elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Cuantos RAID 0 Se pueden hacer con cuantos discos duros y que resultaria?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cuantos RAID 0 Se pueden hacer con cuantos discos duros y que resultaria?  (Leído 11,587 veces)
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Cuantos RAID 0 Se pueden hacer con cuantos discos duros y que resultaria?
« en: 20 Mayo 2010, 09:18 am »

Pues eso...

me e comprado hoy un Seagate Barracuda 7200.12, lo e puesto en RAID0 con mi Western digital cabiar black que tiene transfers muy parecidos...

cosa que no se si lo e echo bien prorque los HDD  se an sumado y me a dado 1tb de almacenamiento y transfers de 180mb aprox y unos 140 de media.



mi pregunta es, cuantos RAID 0 se pueden hacer en un pc? por ejemplo...

4 Seagate Barracuda se podria hacer un raid 0? daria mucho rendimiento?

si se sumaran los tamaños y fueran todos de 500gb tendrias 2tb o es porque e echo mal el raid0?



saludos


En línea

PFLOPS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 327



Ver Perfil
Re: Cuantos RAID 0 Se pueden hacer con cuantos discos duros y que resultaria?
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2010, 20:00 pm »

RAID 0, es sinonimo de union de discos, si tienes 4 discos duros, todos hacen uno que suma, sus cache, capacidad y velocidad, lo recomendable es que sean identicos, si tus discos fueran identicos andarias por los 220 mb..



En línea

The Last Pollo       
Mi Blog


Pollo.exe

[/
Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Cuantos RAID 0 Se pueden hacer con cuantos discos duros y que resultaria?
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2010, 20:30 pm »

Yo no le meteria todos los discos en RAID0, falla algún disco y pasa lo que pasa luego con los datos :P.

Y claro que se pueden poner 4 discos en RAID0.

Salu2
« Última modificación: 20 Mayo 2010, 21:29 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Cuantos RAID 0 Se pueden hacer con cuantos discos duros y que resultaria?
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2010, 09:35 am »

entonces, cuanto seria?

120+ 120 + 120 + 120 = 480mb/s? y 2terabites de espacio...

16mb + 16mb +16mb +16mb = 64mb cache wo wo


un poco hardcore no? xD
En línea

nØFi#
Overclock3r
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.338


\x2E


Ver Perfil
Re: Cuantos RAID 0 Se pueden hacer con cuantos discos duros y que resultaria?
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2010, 17:48 pm »

Citar
Con un RAID 0, si todos los sectores accedidos están en el mismo disco, entonces el tiempo de búsqueda será el de dicho disco. Si los sectores a acceder están distribuidos equitativamente entre los discos, entonces el tiempo de búsqueda aparente estará entre el más rápido y el más lento de los discos del conjunto, pues todos los discos necesitan acceder a su parte de los datos antes de que la operación pueda completarse. Esto podría llevar a tiempos de búsqueda cercanos al escenario menos bueno para un único disco, salvo si los discos giran sincronizadamente, lo que daría tiempos de búsqueda sólo ligeramente superiores al de un único disco. La velocidad de transferencia del conjunto será la suma de la de todos los discos, limitada sólo por la velocidad de la controladora RAID.

by wikipedia XD
En línea

#
imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: Cuantos RAID 0 Se pueden hacer con cuantos discos duros y que resultaria?
« Respuesta #5 en: 22 Mayo 2010, 19:06 pm »

Cuidado con eso del rai0 , falla un disco y adios , veras es como todo.


si tienes dos cpu el rendimiento no es 200 % , es un poco menos 197% , con lso discos pasa igual, los tiempso de acceso seran como el mas rapido , de uno de lso discos , y como el mas lento del pero de tus discos .

A partir de dos discos yo creo que el rendimiento, peligro , no es compensable , es decir la rapided no compensa el riesgo , es como ir entre 150 y 160 por 10 mas el riesdo aumenta de forma exponencial. ( no se os ocurra ir a mas de 120, recordad respetar las normas, y velocidades maximas genericas o especificas de cada via)


Pues eso casi es mejor con 4 discos montar raid 0 mas 1 :)

bs noemi

En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cuantos discos duros se pueden instalar en un ordenador
Hardware
crazykenny 4 14,318 Último mensaje 12 Febrero 2012, 18:56 pm
por crazykenny
¿cuántos beacon se requieren para el handshake?
Wireless en Linux
jemez44 9 11,114 Último mensaje 12 Marzo 2013, 16:18 pm
por jemez44
¿Cuantos servidores DHCP pueden existir en un arbol de dominios?
Redes
josejump06 0 1,285 Último mensaje 7 Noviembre 2014, 11:55 am
por josejump06
Acceso a Discos Duros en RAID 5
Windows
Pretoriano Gdl 8 1,295 Último mensaje 1 Junio 2018, 22:52 pm
por Pretoriano Gdl
Pregunta RAID 0 en Debian 10 con dos discos duros
GNU/Linux
FreeCellnet 5 969 Último mensaje 19 Marzo 2020, 23:19 pm
por FreeCellnet
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines