elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  cargar valor de combobox dependientes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cargar valor de combobox dependientes  (Leído 3,162 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
cargar valor de combobox dependientes
« en: 16 Octubre 2013, 13:45 pm »

Hola :
Estoy realizando una aplicación PHP y en la pantalla donde doy de alta/modificar datos tengos dos campos despegables y dependientes [MARCA COCHE y MODELO COCHE]. Es decir, cuando selecciono una marca en concreto hago una llamada por jquery y cargo los modelos correspondientes a dicha marca en el despegable MODELO COCHE.
Hasta aquí todo bien e incluso guardar los datos en mysql tambien correcto.

El problema lo tengo cuando edito la ficha ya que no sé cómo puedo cargar el valor en el combobox MODELO COCHE, ya que esté carga los valores cuando se intereactúa sobre MARCA COCHE y nada más entrar en la ficha el MODELO COCHE estará vacia la lista.

alguna idea o ejemplo?
Gracias



En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: cargar valor de combobox dependientes
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2013, 14:37 pm »

Cargar valores por defecto desde php y que después de eso cuando cargue la pagina jquery interactua con los selectores, de esta manera no aparecerán vacios ni habrán errores cuando carguen secciones específicas.

Lo otro que puedes hacer es que cuando cargue la pagina llames al evento de cambio del selector, por ejemplo:

Código
  1. $(document).ready(function{
  2. // aca todas las funciones y codigos
  3.  
  4. $('#modelo').change();
  5. });

y te evitas tener que pasar valores por defecto desde php.

Saludos.


En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: cargar valor de combobox dependientes
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2013, 15:10 pm »

gracias, la teoria esta clara.
Pero no sé si funcionará...porque si cargo en el valor en los select modelo y marca y luego lanzo el evento onchange en el select modelo lo que hará es que me cargará los datos en el despegable marca borrandome el que tenía seleccionado.
Te en cuenta que lo que hago es llamar en el evento onchange de modelo a un fichero php desde jquery para cargar los valores correspondientes en despegable marca.

Probaré a ver que sucede...
Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
capturar el valor de un combobox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
proteus8 2 7,201 Último mensaje 21 Enero 2011, 22:14 pm
por .::IT::.
Recuperar valor (lista) seleccionado combobox
PHP
gusixavi 1 3,472 Último mensaje 29 Abril 2012, 03:56 am
por engel lex
ayuda con combobox dependientes
Desarrollo Web
landerzx 2 2,337 Último mensaje 17 Abril 2015, 12:27 pm
por anosh
Combos dependientes con un solo valor
Desarrollo Web
KateLibby 0 1,621 Último mensaje 8 Enero 2016, 14:11 pm
por KateLibby
Combobox dependientes
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SilverLycan68 1 2,554 Último mensaje 5 Mayo 2018, 06:37 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines