elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Duda sobre componentes hardware
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre componentes hardware  (Leído 3,025 veces)
MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Duda sobre componentes hardware
« en: 19 Marzo 2013, 19:25 pm »

Buenas,

tengo un PC bastante antiguo ya, del 2007-2008. Quería saber la manera de conocer los datos de mis componentes hardware, como gráfica, RAM, placa base...

¿Cómo se haría?


En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Duda sobre componentes hardware
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2013, 19:28 pm »

Podrias usar programas como: speccy o Aida64.


Saludos!


En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.905



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre componentes hardware
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2013, 19:47 pm »

Hola; ademas de lo que te ha comentado Aprendiz-0scuro, otra alternativa seria con el programa CPU-Z, aunque, bueno, creo que facilita algo menos de datos, pero para lo basico (conocer RAM, CPU y/o tarjeta grafica -entre otras cosas-, tambien te sirve).
Espero haberte podido ser de ayuda, y, bueno, muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre componentes hardware
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2013, 20:10 pm »

Muchas gracias a los dos por vuestra ayuda. Ya conozco mejor mi PC :P

Bueno, conocer esos datos es el primer paso. Todo esto tiene un objetivo final que es el de ampliar mi memoria RAM. Mi PC es super-lento y por lo menos quiero que sea normal. Y ampliando la RAM creo que es lo que mejor resultado me dará en cuanto a cantidad de dinero para gastarme.

Por eso os pido otro favor. Quería que me dijeseis qué tipos de RAM son compatibles con mi sistema. Aquí os dejo la información de mi actual memoria RAM.




Quería saber, solo para aprender, en qué os basáis para ver cuáles son compatibles.

PD: Quiero poner 2 GB de RAM.
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.905



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre componentes hardware
« Respuesta #4 en: 19 Marzo 2013, 20:55 pm »

Hola, Nicolão; creo que, en tu caso, seria mejor saber el modelo de tu placa base, y, a partir de ahi, ver cuanta RAM puedes ponerle, y, bueno, sin animo de molestar, ni nada por el estilo, pero, buscando por google cuanta RAM puedes ponerle a tu placa (y indicando el modelo, claro esta) y/o mirando el modelo de tu placa en la web del fabricante en cuestion, creo que podras ver cuanta RAM soporta esta.
Por otra parte, y, viendo los datos que comentas en la imagen, bueno, creo que sera algo y/o bastante dificil encontrar RAM de la velocidad que tienes ahora, pero que vamos, ya se ha comentado en el foro que si pones RAM que funciona a una velocidad superior a la que dispones, el modulo de memoria RAM de mayor velocidad ira a la velocidad del modulo de memoria RAM mas lento, por lo que, bueno, solo ganarias capacidad si compras RAM mas rapida y actual.
Aun asi, una cosa; ¿podrias facilitar un poco mas de datos en cuanto a placa base y/o CPU (entre otras cosas), y el uso que quieres darle?; y, bueno, no lo digo para molestar ni nada como con lo que he comentado mas arriba, pero lo digo mas que nada porque si te interesa utilizar el ordenador para jugar a juegos actuales y/o tareas algo pesadas tipo, no se, edicion de audio y/o video o renderizado 3D (entre otras cosas), bueno, creo que seria conveniente el hecho de cambiar de ordenador, a no ser que lo utilices para tareas "poco pesadas" del tipo navegar y/o ver videos por internet (entre otras cosas similares).
Espero haberte podido ser de ayuda, y, bueno, muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre componentes hardware
« Respuesta #5 en: 19 Marzo 2013, 21:10 pm »

Bueno, solo lo quería ampliar porque el PC se laguea bastante sin apenas realizar tareas. Por ejemplo, al abrir 5 pestañas en chrome, cerrar o abrir un programa ( de bajos requisitos )...

Para jugar ya tengo más que asimilado que este PC no vale xD. Bueno, dejemos el tema aquí porque por hache o por be voy a tener que comprar un PC nuevo. Así que nada.

Muchas gracias por vuestro tiempo y ayuda.

PD: No me molesta xD el PC está ya para la chatarra jaja
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.905



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre componentes hardware
« Respuesta #6 en: 19 Marzo 2013, 21:49 pm »

Hola, Nicolão; como tambien he comentado, creo que estaria bien saber el modelo de la placa base de tu ordenador para saber cuanta memoria RAM le puedes poner, aunque, bueno, la pega es que, por lo que se ve en la imagen ha de ser DDR2, y, bueno, al ser un tipo de RAM algo antigua, estara algo cara.
Espero haberte podido ser de ayuda, y, bueno, muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: Duda sobre componentes hardware
« Respuesta #7 en: 20 Marzo 2013, 11:57 am »

Hola

Bueno como te ha dicho el compy pon info de la plac ay micro y veremos que se puede hacer.

De todas formas mira la ram que tienes es PC2-4200  es decir ddr2 a 533, puede ser que tu placa admita memoria mas rapidas pro eso te pedimos el modelo.

Si fuera posible deberías de poner 2 memorias de 1 giga y hacer aprovechar dual channel , si tu placa lo soporta se podria poner memoria ddr2 800 entonces si verias aumento , bueno y con 2 gigas de ddr2 533 tb.

Otra cosa es que tienes parte ed esa memoria dedicada a la gráfica , en fin que realmente apenas queda ram para el sistema operativo que tampoco dices cual es

bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines