elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [AIO elhacker.NET 2015] Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Foro Libre
| | |-+  libros de chema alonso[OPINIONES]
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: libros de chema alonso[OPINIONES]  (Leído 20,032 veces)
dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #20 en: 23 Julio 2015, 17:24 »

Si piensas que los libros de @chemaalonso no sirven, creo que vas a tener muy dificil tu trayecto como informatico en el tema de la seguridad.

Yo tengo 4 Libros de su editorial, y realmente leyendo tecnicas y teorias que realmente son necesarias aprendo mucho y creo que todos nosotros leyendo libros como esos saldremos adelante mucho mas que leyendo otras cosas.

Personas como tu, como yo y como todos los registrados en este foro deberiamos dar las gracias a que una persona con los conocimientos, la experiencia y los estudios que tiene @chemaalonso saque libros que realmente nos ayuden a expandir nuestros conocimientos.


Suerte Campeon! Hay que empezar por leer antes de practicar :)


¿Gracias?Le estas pagando el conocimiento...

Los libros de la editorial de 0xWord(no de chema alonso) te ahorran tiempo.No tienen nada de innovador y que no se pueda encontrar en internet , pero si estan muy bien organizados y son bastante lineales.He comprado 3.Linux Exploiting,Cifrado de las comunicaciones digitales,Hacking VoIP.El primero me encanto.Desde chico siempre me gusto el tema del exploiting y si bien tenia conocimientos, no los tenia organizados.En 1 semana, ese libro, me acomodo todo.Una joyita.

Estoy totalmente de acuerdo con Kaxperday.Yo los he comprado por un tema de tiempo.
Otra cosa , NO USES EL BAÑO COMO OFENSA.(Je)
Todo libro que he leido ya sea pdf o fisico , ha ido al baño conmigo.Incluso he hecho varios ejercicios de algebra/analisis matematico en el baño.No de programacion porque ODIO , pero ODIO ,que me hagan programar en hojas.Los que nunca faltan son los de filosofia.Metafisica de aristoteles me ha hecho estar bastante tiempo.(Buenos tiempos)
En línea

parandroid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 0


Ahí andamos


Ver Perfil
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #21 en: 11 Agosto 2015, 20:14 »

El mes pasado me leí dos y la verdad es que pienso que merece la pena.

Para empezar no me parecen nada caros, para los que solemos consumir libros técnicos sabemos que el precio suele rondar entre los 40 y 60€ por lo que 20€ me parece un buen precio.

Por otro lado, claro que puedes conseguir la misa información en internet, pero eso quizá para alguien con conocimientos previos. Sinceramente si no conozco cierto término o tecnología dificilmente voy a poder buscar sobre ella :) y para tener una visión general, una base sobre la que empezar a investigar, estos libros resultan muy útiles.

Los que hemos llegado ya a cierta edad, sabemos que unos de los recursos mas valiosos y escasos es el tiempo, y sinceramente, todo lo que sea leer un manual es bastante útil, ya que alguien ha hecho la tarea de recopilar la información por ti.

Resumiendo, no se si para personas con mucho conocimiento puedan merecer la pena (nunca está de mas),pero para gente como yo, con conocimiento y recursos limitados son de muchisima ayuda. Los dos que me he leído (por ahora) están bien redactados y bien enfocados a un público general y tengo previsto ir adquiriendo mas con el tiempo.

En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.939


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #22 en: 11 Agosto 2015, 20:30 »

Citar
Le estas pagando el conocimiento...
Que locura, ¿eh? Lo nunca visto.


Creo que el contenido de los libros de Chema Alonso lo puedes encontrar en internet si sabes buscar.
Creo que lo único interesante de los libros es: que sean en formato físico, que da movilidad, y que tenga la información "indexada" y bien colocada.

Claro que he de decir que, pese a los pros antes mencionados, los libros me parecen más una forma de vagancia, de no querer recopilar información, o de no saberlo hacer. Si es cierto que se necesita una base para buscar informacion en internet. Pero dada la base, ¿qué hay que aporten los libros, que no tengas a mano en internet?
El 50% del libro posiblemente no te interese, así que ¿qué hay de malo en buscar lo que te interesa en internet?
En línea

parandroid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 0


Ahí andamos


Ver Perfil
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #23 en: 11 Agosto 2015, 20:44 »

El 50% del libro posiblemente no te interese, así que ¿qué hay de malo en buscar lo que te interesa en internet?

No hay absolutamente nada malo en buscar, al contrario, es lo que se debería hacer cuando te interesa realmente un tema. Lo que quería decir es que no puedo buscar sobre, por ejemplo, DNS Spoofing si no se que existe, por eso creo que estos libros vienen muy bien para crear una base sobre la que ir añadiendo mas conocimientos.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.939


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #24 en: 11 Agosto 2015, 20:53 »

Sé a lo que te refieres. Pero siempre llegarás a los contenidos, de una forma u otra.
Si te interesa la seguridad, mientras avanzas en lo básico, difícil es que no llegues al spoofing, siguiendo tu ejemplo.

Además, y esto ya e smás general, es raro que un libro no quede lentamente obsoleto en el mundo de la informática xD. Según de que trate, por supuesto, pero bueno.

Y ya por último, el precio. La principal razón de no comprarlo. Eso, y no poder copiar y pegar códigos jojo
En línea

MRx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


Ver Perfil
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #25 en: 27 Octubre 2016, 03:33 »

A ver, yo pienso que para aprender a "hackear" o lo que quiera... que tenga que ver con informatica, lo mejor es, aprender primero (ademas del ingles, que no tiene usted que ser un experto con entenderlo basta) informatica jajaja, es decir, si quiere ser un "buen hacker" le recomiendo se  familiarizarse con las materias que se ven en carreras como ingenieria en sistemas o ingenieria en informatica (calculo, fisica, obviamente logicamente matematica y programacion XD, etc..) estas materias le pueden parecer aburridas, pero si usted ve todo lo que puedes lograr con ellas, (ademas de ser un "buen hacker") le van a interesar bastante. En cuestion de libros, hay uno bien completo e interesante llamado "sistemas operativos" de galvin silberschatz en su 7ma edicion especificamente. Lo que intento que entienda es que no puede intentar usar el "metasploit" ese sin conocer el 2% del sistema que desea "atacar" en concreto. Digo "el metasploit ese" porque mucha gente se interesa en esta herramienta que se podria decir que es para "medio expertos" siendo novatos todavia, creando esa adrenalina que le convierte en un lammer. En pocas palabras, le recomiendo lo siguiente:
Antes de nada, (o de ser un "hacker") recomiendo aprender sobre la arquitectura de una computadora, luego aprender sobre la arquitectura de algun OS, luego entender la arquitectura de el mismo, y todo lo que te diria otro buen usuario de este hermoso foro.

Saludos!
En línea

Ragaza


Desconectado Desconectado

Mensajes: 399


Ver Perfil
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #26 en: 28 Noviembre 2016, 00:14 »

desde mi humilde opinion el mejor libro se llama github.
En línea

Soy un Noob
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguno conoce a chema alonso? « 1 2 3 »
Foro Libre
WIитX 29 3,974 Último mensaje 20 Octubre 2014, 16:19
por valencia456
Libros de Chema alonso y de kali linux. « 1 2 »
Foro Libre
hack over crack 10 16,869 Último mensaje 22 Enero 2015, 17:21
por тαптяα
Y donde queda la herramienta EvilFoca de Chema Alonso?
Hacking Wireless
AlbertoPerez 1 1,296 Último mensaje 17 Septiembre 2015, 23:15
por Sh4k4
Por qué el hacker Chema Alonso no se quitó el gorro delante de Felipe VI
Foro Libre
Mr.Byte 0 515 Último mensaje 24 Noviembre 2015, 15:32
por Mr.Byte
Chema Alonso recomienda el hacker.net
Foro Libre
Arnaldo Otegi 4 843 Último mensaje 6 Febrero 2016, 03:46
por Arnaldo Otegi
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines