elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Wireless
| | |-+  Clave WPA por defecto en red WLAN_XXXX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Clave WPA por defecto en red WLAN_XXXX  (Leído 9,129 veces)
jackred_YNWA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Clave WPA por defecto en red WLAN_XXXX
« en: 2 Abril 2014, 19:44 pm »

Saludos a todos;

El problema que tengo es ese, tengo un router DE MI PROPIEDAD, el cual me gustaria comprobar el grado de seguridad que tiene con la clave por defecto, del cual el nombre de red es WLAN_XXXX, sabiendo que la clave WPA depende de la marca del router en mención, me gustaria saber cual es la MAC ethernet o interna del router, ya que la MAC BSSID: (mac que transmite por wifi) es: 82:AE:2C:XX:XX:XX, el cual investigando no me da ningún modem conocido, por lo que deduzco que la mac BSSID esta cambiada al igual que pasa con otros modelos de router's como son el caso de ZTE (de los que te entregan movistar) el cual existe una relación entre el MAC ethernet y el MAC bssid (el cual ya lo puedo deducir :D) pero en mi caso particular el que muestro arriba no se puede deducir la clave WPA por defecto. Ayuda por favor, y espero haberme dejado entender. Gracias


« Última modificación: 3 Abril 2014, 10:11 am por ChimoC » En línea

MEGAHOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 136



Ver Perfil
Re: CLAVE WPA POR DEFECTO EN RED WLAN_XXXX
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2014, 20:00 pm »

Puedes hacerle un reset al router y se pone de fabrica y otra solución para saber como esta le conectas un cable de ethernet del ordenador al router y puedes entrar dentro del router, eso si es tuyo si no es tuyo olvídate de todo


En línea

jackred_YNWA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: CLAVE WPA POR DEFECTO EN RED WLAN_XXXX
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2014, 20:03 pm »

Ok gracias por la respuesta, pero lo que quiero "comprobar" es si se puede hackear desde un punto externo a "mi" red por medio de red inalambrica, nose si me deje entender...?

Puedes hacerle un reset al router y se pone de fabrica y otra solución para saber como esta le conectas un cable de ethernet del ordenador al router y puedes entrar dentro del router, eso si es tuyo si no es tuyo olvídate de todo
En línea

MEGAHOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 136



Ver Perfil
Re: CLAVE WPA POR DEFECTO EN RED WLAN_XXXX
« Respuesta #3 en: 2 Abril 2014, 20:35 pm »

Si la contraseña viene de fabrica SI, si quieres estar bien protegido si el router tiene vps desactívalo y cambia la contraseña que sean letras y números raros


En línea

beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: CLAVE WPA POR DEFECTO EN RED WLAN_XXXX
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2014, 00:40 am »

si el router tiene vps desactívalo


WPS.

Haz lo que te ha dicho MEGAHOM y sigue sus consejos.
Si tiene la pass por defecto, WPS, etc, es probable que sea vulnerable.
En este foro encontraras millones (o mas) de hilos para ayudarte a protegerlo.
Creo recordar que ChimoC tenia un post muy bueno sobre este tema.
En línea

da8332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil WWW
Re: Clave WPA por defecto en red WLAN_XXXX
« Respuesta #5 en: 5 Abril 2014, 23:20 pm »

Password por defecto = inseguridad hay miles de diccionarios para atacar por fuerza bruta.
Resumen para tenerlo seguro:

- ssid oculto
- filtrado d mac
- contraseña wpa2
Con eso casi seguro q nadie se metera en tu wifi (a no ser q entienda bastante)
En línea

BANBAN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Clave WPA por defecto en red WLAN_XXXX
« Respuesta #6 en: 25 Junio 2014, 10:20 am »

¿ El filtrado de mac consiste en dar permiso únicamente a la mac de mi dispositivo ?, ¿ debería hacerlo en mi equipo ?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Clave WPA por defecto en red WLAN_XXXX
« Respuesta #7 en: 25 Junio 2014, 10:22 am »

¿ El filtrado de mac consiste en dar permiso únicamente a la mac de mi dispositivo ?, ¿ debería hacerlo en mi equipo ?

no es obligatorio, realmente es una medida que me parece que sobra de inútil :s
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Clave WPA por defecto en red WLAN_XXXX
« Respuesta #8 en: 25 Junio 2014, 12:47 pm »

buen día, jejej así es engel lex... solo se entiende en un ambiente laboral donde la conexión es inalámbrica, y uno quiere evitar el agregado de dispositivos ajenos  a la red empresarial (tablet's smartphones etc) que sin ánimo de hacer daño -por ejemplo para navegar en el descanso XD- pueda comprometer la seguridad de la misma.

lo ideal igualmente es no tener un sistema estructurado de esta manera, sino la red empresarial por un lado, y una inalámbrica para servicio a clientes, visitas de otros miembros de la compañía etc etc. separando las redes o subredes por niveles de acceso o seguridad.

con respecto al hilo jackred_YNWA, cualquier router configurado por defecto presenta un riesgo, lo primero en una instalación es configurar valores distintos a los mismos.

saludos
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Sh4k4


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


xMHT


Ver Perfil
Re: Clave WPA por defecto en red WLAN_XXXX
« Respuesta #9 en: 26 Junio 2014, 08:58 am »

que va, inutil si fuera asi no estaria ya mas en las opciones y no se usaria de chiste, si se pueden spoofear las macs si pero 2 al mismo tiempo?

Citar
así es engel lex... solo se entiende en un ambiente laboral donde la conexión es inalámbrica
se nota

Oie amigo creo que una cosa es saber el grado de tu inseguridad en tu red y otra buscarle y añadirle otras, es de tu propiedad realmente? que con actualizar-cambiar patrones y asegurar otras cuestiones, basta y sobra. NUNCA de los nuncas tendras una red 100% segura y esa es la unica cosa segura, asi que si es tu red, sube los pistillos, mata wps y cambia a wpa2 que es lo que queda... fiarse de eso y el tiempo enseñara cuan equivocados estamos y que tanto que es obvio que nunca estamos seguros...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Clave por defecto WPA-PSK de las redes wireless WLAN_XXXX de los routers ZYXEL « 1 2 »
Hacking Wireless
ChimoC 10 60,840 Último mensaje 19 Octubre 2013, 18:50 pm
por nudo1nudo
Clave por defecto WLAN_XXXX y WLAN_XXXXXX (ayuda)
Hacking Wireless
Dragonight 2 5,018 Último mensaje 29 Junio 2013, 04:08 am
por simorg
Clave por defecto WLAN_XXXX y WLAN_XXXXXX (ayuda)
Wireless en Windows
Dragonight 0 3,096 Último mensaje 28 Junio 2013, 17:02 pm
por Dragonight
Solo WLAN_XXXX (peru) clave por defecto « 1 2 »
Hacking Wireless
nudo1nudo 17 49,928 Último mensaje 12 Junio 2016, 21:16 pm
por KlausG
descifrar claves por defecto WLAN_XXXX (peru) router Nucom
Hacking Wireless
mich200 0 4,727 Último mensaje 13 Septiembre 2014, 06:31 am
por mich200
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines