Nah, minusfour, si ya me acostumbro a lo de troll, por decir las cosas... como las veo.
Pero oye, tampoco me importa razonar mi respuesta. Cada persona es distinta, y nadie come de la misma forma ni la misma cantidad. 250g de pasta puede ser poco o excesivo, dependiendo de:
- El tipo de pasta: No es lo mismo macarrones que espaguetis.
- Con qué se haga la pasta (no es lo mismo con tomate, a la carbonara, sin nada, con huevo, boloñesa... algunas formas llenan más, otras menos).
- Lo que coma normalmente cada persona.
- Lo que le apetezca comer ese día, y más si por ejemplo hay más platos
Por lo tanto es tontería intentar deducir una medida idónea de pasta. Podemos, eso si, hacer un umbral. Yo creo, por ejemplo, que un buen umbral puede ser, para mi, de 80 a 150 gramos. Depende de todos los factores comentados anteriormente.
250 gramos de pasta, para una sola persona, y teniendo en cuenta que puede haber otros platos, y que la pasta puede estar preparada de distintas formas, me parece exagerado.
Otro factor que he querido separar, es si se esta siguiendo una dieta especial, por ejemplo, la gente que hace culturismo, suele comer bastante cantidad de pasta y arroz antes de las competiciones.
Al final, cuando llego de trabajar, y quiero comer pasta, pero quiero hacerla rápido para echarme a descansar, cojo el bote, y COJO UN PUÑADO. Y me olvido de todas las tonterías que acabo de razonar.
...
Edito, ¡Qué de trolls que hacemos las medidas en puñados! Bueh!
Medida por puñados.
Si el paquete ya está empezado o lo guardas en un bote nada más comprarlo, toma un puñado. Fíjate si tu mano se cierra perfectamente con los espaguetis en su interior. Esta es la cantidad recomendada para una persona. Repite esta operación tantas veces como comensales haya.
...
Vuelvo a editar. Ya que me pongo.... Google opina que una ración normal, son 100 gramos.
Ahora voy a hacer yo una prueba.... Me he tomado la libertad de ir a la cocina a realizar un experimento. He cogido 2 paquetes, uno de macarrones, y otro de espaguetis... Y una balanza digital. Vamos a ver qué ha ocurrido...
Primero, un puñado de macarrones.
Lo pesamos...
Resultado: 41 gramos.Vamos ahora a coger un puñado de espaguetis,...
Y volvemos a repetir la operación de antes, lo pesamos:
Resultado: 156 gramos.¿Qué deduzco yo?
Ya que, una ración de pasta, por norma general y dentro del umbral que he propuesto anteriormente, son unos 100g, deberíamos coger 2 puñados de macarrones o 1 puñado (Algo más pequeño que de mi mano) de espaguetis. Así obtendríamos una ración de pasta estándar para una persona de constitución normal.
Contraste de la informaciónEn un ataque periodístico, voy a hacerle varias preguntas a una ama de casa habituada a cocinar (Mi madre).
¿Cuantos puñados de macarrones echas por cada persona?- Pues unos 2 o 3 puñados, depende.¿Y de espaguetis? - ¿Para qué me haces estas preguntas? ... Más o menos un puñado por persona En definitivaCreo que ha quedado, más o menos claro, que los "puñados" son una medida válida para cualquier persona que quiera cocinar pasta calculando las raciones.
También deduzco que todo este post, ahora si, es una trolleada, de las buenas, y no al principio, cuando solo dije que, al menos en mi caso, solemos medir en puñados.