elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Ético
| | |-+  Hacking Básico (Moderadores: zhyzura, toxeek)
| | | |-+  Problema con nmap
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con nmap  (Leído 1,346 veces)
Depredador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


¡No muerdo! Cataluña/Garrotxa


Ver Perfil
Problema con nmap
« en: 17 Mayo 2020, 02:17 »

Hola, miren quiero experimentar un poco hackeado con las herramientas de shadowbokers (básicamente hackear windows 7). Bueno hasta aquí todo bien, però esq quiero hacer todos los pasos empezando por escanear la red con nmap -sP 192.168.0.1/24 (mi máquina Windows 7 está en la red, la máquina esta en VMware) bueno el problema esq no veo ninguna ip que sea del Windows 7 al hacer el scan si alguien sabe el problema o me da alguna recomendación para poder practicar.

PD: cual era El script de nmap para saber el sistema operativo que está usando o directamente con un scan os (nmap -O 192.168.x.x) ya me sale el sistema operativo, creo que se necessitava el puerto 445 abierto. :o

Saludos! :rolleyes:
« Última modificación: 17 Mayo 2020, 02:21 por Depredador » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.092


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Problema con nmap
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2020, 06:01 »

Hola, miren quiero experimentar un poco hackeado con las herramientas de shadowbokers (básicamente hackear windows 7). Bueno hasta aquí todo bien, però esq quiero hacer todos los pasos empezando por escanear la red con nmap -sP 192.168.0.1/24 (mi máquina Windows 7 está en la red, la máquina esta en VMware) bueno el problema esq no veo ninguna ip que sea del Windows 7 al hacer el scan si alguien sabe el problema o me da alguna recomendación para poder practicar.

PD: cual era El script de nmap para saber el sistema operativo que está usando o directamente con un scan os (nmap -O 192.168.x.x) ya me sale el sistema operativo, creo que se necessitava el puerto 445 abierto. :o

Saludos! :rolleyes:

La ip de tu VMWARE debes poder verla, si dudas, usa ipconfig dentro de la cmd del win 7 en Vmware

Luego haz ese scan de nuevo con NMAP y en el output busca esa ip
« Última modificación: 17 Mayo 2020, 07:40 por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
Depredador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


¡No muerdo! Cataluña/Garrotxa


Ver Perfil
Re: Problema con nmap
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2020, 12:28 »

Eso ya lo hice mira: https://youtu.be/GZNTEhqubA8   :o
« Última modificación: 17 Mayo 2020, 15:48 por Depredador » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.092


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Problema con nmap
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2020, 13:03 »

Eso ya lo hice mira: https://youtu.be/GZNTEhqubA8   :o

Has esto en kali

Código
  1. nmap -T4 -F 192.168.235.2/24

Código
  1. nmap -sP 192.168.235.2/24

Escanea toda la red, en base la puerta de enlace predeterminada de tu router. que creo que es 192.168.235.2 o 192.168.235.1
« Última modificación: 17 Mayo 2020, 13:06 por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
EdePC
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: leet



Ver Perfil
Re: Problema con nmap
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2020, 13:17 »

No están en la misma Red, lo normal es configurar las máquinas virtuales como Bridge o Puente.

Al final tu máquina virtual y tu real deberían de estar en la misma red: 192.168.1.x

Luego puedes hacer un "ping" con el nmap a la red asi (solo busca, no escanea puertos):

sudo nmap -sn 192.168.1.0/24

Te recomendaría tener a mano el nmap cheat-sheet: http://share.ialab.dsu.edu/CRRC/Red%20Team/NmapCheatSheetv1.1.pdf
En línea

Depredador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


¡No muerdo! Cataluña/Garrotxa


Ver Perfil
Re: Problema con nmap
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2020, 14:37 »

Se supone que he de configurar la network de la maquina virtual?
http://imgfz.com/i/NbwVEuv.png
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.092


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Problema con nmap
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2020, 14:42 »

Se supone que he de configurar la network de la maquina virtual?
http://imgfz.com/i/NbwVEuv.png

Si, ahi lo tienes en NAT, elige bridge o puente, para que ambas maquinas este en el mismo pool de ip por el DHCP.


Puedes escanear tambien a tu maquina host, es decir donde tienes instalado el soft Vmware

Y ojo, por lo que veo, tanto win 7 y kali en ese video ambas estaban en la misma red. no se si ambas las tenias en NAT, cuando iniciaste la publicación.
« Última modificación: 17 Mayo 2020, 14:45 por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
Depredador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


¡No muerdo! Cataluña/Garrotxa


Ver Perfil
Re: Problema con nmap
« Respuesta #7 en: 17 Mayo 2020, 15:00 »

Pero digamos que ahora tengo el puente, ok, para conectarme a internet necessito un wirless adapter con el bridge para poderme conectar a internet. Si conecto el wirless a una máquina necessitare dos wirless para poder tener conexión en las dos máquinas virtuales?
 :rolleyes:
Saludos!
En línea

EdePC
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: leet



Ver Perfil
Re: Problema con nmap
« Respuesta #8 en: 17 Mayo 2020, 15:18 »

En modo Puente las máquinas virtuales consiguen estar en la misma Red que el PC real como si fueran otras PC reales. Si la PC real tiene conexión a Internet entonces las virtuales también porque utilizan el mismo adaptador de red del PC real para conectarse al Router Local.
En línea

Depredador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


¡No muerdo! Cataluña/Garrotxa


Ver Perfil
Re: Problema con nmap
« Respuesta #9 en: 17 Mayo 2020, 15:44 »

Es que no me funciona observa: https://youtu.be/P9GHUkCpqKI
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Nmap & Metasploit] Pasar Resultado de escaneo de Nmap al MSF
Hacking Básico
Shell Root 2 9,884 Último mensaje 4 Enero 2010, 22:35
por Debci
problema con el nmap
Hacking Básico
iPeZ 2 3,152 Último mensaje 12 Enero 2011, 13:38
por iPeZ
problema con nmap
Hacking Básico
Elmonky 2 2,531 Último mensaje 10 Febrero 2011, 20:39
por Elmonky
Problema Scripts Nmap
Seguridad
waresiyo 0 799 Último mensaje 7 Mayo 2012, 23:50
por waresiyo
problema con nmap (solucionado)
GNU/Linux
Danistov 3 1,778 Último mensaje 8 Julio 2012, 07:50
por monos1
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines