elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?  (Leído 2,370 veces)
motocros_elche


Desconectado Desconectado

Mensajes: 897


Yona http://www.youtube.es/YonaTutorials


Ver Perfil WWW
¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
« en: 25 Enero 2015, 16:40 pm »

Buenas, me explico:
Dos maquinas virtuales en un servidor dedicado, una con windows y una ip failover asignada (internet y se pueden abrir los puertos perfectamente), la otra maquina con cualquier distro de Linux, supongamos que ubuntu.
Me gustaría usar la misma IP que usa la maquina de Windows y poder abrir algunos puertos, no sé si mediante VPN esto se puede hacer o no, incluyendo lo de los puertos.

Puedo perfectamente comprar otra ip failover y asignársela pero me gustaría usar la misma ip por la siguiente razón:

En windows hostearia un servidor de un juego, también se puede hostear en Linux pero digamos que la versión servidor de este juego va mucho mejor en Windows.
En linux hostearia la web, ya que windows no se lleva muy bien con hosting wordpress, url amigables y otras cosas.

Mucha gente conecta al servidor poniendo connect nombredeldominio.com:puerto
Ya se que podría usar un subdominio y evitar todo esto, pero me gustaría hacerlo así para que sea mas fácil para todos.

Gracias de antemano, un saludo.

Añado: Usaría proxmox para crear las VM


« Última modificación: 25 Enero 2015, 16:42 pm por motocros_elche » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.288


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2015, 17:04 pm »

Depende de tu configuracion de red de tus maquinas virtuales. Si te entendí bien es que quieres usar:

tudominio.com:80 para tu servidor en linux y tudominio.com:[puerto juego] para windows.

¿Es así?


En línea

motocros_elche


Desconectado Desconectado

Mensajes: 897


Yona http://www.youtube.es/YonaTutorials


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2015, 17:21 pm »

Exacto.
« Última modificación: 25 Enero 2015, 18:57 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.288


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
« Respuesta #3 en: 25 Enero 2015, 17:35 pm »

Entonces lo que quieres es poner reglas de Nateo.

Desconozco si proxmox usa una interfaz para todas sus maquinas virtuales. Si es así, lo único que tienes que hacer es crear un segmento aparte (asumiendo que no sea un bridge entre tus interfaces).

Por ejemplo:

Tienes 10.0.0.0/24: A tu equipo de Win le das 10.0.0.2 y a tu equipo de Linux le das 10.0.0.3. Despues es simplemente agregar una regla de iptables. Por ejemplo, para el puerto 80 de linux:

Código
  1. iptables -t nat -A PREROUTING -i interfazIpPublica -p tcp --dport 80 -j DNAT --to 10.0.0.3:80

De hecho, no hace falta si quiera que tengas corriendo apache en el puerto 80 (de tu VM). Puedes correrlo en cualquier otro puerto.
En línea

motocros_elche


Desconectado Desconectado

Mensajes: 897


Yona http://www.youtube.es/YonaTutorials


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
« Respuesta #4 en: 25 Enero 2015, 18:14 pm »

No sé yo si eso funcionará, ya que utilizo un servidor dedicado conectado a la red directamente y cada maquina necesita una IP publica distinta con su propia MAC la cual se asigna a la maquina que vaa a usar esa IP, creo que tu ejemplo es mas bien para una conexión con router que permite varias IP locales, lo mismo me equivoco pero creo que no funcionaria eso que planteas por lo que comento.
« Última modificación: 25 Enero 2015, 18:57 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.288


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
« Respuesta #5 en: 25 Enero 2015, 19:29 pm »

Nada te impide que tengas tu interfaz con un bridge. Aunque realmente no estoy seguro de como sería la configuración en red. El trafico deberia estar llegando a las dos interfaces. Lo que me desconcerta es que te asignen una ip publica para tu interfaz con el bridge.

Por otro lado, proxmox cubre las reglas de ruteo si usas NAT:
https://pve.proxmox.com/wiki/Network_Model#Routed_Configuration

Son esos dos puntos. Tambien lo cubren aqui:
https://raymii.org/s/tutorials/Proxmox_VE_One_Public_IP.html
En línea

motocros_elche


Desconectado Desconectado

Mensajes: 897


Yona http://www.youtube.es/YonaTutorials


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
« Respuesta #6 en: 28 Enero 2015, 23:11 pm »

¿Sería posible que cuando utilicen miweb.com:puerto resuelva a IPDistinta:MismoPuerto?
Creo que no es posible, pero por preguntar que no quede.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.288


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es posible clonar una IP y utilizar los puertos deseados libremente?
« Respuesta #7 en: 29 Enero 2015, 00:13 am »

¿Sería posible que cuando utilicen miweb.com:puerto resuelva a IPDistinta:MismoPuerto?
Creo que no es posible, pero por preguntar que no quede.

Quizas DDNS te pueda servir pero yo jamas lo he tocado, mas que para actualizar ip dinamicas como en no-ip.org. Es mucho mas sencillo si manejas el nateo.
« Última modificación: 29 Enero 2015, 00:22 am por MinusFour » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Es posible utilizar WIFIWAY?
Hacking Wireless
juantru 1 1,753 Último mensaje 4 Diciembre 2011, 20:30 pm
por Hurubnar
Posible método para clonar los tokens software RSA SecureID
Noticias
wolfbcn 0 1,623 Último mensaje 26 Mayo 2012, 13:50 pm
por wolfbcn
Clonar una web completa, incluida programación. ¿Es posible? « 1 2 3 »
Desarrollo Web
pep29 24 32,060 Último mensaje 21 Agosto 2012, 22:10 pm
por it3r
Un estudio desvela que es posible clonar tarjetas de crédito con chip
Noticias
wolfbcn 0 1,248 Último mensaje 19 Septiembre 2012, 20:59 pm
por wolfbcn
Un nuevo dispositivo siembra el pánico: ¿Es posible clonar su tarjeta bancaria?
Noticias
wolfbcn 0 1,089 Último mensaje 15 Junio 2016, 20:56 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines