Autor
|
Tema: macarrón y carcel (Leído 2,530 veces)
|
inma55
Desconectado
Mensajes: 284
|
Estás encerrado y solo saldrás de ahi cuando resuelvas esta duda que se te plantea.
Tienes dos macarrones. Uno lo metes en un vaso de agua (AGUA NO HIRVIENDO) y lo dejas 30 minutos. Al sacarlo, lo comparas con el otro y está más blando. El del agua esta mas blando que el que no has metido en el agua. ¿a que se debe que esté mas blando? Que ha sucedido a nivel molecular/microscopico con el macarron del agua?
PD: no hay nada de trampa en la pregunta,es todo cientifico. Debes deducir una respuesta.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
stack
Desconectado
Mensajes: 484
|
Los macarrones contienen almidon, este absorbe agua, por lo que se ablandan.
Saludos.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
inma55
Desconectado
Mensajes: 284
|
Los macarrones contienen almidon, este absorbe agua, por lo que se ablandan.
Saludos.
eso es la galtinización del almidon?
|
|
|
En línea
|
|
|
|
stack
Desconectado
Mensajes: 484
|
Sí, eso es por lo que la pasta se incha. A medida que el agua se calienta, los gránulos de almidón comienzan a absorber agua. Este proceso comienza a unos 60 ºC, aunque la temperatura varía dependiendo de la naturaleza de la harina. Los gránulos van absorbiendo cada vez más agua y se van hinchando a medida que la temperatura va aumentando. Saludos.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
inma55
Desconectado
Mensajes: 284
|
Sí, eso es por lo que la pasta se incha.
Saludos.
FAIL Si pones macarrones en agua a 30 grados,tambien se ablandan,no se neceita 60 grados.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
Tachikomaia
Desconectado
Mensajes: 1.460
Hackentifiko!
|
Hincharse no es lo mismo que ablandarse ¿o sí?
GPT: No, hincharse y ablandarse no son lo mismo. Estos términos se refieren a conceptos diferentes.
"Hincharse" se refiere al proceso de aumentar de tamaño o volumen debido a la acumulación de aire, líquido u otra sustancia. Por ejemplo, un globo se hincha cuando se llena de aire y su tamaño aumenta.
"Ablandarse", por otro lado, implica volver más suave o menos rígido. Se refiere a la disminución de la dureza o rigidez de algo. Por ejemplo, cuando cocinamos verduras, pueden ablandarse al calentarse y volverse más suaves al tacto.
En resumen, hincharse implica un aumento de volumen, mientras que ablandarse se refiere a la disminución de la rigidez o dureza de algo. Son conceptos distintos y no significan lo mismo.
|
|
|
En línea
|
|
|
|
|
Mensajes similares |
|
Asunto |
Iniciado por |
Respuestas |
Vistas |
Último mensaje |
|
|
Jack Ruby ¿fue a la carcel?
Foro Libre
|
dimitrix
|
9
|
6,992
|
19 Abril 2011, 13:12 pm
por T0rete
|
|
|
EE.UU. condenará con cárcel la suplantación de ‘login’
Noticias
|
wolfbcn
|
1
|
1,850
|
8 Junio 2011, 19:10 pm
por chillinfart
|
|
|
Se enfrenta a 7 años de cárcel por hacer RT
Noticias
|
wolfbcn
|
0
|
2,418
|
2 Febrero 2012, 18:46 pm
por wolfbcn
|
|
|
'Made in Nigeria' o a la cárcel
Noticias
|
wolfbcn
|
0
|
1,424
|
18 Mayo 2012, 02:26 am
por wolfbcn
|
|
|
Reflexion: La cárcel perfecta.
Foro Libre
|
6666
|
0
|
1,593
|
9 Noviembre 2014, 20:31 pm
por 6666
|
|