elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Al cambiar los condensadores ya no reconoce el bus 133mhz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Al cambiar los condensadores ya no reconoce el bus 133mhz  (Leído 1,421 veces)
Reinel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Al cambiar los condensadores ya no reconoce el bus 133mhz
« en: 25 Diciembre 2013, 02:13 am »

Hola saludos a todos

Una placa pcchips m755lmr con 384MB (PC133) de Ram y procesador Pentium III de 1Ghz Compermine 1Gh/256/133/1.7v  (7.5*133mhz) disco de 40GB estaba haciendo de un servidor de linux y despues de un tiempo de uso de 2 años OK a dar problemas de encendido y en funcionamiento se quedaba colgada hasta que al revisarla interiormente tenia varios condensadores (capacitores electrolipticos) inchados como 5 se lo dejo asi unos 3 dias mas y luego se procedio al cambio de estos... y al encender dio el mensaje inicial como cuando se ha quitado la pila o reteado el cmos... y botaba valores por default y en el microprocesador mostraba 500E y al corregir todo como estaba fecha, velocidad, etc se viene colgando y colgando llega a Iniciar el windows Xp sp3 hasta ver sus iconos todos... pero toda vez que intentas hacer algo mas como por ejemplo querer cargar un navegador empieza a dar todo tipo de errores pantallas azules diferentes... es como si al ponerle a 1gb con bus de 133x7.5 (multiplicador) estuvieras haciendo un overcloking ya que he probado bajarle el bus a 100mhz y x 7.5 aparece 750mhz... trabaja normal y no da ningun problema... que mas puede haberse dañando para que haga este comportamiento. que puedo revisar y como para ver que causa que haya bajado su reconocimiento del bus 133mhz.

Gracias cualquier pista que puedan darme o si a alguien le paso algo similar a lo largo de su vida con computadoras especialmente aquellos que reparan compus.

saludos.


En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.604


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Al cambiar los condensadores ya no reconoce el bus 133mhz
« Respuesta #1 en: 25 Diciembre 2013, 10:22 am »

El manual de tu placa:

http://www.pcchips.com.tw/PCCWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=51&DetailName=Manual&DetailDesc=M755L%20%20%28V5.x%29&CategoryID=1&MenuID=82&LanID=1


1º Una soldadura mecánica no es una soldadura manual, pero una soldadura manual puede ser casi una mecánica si usamos la cantidad justa de estaño (con llenar el agujerito sobra).

2º Nuevos capacitadores implican igualdad o superioridad.

3º Los errores de esa índole se suelen corregir con un update de BIOS (yo no te pongo el enlace por la peligrosidad).


Felices fiestas.


 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:




En línea

Reinel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Al cambiar los condensadores ya no reconoce el bus 133mhz
« Respuesta #2 en: 25 Diciembre 2013, 13:49 pm »

buenas antes que nada gracias por su respuesta..
 si ya hice eso de actualizar el bios de hecho desde hace años que tenia el ultimo bios por lo que tuve que hacer es bajarle al bios original y al ver que hacia lo mismo le puse otra vez el actual... verdad que si algun condensador estuviera mal soldado ni siquiera encenderia o si?. Entonces que mas puedo hacer revisar. cambiar, modificar, soldar, probe con otro micro igual y hace lo mismo... las memorias las probe aparte.
Un dato mas. como dije venia trabajando con linux al dar estos problemas la cambie por compu igualita solo intercambie los discos asi que a la defectuosa le puse el disco de 80gb con windows xp ya instalado... todo lo reconocio igual o mejor dicho windows no encontro nada nuevo ni siquiera la red al tener mac diferente.. ya antes hice esto y cuando es el mismo equipo funciona sin tener qu instaar todo de nuevo... esta vez algo mas debi hacer? porque cuando esta en 750  no da ningun problema ni cuelgues nada... alguna idea gracias
En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.604


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Al cambiar los condensadores ya no reconoce el bus 133mhz
« Respuesta #3 en: 25 Diciembre 2013, 14:46 pm »

Estamos hablando de hardware "bastante obsoleto", digamos de 1999 ¿no?


Jubilación...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Descarga instantánea de batería de condensadores. « 1 2 »
Electrónica
Artikbot 13 15,141 Último mensaje 7 Octubre 2010, 12:48 pm
por Artikbot
Sencilla pregunta sobre Condensadores???
Electrónica
N1C0142 3 3,792 Último mensaje 22 Octubre 2011, 04:34 am
por carloselectronic
Explosión de los condensadores de tj. gráfica.
Hardware
versams 2 2,802 Último mensaje 11 Marzo 2012, 00:34 am
por Artikbot
[Ayuda] Compatibilidad entre condensadores.
Electrónica
ignorantev1.1 1 2,445 Último mensaje 22 Noviembre 2013, 01:23 am
por simorg
Dell reconoce un ciberataque e insta a sus clientes a cambiar sus contraseñas
Noticias
wolfbcn 0 633 Último mensaje 29 Noviembre 2018, 14:05 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines