elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Placa base para P IV?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Placa base para P IV?  (Leído 4,297 veces)
jia_wei_zheng


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583



Ver Perfil
Placa base para P IV?
« en: 20 Julio 2010, 01:20 am »

Buenas a todos,

hace bastante tiempo que no paso por aqui, tal vez un par de años...  :xD y bueno, supongo que ando desactualizado.

Por lo visto el otro día andaba limpiando la CPU para cambiar pastas y demás, y me fije que los pines del socket se habían movido, por no decir que faltaban algunos, jaja.
El caso es que no deseo comprar/montar un PC nuevo, pues este solo va destinado a aplicaciones de oficina, un poco de chat, imprimir algunas cosas... y por tanto ando buscando una placa nueva.

Mirando en tiendas on-line, he visto que del socket 775 ya solo se venden para Core 2 Duo, Dual Core y demás. Esto es compatible con los single core, mi Pentium 4? También me gustaría ahorrarme las RAM. Ahora mismo llevo unas DDR 400, que como dije, es mas que suficiente para el uso que le doy.

Saludos y gracias!


En línea

▓-|VicMaN0073|-▓

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil
Re: Placa base para P IV?
« Respuesta #1 en: 20 Julio 2010, 14:53 pm »

Puedes cojer y comprarte la misma, o pones el modelo exacto de procesador y te busco una baratita.

Saludos!!


En línea

Caja: Raidmax Ninja Black + Scythe Ninja Mini B
PowerWatch + Mod 8 Palancas ON/OFF Blue Leds

Fuente:               Atrix 500-T (500W)
Procesador:        Pentium 4 EE 3,40GHz@3,50GHz
Placa Base:         Abit IC7 MAX3
Memoria RAM:     3GB DDR400 HyperX & Corsair
Tarjeta Grafica:   ATI HD4670 1GB GDDR3 (HDMI)
HDD 1:                Seagate 320GB
HDD 2:                Samsung 750GB (eMule)
jia_wei_zheng


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583



Ver Perfil
Re: Placa base para P IV?
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2010, 01:03 am »

Si la verdad es que la misma me valdria, pero ya es rebuscar, porque parece que estan mas que descatalogadas.

Es para un Pentium IV @ 3.2 GHz (Presshot! como se decia en su momento...  :xD ). Como mencione anteriormente, es del socket 775, con RAM DDR-400 y PCI-E.

Saludos y gracias!
En línea

▓-|VicMaN0073|-▓

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil
Re: Placa base para P IV?
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2010, 01:55 am »

La verdad esque no es facil de encontrar una placa para esas caracteristicas y que sea muy barata, pero bueno, te he encontrado esto:

http://cgi.ebay.es/ASUS-P5GD1-VM-Socket-775-Motherboard-PCIe-DDR-400-915G-/160407449432?cmd=ViewItem&pt=Motherboards&hash=item2559076f58

Recuerda que si vas a poner otra placa que tenga el chipset distinto al que tiene la anterior tendras que formatear, ya que probablemente te dara un pantallazo al intentar arrancar.

Suerte!!
En línea

Caja: Raidmax Ninja Black + Scythe Ninja Mini B
PowerWatch + Mod 8 Palancas ON/OFF Blue Leds

Fuente:               Atrix 500-T (500W)
Procesador:        Pentium 4 EE 3,40GHz@3,50GHz
Placa Base:         Abit IC7 MAX3
Memoria RAM:     3GB DDR400 HyperX & Corsair
Tarjeta Grafica:   ATI HD4670 1GB GDDR3 (HDMI)
HDD 1:                Seagate 320GB
HDD 2:                Samsung 750GB (eMule)
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Placa base para P IV?
« Respuesta #4 en: 22 Julio 2010, 04:31 am »

tu pentium IV es un HT, version prescott, de frecuencia frontal de 800mhz lga775
si pillas placas que soporten core2duo o coreduo lo mas probable es que igual sean compatibles con bus de 800mhz y al mismo tiempo 1066mhz, y asi aprovechas de cambiar las memorias por ddr2, y notaras una mejora importante de velocidad

saludos
En línea

▓-|VicMaN0073|-▓

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil
Re: Placa base para P IV?
« Respuesta #5 en: 22 Julio 2010, 04:35 am »

tu pentium IV es un HT, version prescott, de frecuencia frontal de 800mhz lga775
si pillas placas que soporten core2duo o coreduo lo mas probable es que igual sean compatibles con bus de 800mhz y al mismo tiempo 1066mhz, y asi aprovechas de cambiar las memorias por ddr2, y notaras una mejora importante de velocidad

saludos

Correcto, pero el mismo dice que quiere ahorrarse las rams, quiere tirar con las que usa actualmente, ya que el uso del pc no requerira de mucha potencia.
En línea

Caja: Raidmax Ninja Black + Scythe Ninja Mini B
PowerWatch + Mod 8 Palancas ON/OFF Blue Leds

Fuente:               Atrix 500-T (500W)
Procesador:        Pentium 4 EE 3,40GHz@3,50GHz
Placa Base:         Abit IC7 MAX3
Memoria RAM:     3GB DDR400 HyperX & Corsair
Tarjeta Grafica:   ATI HD4670 1GB GDDR3 (HDMI)
HDD 1:                Seagate 320GB
HDD 2:                Samsung 750GB (eMule)
jia_wei_zheng


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583



Ver Perfil
Re: Placa base para P IV?
« Respuesta #6 en: 23 Julio 2010, 00:37 am »

tu pentium IV es un HT, version prescott, de frecuencia frontal de 800mhz lga775
si pillas placas que soporten core2duo o coreduo lo mas probable es que igual sean compatibles con bus de 800mhz y al mismo tiempo 1066mhz, y asi aprovechas de cambiar las memorias por ddr2, y notaras una mejora importante de velocidad

saludos

Correcto, pero el mismo dice que quiere ahorrarse las rams, quiere tirar con las que usa actualmente, ya que el uso del pc no requerira de mucha potencia.

Exactamente. Si realmente quisiera algo mas potente, empezaría de 0, pues esta todo bastante anticuado, pero por otro lado es eso, que no requiero nada especial, con esto me vale.

Por cierto, la placa que pusiste, creo que es la misma que se me ha roto...  :xD Pasare el everest para confirmar, a ver si no tuviera que formatear ni nada. Y creo que al final la pillare de Alemania (miedo a aduanas...).

Saludos y gracias!
En línea

▓-|VicMaN0073|-▓

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil
Re: Placa base para P IV?
« Respuesta #7 en: 23 Julio 2010, 00:44 am »

Tranquilo yo he comprado a otros paises, sobre todo hong kong, alemania, francia... y no he tenido ningun problema con aduanas, si la placa es la misma no tendras necesidad de formatear.

Saludos y suerte  ;D
En línea

Caja: Raidmax Ninja Black + Scythe Ninja Mini B
PowerWatch + Mod 8 Palancas ON/OFF Blue Leds

Fuente:               Atrix 500-T (500W)
Procesador:        Pentium 4 EE 3,40GHz@3,50GHz
Placa Base:         Abit IC7 MAX3
Memoria RAM:     3GB DDR400 HyperX & Corsair
Tarjeta Grafica:   ATI HD4670 1GB GDDR3 (HDMI)
HDD 1:                Seagate 320GB
HDD 2:                Samsung 750GB (eMule)
imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: Placa base para P IV?
« Respuesta #8 en: 23 Julio 2010, 23:04 pm »

En alternate o una tienda de segunda mano lo mismo tiene alguna de esas pero que vamos que cualquiera S775 poniendo ram nueva te ira bien , ya se que no quieres cambiar la ram pero lo mismo te sale a cuenta :)


bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Placa base para i5 430M
Hardware
Gambinoh 5 3,688 Último mensaje 14 Enero 2012, 13:52 pm
por Randomize
Placa base en corto cerrar pistas mini pci express para que haya imagen
Electrónica
Anonymous250 2 3,201 Último mensaje 13 Junio 2012, 22:55 pm
por Anonymous250
¿Qué placa base elegir para esta configuración?
Hardware
NETBLOCK 9 3,667 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 14:02 pm
por NETBLOCK
caja o torre para placa base vieja
Hardware
FJDA 2 1,092 Último mensaje 10 Marzo 2019, 21:34 pm
por bettu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines