elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Problema con Placa o SSD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Placa o SSD  (Leído 1,783 veces)
mo7oko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Problema con Placa o SSD
« en: 19 Septiembre 2012, 10:47 am »

Normalmente dejo el ordenador siempre encendido.

Hace dos días me econtré con que el ordenador se había reseteado sólo y tenía un bonito mensaje de que no había ssoo para arrancar, como si no hubiese detectado el disco (un ssd) que tiene el ssoo.

Bien, apago el equipo, cuento tres y lo enciendo... todo funciona genial, defragmento el ssd, programo una busqueda de sectores defectuosos y reinicio para que la haga... todo ok. Paso el Malware de Antybytes... y no encuentra nada durante unos 30 minutos tras los cuales el ordenador se cuelga... pero se cuelga poco a poco, no se como explicarlo, cuando parece que se cuelga, el ratón aún reacciona durante unos segundos, los iconos se iluminan al pasar el raton por encima, después de unos segundos los iconos ya no reaccionan ante el paso del raton y despues de otros pocos, el ratón tampoco... pero el teclado aún enciende las luces de los caps, etc... aunque despues de otro ratito éso también deja de reaccionar. Si lo reinicio reseteando con el botón de la torre, arranca bien.

Sin embargo, he observado que si en el cuelgue dejo al ordenador sin reiniciar, después de un buen rato se reinicia él solito y en ése caso, al arrancar se queda mucho tiempo (un par de minutos) detectando los discos y el ssd finalmente no parece detectarlo, sin embargo un dvd y unos discos en raid que tengo los detecta bien. El caso es que finalmente cuando intenta arrancar... como es evidente me dice que no puede porque es en el ssd donde está el ssoo.

Supongo que el problema lo tengo en el ssd. ¿Hay algún programa para comprobarlo más exhaustivamente?

Esta tarde probaré a enganchar el ssd en otro sata diferente por si fuese la placa...

PD: El disco es un "Crucial M4 64GB SATA3 MAESTRO" por si alguien ha tenido problemas con ellos.


« Última modificación: 19 Septiembre 2012, 10:52 am por mo7oko » En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.295



Ver Perfil
Re: Problema con Placa o SSD
« Respuesta #1 en: 19 Septiembre 2012, 14:57 pm »

Citar
defragmento el ssd, programo una busqueda de sectores defectuosos

Hola, de entrada no es bueno Desfragmentar a menudo un HDD SSD y la estructura de "sectores" es distinta a la de un HDD mecanico, y deberias usar herramientas distintas.

Mira las utilidades del fabricante, o software espacifico para SSD...

Hay mucha información en la red sobre las principales diferencias entre SSD y un disco convencional.

Salu2.


En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Problema con Placa o SSD
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2012, 19:59 pm »

Buenas!

El primer apunte que debes tener en cuenta es el siguiente:

Citar
Hola, de entrada no es bueno Desfragmentar a menudo un HDD SSD y la estructura de "sectores" es distinta a la de un HDD mecanico,

Llega a detectarte BIOS el disco duro o aparece durante el POST (es lo primero obviamente)? has cambiado de puerto SATA? Te has mirado en el modo que tienes puesto el disco en BIOS? Podrias asegurarte del cableado del mismo. Habría que ver el estado en el que se encuentra el disco y el trato que se le ha dado :-\.

Los Crucial M4 son los SSD que solemos recomendar por aqui en cuanto rendimiento/fiabilidad son muy buena eleccion si uno se decide por un SSD desde luego.

Si es detectado y tal podrias optar por reparar el sistema, si no lo detecta en BIOS la reparacion te va a servir de poco-nada. Es lo primero que hay que comprobar bien si es detectado y el estado de éste.


Saludos!
« Última modificación: 19 Septiembre 2012, 20:38 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con mi placa
Wireless en Linux
Blu 4 2,010 Último mensaje 29 Mayo 2010, 16:18 pm
por heaviloto
Problema con la placa base. « 1 2 »
Hardware
samur88 11 5,674 Último mensaje 28 Septiembre 2011, 23:59 pm
por samur88
[Problema placa] comprar placa base
Hardware
melGF 3 5,563 Último mensaje 19 Agosto 2012, 01:00 am
por melGF
Problema placa de red
Hardware
Bolox 2 1,114 Último mensaje 2 Octubre 2013, 09:05 am
por knario
problema placa y hirensboot
Software
abelnav12 4 486 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 19:35 pm
por abelnav12
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines