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Autor Tema: macarrón y carcel  (Leído 2,530 veces)
inma55

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macarrón y carcel
« en: 1 Septiembre 2023, 10:30 am »

Estás encerrado y solo saldrás de ahi cuando resuelvas esta duda que se te plantea.

Tienes dos macarrones. Uno lo metes en un vaso de agua (AGUA NO HIRVIENDO) y lo dejas 30 minutos. Al sacarlo, lo comparas con el otro y está más blando. El del agua esta mas blando que el que no has metido en el agua.
¿a que se debe que esté mas blando? Que ha sucedido a nivel molecular/microscopico con el macarron del agua?

PD: no hay nada de trampa en la pregunta,es todo cientifico. Debes deducir una respuesta.
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stack


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Re: macarrón y carcel
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2023, 11:45 am »

Los macarrones contienen almidon, este absorbe agua, por lo que se ablandan.




Saludos.
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ad maiora natus sum
inma55

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Re: macarrón y carcel
« Respuesta #2 en: 5 Septiembre 2023, 10:15 am »

Los macarrones contienen almidon, este absorbe agua, por lo que se ablandan.




Saludos.
eso es la galtinización del almidon?
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stack


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Re: macarrón y carcel
« Respuesta #3 en: 5 Septiembre 2023, 20:25 pm »

Sí, eso es por lo que la pasta se incha.

Citar
A medida que el agua se calienta, los gránulos de almidón comienzan a absorber agua. Este proceso comienza a unos 60 ºC, aunque la temperatura varía dependiendo de la naturaleza de la harina. Los gránulos van absorbiendo cada vez más agua y se van hinchando a medida que la temperatura va aumentando.

Saludos.
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ad maiora natus sum
inma55

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Re: macarrón y carcel
« Respuesta #4 en: 6 Septiembre 2023, 09:46 am »

Sí, eso es por lo que la pasta se incha.

Saludos.

FAIL

Si pones macarrones en agua a 30 grados,tambien se ablandan,no se neceita 60 grados.
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Tachikomaia


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Hackentifiko!


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Re: macarrón y carcel
« Respuesta #5 en: 6 Septiembre 2023, 10:09 am »

Hincharse no es lo mismo que ablandarse ¿o sí?

GPT:
No, hincharse y ablandarse no son lo mismo. Estos términos se refieren a conceptos diferentes.

"Hincharse" se refiere al proceso de aumentar de tamaño o volumen debido a la acumulación de aire, líquido u otra sustancia. Por ejemplo, un globo se hincha cuando se llena de aire y su tamaño aumenta.

"Ablandarse", por otro lado, implica volver más suave o menos rígido. Se refiere a la disminución de la dureza o rigidez de algo. Por ejemplo, cuando cocinamos verduras, pueden ablandarse al calentarse y volverse más suaves al tacto.

En resumen, hincharse implica un aumento de volumen, mientras que ablandarse se refiere a la disminución de la rigidez o dureza de algo. Son conceptos distintos y no significan lo mismo.
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