elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Duda con motherboard.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con motherboard.  (Leído 1,941 veces)
krebakabezas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Duda con motherboard.
« en: 24 Julio 2012, 15:46 pm »

Hola! Tengo el siguiente problema:
Me he comprado un disco duro Western Digital wd800bb que quería instalar en una Mother Award i  440BX-ITE8671-2a69KV3IC (del año de la pera). El problema es que la BIOS no la detecta. Mi duda es:
Es la mother muy vieja para el HDD y tengo que actualizarla? O solo el disco duro me vino cascado?
Gracias de antemano.


En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.941



Ver Perfil
Re: Duda con motherboard.
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2012, 15:56 pm »

Citar
Me he comprado un disco duro Western Digital wd800bb

Hola, por el modelo, supongo que es de segunda mano, pruebalo en otra maquina y compruebalo con Hard Disck Sentinel.

Lo puedes descargar de mi Host:

http://uploadingit.com/file/aivwq1znmrs6ohne/hdsentinel_free_setup.zip


Salu2.


« Última modificación: 24 Julio 2012, 16:03 pm por simorg » En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Duda con motherboard.
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2012, 16:55 pm »

Si tienes problemas al detectar ese disco duro podrias intentar conectarlo en otra maquina para asegurarte (como te ha comentado ya simorg) o colocandolo en una carcasa externa IDE (si tienes o puedes conseguir alguna). Echale un vistazo y fijate como tienes puesto el jumper en cuanto a Master y Slave....

Le está llegando la correspondiente alimentacion al disco duro? Comprobaste cableado? una vez conectado dicho disco duro se calienta y se pone en marcha? notas vibración en este? Has entrado en BIOS para la deteccion de dicho disco duro?

En cuanto a las actualizaciones y especificaciones de dicha placa base, podrias mirartelas (no me he puesto a buscar porque no tengo tiempo), siendo una placa base tan antigua, es normal que de algún "problemilla"



Saludos!!
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
krebakabezas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Duda con motherboard.
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2012, 19:33 pm »

Perdón por la tardanza en contestar, estos días no pude conectarme al PC  :-(.
Si tienes problemas al detectar ese disco duro podrias intentar conectarlo en otra maquina para asegurarte (como te ha comentado ya simorg) o colocandolo en una carcasa externa IDE (si tienes o puedes conseguir alguna). Echale un vistazo y fijate como tienes puesto el jumper en cuanto a Master y Slave....

Le está llegando la correspondiente alimentacion al disco duro? Comprobaste cableado? una vez conectado dicho disco duro se calienta y se pone en marcha? notas vibración en este? Has entrado en BIOS para la deteccion de dicho disco duro?

En cuanto a las actualizaciones y especificaciones de dicha placa base, podrias mirartelas (no me he puesto a buscar porque no tengo tiempo), siendo una placa base tan antigua, es normal que de algún "problemilla"



Saludos!!
No puedo conectarlo a otro PC ya que es el único que tiene conexión IDE. En cuanto a la carcasa externa... no creo que pueda conseguirla, tengo un presupuesto muy ajustado. Los jumpers los revisé y parece que están bien colocados (venía por defecto en "cable select", pero lo cambié a master: single drive only). Lo he probado en esclavo y tampoco lo detectaba.
Alimentación le llega ya que vibra bastante. (He incluso se le puede oír como gira).
Entré en la BIOS, probé la opción AUTODETECT HDD (o algo así :-P) y peta (literalmente, no va adelante ni atrás).
He estado buscando actualización pero no he encontrado nada. Tiene que ser por CD, ya que la disketera esta rota. Solo he encontrado archivos .bin pero no sé que hacer con ellos.


Hola, por el modelo, supongo que es de segunda mano, pruebalo en otra maquina y compruebalo con Hard Disck Sentinel.

Lo puedes descargar de mi Host:

http://uploadingit.com/file/aivwq1znmrs6ohne/hdsentinel_free_setup.zip


Salu2.
El dispositivo "en teoría" debería ser nuevo (no parecía dañado y... ¡olía a nuevo!).
Lo de pasarle el Hard Disk Sentinel... va a ser que no. (Para eso tiene que bootear el cd, y no lo hace).

Gracias por contestar!
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Duda con motherboard.
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2012, 21:11 pm »

Es fundamental que pruebes bien todo lo que te hemos dicho... :-\

Deberias tener muy en cuenta el comentario de simorg:

Hola, por el modelo, supongo que es de segunda mano, pruebalo en otra maquina y compruebalo con Hard Disck Sentinel.

Lo puedes descargar de mi Host:

http://uploadingit.com/file/aivwq1znmrs6ohne/hdsentinel_free_setup.zip


Salu2.

Citar
Entré en la BIOS, probé la opción AUTODETECT HDD (o algo así :-P) y peta (literalmente, no va adelante ni atrás).

Peta? :-\ :-\


Saludos!!
« Última modificación: 26 Julio 2012, 22:43 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
krebakabezas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Duda con motherboard.
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2012, 22:56 pm »

Es fundamental que pruebes bien todo lo que te hemos dicho... :-\

Deberias tener muy en cuenta el comentario de simorg:

Peta? :-\ :-\


Saludos!!

Si "Peta". No deja ignorar esa comprobación (según la BIOS darle a ESC para que pase de comprobar el maestro primario para comprobar el esclavo primario), ni volver para atrás a las opciones de la BIOS. Intentaré probarlo en otro PC mañana (Pentium MMX 200 Mhz) pero va a ser aún más viejo que este (en el que quiero meter el HDD, un pentium 2 a 450 Mhz).
Los cables funcionan bien, los probé en otro disco duro que no arranca pero si lo detecta.
Gracias por la rapidez de respuesta.



Perdón por la tardanza en contestar, el Pc en el que quería hacer las pruebas estaba roto  :-(.

Aún así decidi seguir probando cosas con el disco duro y observé dos cosas interesantes con el tema de los jumpers (NOTA: En estas pruebas solo estaba el disco duro, ni grabadoras ni nada):
    -Si ponía el jumper en modo "Master, Single Drive only" la BIOS tiraba el error PRIMARY DISK FAIL.
    -Si ponía el jumper en modo "Master w/ Slave present" no lo detectaba (Todos los "discos" Primary Master/Slave Secondary Master/Slave en none).

Ya que booteaba el DVD se me ocurrió ponerle el Hiren's Boot CD y pasarle el Hard Disk Sentinel que me recomendó Simorg. Sorpresa, sorpresa... ¡ENCONTRÓ EL DISCO DURO!. Ponía que tenía de uso 1110 días (y eso que pedí el disco nuevo) y el Health al 100%. (Nota: El jumper estaba en posición "Master w/ Slave present". El lector de DVD estaba como maestro secundario. La bios seguía sin detectar el disco duro).

(Al iniciar tengo un BIOS CHECKSUM ERROR, supongo que de la pila).

Ya que detectaba el disco duro se me ocurrió intentar instalar windows XP Proffesional. Formateó e instaló correctamente, sin quejas. Al reiniciar no detectó el disco duro y... no booteo. Salio el error,  DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Me aseguré de que bootease de C, pero nada... Ahora no sé que hacer. ¿Actualizar la bios resolvería el problema? ¿Hay alguna forma de forzar el booteo (Si el hard disk sentinel lo pudo detectar, supongo que también se podrá bootear) ?

Gracias por las respuestas.
« Última modificación: 29 Julio 2012, 21:49 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Qué motherboard es esta?
Hardware
[u]nsigned 5 1,147 Último mensaje 15 Julio 2020, 04:09 am
por [u]nsigned
Usar RAM mas rapida que la soportada por el motherboard
Hardware
MCKSys Argentina 6 837 Último mensaje 11 Febrero 2021, 23:11 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines