elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente  (Leído 13,930 veces)
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
[Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« en: 2 Enero 2012, 20:19 pm »

Estoy intentando recopilar información para montar un pequeño cluster con varios ordenadores.

Ahora mismo estoy con lo primero, el hardware y pensando un poco en la cantidad de energía que pueden utilizar 4 fuentes de alimentación ( para 4 nodos del cluster) es demasiada para el uso que le voy a dar al cluster.

Mirando por google encontré en la página web de bulma (http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1708
) que habían creado un cluster y una de las cosas que tenían en cuenta era esto mismo. Es un poco viejo el post, del 2003, pero eso no debe de haber cambiado mucho.

Os dejo una foto de lo que hicieron con las fuentes de alimentación.



Bien, yo ahí veo que tienen como una plaquita para doblar la señal. Alguien podría decirme si eso eso cierto y como puedo conseguir algo así?

De no poder conseguir la placa o se difícil de encontrar podría soldar varios conectores ATX en uno? siempre y cuando controlara el voltaje consumido por todas las placas a la vez.

Gracias de antemano



En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2012, 02:25 am »

A lo mejor este hilo iría mejor en el subforo de electrónica, no?


En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.290


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #2 en: 4 Enero 2012, 06:14 am »

Recuerdo haber visto una vez un PC en el que metieron dos fuentes de alimentación, la segunda era para poder hacer funcionar una ristra de ventiladores que le pusieron.
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #3 en: 4 Enero 2012, 12:51 pm »

Citar
Recuerdo haber visto una vez un PC en el que metieron dos fuentes de alimentación, la segunda era para poder hacer funcionar una ristra de ventiladores que le pusieron.

Es justo lo contrario lo que busco...

Realmente se que se puede hacer, he encontrado por ahí páginas de americanos de overclocking donde decían que lo habían hecho,pero no dicen como, pero claro, yo lo que quiero es saber si alguien lo ha hecho y como, si le dio problemas, comentarios, consejos,...

Yo de electrónica voy bastante canino, me faltan muchas nociones, para empezar estoy mirando a ver cuanta potencia pide una placa para saber cuantas me caben en una fuente de 300w.

Estoy pensando en ponerme ya ha hacer pruebas, pero no se si al acoplarle un conector mas de 24 pines me va a fundir la fuente, las placas o todo junto...

Algo así había pensado de hacer, con un conector hembra de una placa base rota que tengo y 2 conectores macho de 2 fuentes rotas que tengo. Pero con todos lo cables claro.


« Última modificación: 4 Enero 2012, 13:08 pm por moikano→@ » En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.290


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #4 en: 4 Enero 2012, 13:18 pm »

Suerte  :)
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #5 en: 4 Enero 2012, 14:08 pm »

Eso que comentas, como poder, se puede hacer, de hecho he visto en otros muchos sites de hacerlo para montar un cluster y tenerlo en alguna ocasion funcionando con una sola fuente de alimentación (hay que tener en cuenta el numero de equipos también, sin pasarnos xD). De todas formas, no tiene porque ser con una sola fuente... :-\

No puedes ponerle cualquier fuente de alimentacion genérica que tengas, tienes que poner una fuente de cierta calidad, con potencia suficiente y que de un amperaje adecuado en las lineas de 12V. Si no es así cuando le des caña a los nodos del cluster y la fuente sea del monton, de mala calidad y de una potencia baja, va a pegar un rebenton bueno xD.

Es cuestión de hacer la prueba, ir comprobando de a poco con el minimo de equipos ir mirando voltajes y estabilidad, yo no lo he llegado a hacer (estuve apunto), estaba justo pensando en hacer un cluster de maquinas porque tengo aqui 5 ordenadores que queria usar para ello (alguno de ellos están muertos de risa), queria montarme una especie de armario y tal y estaba barajando la posibilidad de las fuente de alimentación.



Saludos!
« Última modificación: 4 Enero 2012, 15:25 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #6 en: 4 Enero 2012, 15:25 pm »

Citar
queria montarme una especie de armario

Algo así había pensado yo también.

Pues la fuente que había pensado para pruebas es una colorsit de 450w. No se si con eso se podrá hacer mucho.

Citar
ir mirando voltajes y estabilidad

Eso no se ni como hacerlo.

En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.290


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #7 en: 4 Enero 2012, 16:16 pm »

Color Shit...

Mejor cambia de fuente a una bronce  :¬¬
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #8 en: 4 Enero 2012, 20:46 pm »

Citar
con potencia suficiente y que de un amperaje adecuado en las lineas de 12V.

Esto lo resolvería esto otro?:

Citar
Mejor cambia de fuente a una bronce

En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: [Fuente alimentación] Conectar dos o mas placas base en la misma fuente
« Respuesta #9 en: 5 Enero 2012, 00:04 am »

En cada equipo tendras su fuente supongo, no sé... el cluster lo puedes hacer sin tener que poner una fuente para cada equipo. En caso de montar solo una fuente debe ser una fuente decente, con cierta calidad y de una potencia suficiente como ya te he comentado mas arriba.

Qué maquinas componen el cluster que quieres montar?


Salu2
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Fuente de alimentacion
Electrónica
AngieKatina 3 4,929 Último mensaje 28 Agosto 2007, 16:12 pm
por skapunky
Problema con la fuente de alimentacion o la placa base « 1 2 »
Hardware
javier234- 13 6,659 Último mensaje 23 Octubre 2010, 16:50 pm
por Artikbot
Compra fuente de alimentación y torre « 1 2 »
Hardware
Tikii 16 5,178 Último mensaje 5 Enero 2012, 08:04 am
por Tikii
Ayuda con placa base o fuente de alimentación.
Hardware
Mancin 8 4,034 Último mensaje 7 Enero 2015, 13:46 pm
por Mancin
Placa base y fuente alimentacion
Hardware
marachama 3 973 Último mensaje 24 Julio 2019, 22:26 pm
por marachama
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines