elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [AIO elhacker.NET 2015] Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Foro Libre (Moderador: Kasswed)
| | |-+  libros de chema alonso[OPINIONES]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: libros de chema alonso[OPINIONES]  (Leído 25,467 veces)
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #10 en: 6 Mayo 2015, 19:00 »

Si esperas realmente aprender algo respecto a ese tema, empieza por aprender inglés. Eso es lo básico, sin eso no te sirve de nada lo demás porque el 90% del mejor material, software y demás relacionado con todo el tema de seguridad, hacking, ataques cibernéticos y demás está en ese idioma, sin mencionar que los lenguajes de programación y la mayoría de la parte técnica de los PCs también están en ese idioma. Una vez que sepas leer inglés a un nivel intermedio, ahí se te puede recomendar muy buen material bibliográfico al respecto, pero en español, no esperes encontrar nada nuevo, son todos novatos como chema, que copian, pegan y traducen textos y luego los venden.
¿Novatos como Chema Alonso? Creo que esto es una opinión formada en la ignorancia. Creo que no sabes quien es esa persona, por eso hablas así, dejando esto a un lado.

Yo tengo el libro de Kali Linux y me parece muy didáctico, hasta el punto que me sirvió para sacar Excelente en una asignatura de Redes. Quizás cuando ya sabes mucho de estos temas pueden quedarse cortos pero valen la pena para empezar a aprender sobre seguridad informática.
En línea

kaiserr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


constancia y dedicacion


Ver Perfil
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #11 en: 6 Mayo 2015, 19:22 »

cabe destacar que el 90% del contenido que se expone en los libros, con google la pueden conseguir facilmente.

Que no encuentras en internet? xD
Yo me comprado unos cuantos, y por ahora no me ha fallado ninguno. Reconozco que no me los leo de principio a final, sino que los voy leyendo cuando me hacen falta, o cuando saco algunas horas.
Aun asi, no he encontrado ninguna captura como tu dices, aunque erratas si... los autores son informaticos/ingenieros, no son novelistas ni poetas, aunque no voy a llevarte la contraria en este tema porque tambien es verdad que podrian revisarlos.

Creo que hacen una gran labor en crear esos libros, tienen un precio asequible y en mi opinion el contenido es adecuado, empezando por lo básico y escalando poco a poco.

el libro de metasploit es una mera copia de la guía
oficial pero en español
A mi me gusta leer sobre papel y el ingles no es mi punto fuerte, asi que a mi me han hecho un gran favor.

Si se es un superhacker quiza no valga la pena comprar los libros... eso ya que lo valore cada uno, que lo pregunte antes de comprar y que se lea el indice jaja o incluso que compare con libros de otras editoriales... si los hay.

PD: Las tapas siguen estando en perfectas condiciones despues de un par de años.
[/quote]
En línea

Hurdano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 322


Se que puedo cambiar el futuro, pero no el pasado


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #12 en: 7 Mayo 2015, 09:12 »

Ya puestos, yo en Informática64 no tengo ninguno, pero si que tengo todos los que sacaron de mundo hacker (regalo de navidad) me recomendaron empezar con el de redes wifi ( que en verdad te va a dar un poco igual por donde empieces) Y el caso es que aún no lo he terminado, llevo desde ese tiempo sin disponer de mucho tiempo para leer y practicar. Lo que llevo leido en él, no me disgustó. La verdad es didáctico, algo desfasado en el software para cuando yo empecé a practicar, ya que muchos de los programas mencionados ya estaban en otra versión y algunas cosas habían cambiado, pero bueno son cosas que no te hacen daño.

El caso es que me parecieron buenos, pero claro, buenos para una persona que se introduzca a esos temas, no para profundizar demasiado. Para esos igual recomiendo mejor los de informática64, que serán los próximos que tengo pensado adquirir.

Es obvio que tienen erratas, es muy raro no encontrar un libro que no las tenga. Pero no me parecen que sean malos.

Lo peor de estos libros, etc, es la cantidad de veces que te repiten el modelo OSI xD.

Buno pues esta  es mi opinión, cuando lo vuelva a retomar os comentaré que tal está, al igual que los demás. Un saludo.
En línea

Sr_Malweriks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #13 en: 7 Mayo 2015, 09:54 »

Yo tengo el de "Ataques a redes Ipv4 y Ipv6" y el "Desarrollo de Aplicaciones Android Seguras", la verdad es que estoy muy contento con ellos pero en mi opicion son de nivel avanzado, recuerdo que antes de comprarlo le mandé un correo electrónico a Chema y me contestó diciendo que el libro de "Ataques a Ipv4...." era para cualquiere nivel del usuario, sinceramente creo que ahi se confundió o es una técnica para vender por que he leido del libro hasta la última página y sé que un usuario que no hubiese tocado nunca el tema de redes o desconozca el modelo OSI o incluso los puertos de la capa de aplicación etc se volvería loco al leerlo y hubiese tirado 20€ a la basura.

Yo creo que sus libros están batsante bien, de hecho estoy pensando en comprarme algún que otro pero creo que son de nivel un poco avanzado o por lo menos se requiere una mínima base de conocimiento... de hecho en algunos puntos he tenido mis dudas para algunos ataques MITM y he tenido que pedirle ayuda a Chema por e-mail y el me respondía siempre al momento y muy claro...

Saludos!
En línea

"Mientras tu duermes, hay otra persona en otro lugar del planeta trabajando para ser mejor en lo que tu quieres llegar a ser"
Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 704


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #14 en: 8 Junio 2015, 21:17 »

Nunca me compraría un libro de esos para aprender algo serio, si me los compro los usaría como revista para ir al baño o como un mero libro de lectura de fantasía.

Pues hoy en día todo está internet y hay mucho más que lo que pone en esos limitados libros, todo lo que se lo he aprendido de internet y siempre me ha ido bien. (..)

Saludos.
En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #15 en: 9 Junio 2015, 10:36 »

Nunca me compraría un libro de esos para aprender algo serio, si me los compro los usaría como revista para ir al baño o como un mero libro de lectura de fantasía.

Pues hoy en día todo está internet y hay mucho más que lo que pone en esos limitados libros, todo lo que se lo he aprendido de internet y siempre me ha ido bien. (..)

Saludos.
Ridículo, no sé ni porque opinas en este mensaje, no tienes credibilidad.

Este usuario en un post que preguntaba cual es tu hacker favorito, puso un delincuente, no sabe ni el significado de la palabra hacker.

Estudia un poco, y leete libros, sean los que sean, así no dirás tantas tonterías.
En línea

nowwww

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #16 en: 17 Julio 2015, 15:54 »

Eso de que todo lo que aparece en los libros está en internet... pensar esto de verdad es ser un poco ignorante y están dando por hecho que las personas que escriben estos libros no tienen conocimientos propios. Está claro que en internet hay muchísimas fuentes de información gratuita, pero vaya, no TODA la información que vamos a encontrar es gratuita (al menos si lo hacemos legalmente).
En línea

Some people want me to be heads or tails
I say no way, try again another day
Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 704


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #17 en: 17 Julio 2015, 16:13 »

Vaaamos a ver.

Simplemente que no pagaría 20 euros por libros de los que he leído que a muchos usuarios les ha parecido de bajo nivel y contenido, en internet está todo, no tiene límites como sí tienen esos libros. Hay miles de apuntes mejores en internet que en esos libros y son gratuitos, pero oye si queréis gastar dinero en esos libros lo respeto, yo prefiero buscar el contenido en internet que ¡oye! siempre lo he encontrado. Lo de tantra mejor ni lo respondo que seguro tiene más estudios, es más listo y lee muchos libros.

Que quieren comprar un libro con conocimientos, perfecto seguro tiene muchas cosas interesantes, pero esas cosas y más las puedo encontrar en internet buscando y muchas más y además me ahorro el dinero. Ese es mi punto de vista, tampoco descarto algún día comprar un libro de esos u ojearlo, pero hasta ahora ya tengo bastantes libros descargados en pdf por leer con los que se aprende bastante que son gratuitos, que son de conocimiento libre y no hay que pagar por ellos.

Edito: Me quema bastante ver a lammers (porque conozco casos) que compran estos libros de chema porque se creen que con ellos se van a convertir en hackers, ¡amigo! no hay libros que hagan eso, los libros de chema son una fuente conocimientos, pero donde realmente vas a aprender es en internet y en tus asignaturas de clase que tenagn que ver si las estudias bien.

Y este tema se llama "libros de chema alonso[OPINIONES]" y eso es lo que he dado mi opinión. Si a algunos les ofende es lo que hay.

Saludos.
« Última modificación: 17 Julio 2015, 16:27 por Kaxperday » En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
Sandow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Si ayudas en la red, los demás también te ayudaran


Ver Perfil
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #18 en: 23 Julio 2015, 16:32 »


Si piensas que los libros de @chemaalonso no sirven, creo que vas a tener muy dificil tu trayecto como informatico en el tema de la seguridad.

Yo tengo 4 Libros de su editorial, y realmente leyendo tecnicas y teorias que realmente son necesarias aprendo mucho y creo que todos nosotros leyendo libros como esos saldremos adelante mucho mas que leyendo otras cosas.

Personas como tu, como yo y como todos los registrados en este foro deberiamos dar las gracias a que una persona con los conocimientos, la experiencia y los estudios que tiene @chemaalonso saque libros que realmente nos ayuden a expandir nuestros conocimientos.

Suerte Campeon! Hay que empezar por leer antes de practicar :)
En línea

Si piensas que tus usuarios son idiotas, solo los idiotas usaran tus programas.
Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 704


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: libros de chema alonso[OPINIONES]
« Respuesta #19 en: 23 Julio 2015, 16:48 »

Citar
Suerte Campeon! Hay que empezar por leer antes de practicar :)

No he dicho que no sirvan, he dicho que hay muchos más apuntes que los pueden remplazar de conocimiento libre y no de pago. Que no es necesario comprarlos, y que no vas a ser un hacker por comprarlos, ¡suerte fanboy!.

En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguno conoce a chema alonso? « 1 2 3 »
Foro Libre
WIитX 29 4,635 Último mensaje 20 Octubre 2014, 16:19
por valencia456
Libros de Chema alonso y de kali linux. « 1 2 »
Foro Libre
hack over crack 10 21,356 Último mensaje 22 Enero 2015, 17:21
por тαптяα
Y donde queda la herramienta EvilFoca de Chema Alonso?
Hacking Wireless
AlbertoPerez 1 1,557 Último mensaje 17 Septiembre 2015, 23:15
por Sh4k4
Por qué el hacker Chema Alonso no se quitó el gorro delante de Felipe VI
Foro Libre
Mr.Byte 0 666 Último mensaje 24 Noviembre 2015, 15:32
por Mr.Byte
Chema Alonso recomienda el hacker.net
Foro Libre
Arnaldo Otegi 4 1,004 Último mensaje 6 Febrero 2016, 03:46
por Arnaldo Otegi
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines