....

voy a ver de nuevo en un rato....

se aceptan ideas :)

gracias
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2011, 18:04 pm »

Busca todas las rutinas de ComboBox.items.add() y las reemplazas por lo que necesites, por ejemplo un NOP y listo, no se añaden mas items al combobox.

Si mal no recuerdo, Items era una property de Tipo TStringList, así que si quieres inicializar el combobox con valores que tu quieras, tendras  llamar a Items.Clear() y luego Items.Add();
Todo eso, por supuesto en algun lugar que haya espacio vacio como para reemplazar las rutinas.

Saludos.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.897


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2011, 20:15 pm »

Fijhate que hace el evento que se ejecuta cuando seleccionas el item que quieres. Lo mas probable, es que este recuperando el valor del combo usando algun metodo.

Lo que puedes hacer entonces, es hacer que ese metodo siempre devuelva lo mismo (en ese lugar.. no?)

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« Respuesta #7 en: 26 Julio 2011, 20:18 pm »

No conozco ese lenguaje, en asm lo hago así D:

en el procedimiento callback
primero en el mensaje de inicialización del DlgBox
obtengo el handle del combobox, luego lleno los items usando la api sendmessage

Código:
invoke SendMessage,hCombo,CB_ADDSTRING,0,offset lpstrSeparacion

Filtro el Mensaje WM_COMMAND, en la parte alta del DWORD filtro el mensaje de notificación CBN_SELCHANGE en la selección de un combox o listbox, para luego comparar si es el ID del combobox, y de esa manera actuar en el combobox seleccionado.

Tal vez, ese procedimiento puede que se haga en el callback o puede que implimente su "forma", aunque dudo que este usando apis para llenar los items, pero talvez si este usando los mismos mensajes de notificación. Ya queda mirar el proc callback y ver D=.

Nox
« Última modificación: 27 Julio 2011, 01:57 am por Иōҳ » En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: como trabar combobox en delphi? necesito que el valor sea siempre el mismo
« Respuesta #8 en: 29 Julio 2011, 00:17 am »

gracias a todos.... tema solucionado....

intenté todo lo que me dijeron, y lo que más facil me resultó fue hacer más o menos como dijo MCKSys....

con dede busqué el offset del boton, y busqué donde carga el valor del combo....

parchie el eax, y ya.....

muchas gracias :)

ahora solo me resta ver como ponerl el visible en false.....

pero no está para modificar en los editores de recursos... debe de poder hacerse via hexa, supongo :D

« Última modificación: 29 Julio 2011, 00:19 am por Fucko » En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
capturar el valor de un combobox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
proteus8 2 5,995 Último mensaje 21 Enero 2011, 22:14 pm
por .::IT::.
Recuperar valor (lista) seleccionado combobox
PHP
gusixavi 1 2,681 Último mensaje 29 Abril 2012, 03:56 am
por engel lex
¿Por qué siempre obtengo un valor de checksum UDP cero? (error)
Redes
chelo87_ec 2 1,533 Último mensaje 16 Septiembre 2013, 04:49 am
por dato000
cargar valor de combobox dependientes
Desarrollo Web
OssoH 2 2,154 Último mensaje 16 Octubre 2013, 15:10 pm
por OssoH
obtener el valor de comboBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
d91 1 1,022 Último mensaje 28 Octubre 2015, 21:16 pm
por d91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines