elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Cambiar ip mediante .bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar ip mediante .bat  (Leído 8,467 veces)
Ridersc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Cambiar ip mediante .bat
« en: 17 Noviembre 2011, 20:38 pm »

Hola, ya que todos los .bats para renovar la ip (tengo dinámica, claro) que he probado no me han funcionado, ya que soy poseedor de un router/modem Zyxel P-660R-T1 v3S, solicito ayuda para armar un .bat con los siguientes parametros.

Iniciaría con un "Start" dirigiendose a http://192.168.1.1/rpWzWan_tasa.html (es la web de mi ip, por si acaso).



Ahora como se puede apreciar en la imágen al entrar a esa web tengo 3 opciones; "Siguiente"-"Cancelar"-"Configuración avanzada"

Lo único que necesito del .bat es que entre en esa web y presione el botón "Siguiente" para renovar mi ip. Es algo sencillo, pero no tengo experiencia en estos scripts.

Saludos y de antemano gracias.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2011, 23:47 pm »

¿Que windows usas?

Bueno como das por echo que no te funciona el método de renovar ip, no voy a insistir en eso y me propongo ayudarte para hacer el método que pides, aunque sin tener lo que tu tienes delante, me va a ser un poco complicado, necesito 3 datos:

1. - Primero quiero que abras esa página de telefónica, y uses la tecla "TAB" hasta llegar al botón "siguiente", y cuentes las veces que han echo falta pulsar la tecla tab, entonces añades o eliminas cuantos comandos "nircmd keysend tab press" hagan falta en el script de abajo.

2. - ¿Que navegador usas?

3. - Dime exactamente el título que sale en la barra de tareas cuando abres la página de telefonica

(Ejemplo: )



Además, Bajate el Nircmd e instalatelo en "C:\windows\system32"
www.nirsoft.com

Y también el CMDOW
www.commandline.co.uk/cmdow/



El código, aunque incompleto, sería algo así:

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. Start /B C:\"Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" "http://192.168.1.1/rpWzWan_tasa.html"
  4. Echo Esperando a que la pagina este accesible...
  5.  
  6. :BUCLE
  7. CMDOW | Find /I "TITULO DE LA BARRA DE TAREAS" >nul
  8.  
  9. If %ERRORLEVEL% EQU 0 (
  10.        CMDOW "TITULO DE LA BARRA DE TAREAS" /ACT
  11.        CMDOW "TITULO DE LA BARRA DE TAREAS" /MAX
  12. Ping -n 3 localhost >nul
  13. nircmd sendkey tab press
  14. nircmd sendkey tab press
  15. nircmd sendkey tab press
  16. nircmd sendkey tab press
  17. nircmd sendkey tab press
  18. nircmd sendkey enter press
  19. cls
  20. echo IP renovada
  21. Ping -n 3 localhost >nul
  22. ) ELSE (
  23. Ping -n 2 localhost >nul
  24. Goto :BUCLE
  25. )



NovLucker sabe como conseguir el "caption" de un botón en una página del navegador (Siguiente) con un VBS, en vez de usar Batch, ojalá lo vuelva a explicar xD es muy interesante saber eso, y sería más fácil.

Un saludo.


« Última modificación: 17 Noviembre 2011, 23:50 pm por EleKtro H@cker » En línea


MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2011, 00:30 am »

Yo entro al Router, me voy a la parte de mantenimiento (O administracion, no me acuerdo xD) y le doy a Reboot (Para reiniciarlo) y cuando termina tengo Ip nueva..
En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
Ridersc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2011, 01:19 am »

¿Que windows usas?

Bueno como das por echo que no te funciona el método de renovar ip, no voy a insistir en eso y me propongo ayudarte para hacer el método que pides, aunque sin tener lo que tu tienes delante, me va a ser un poco complicado, necesito 3 datos:

1. - Primero quiero que abras esa página de telefónica, y uses la tecla "TAB" hasta llegar al botón "siguiente", y cuentes las veces que han echo falta pulsar la tecla tab, entonces añades o eliminas cuantos comandos "nircmd keysend tab press" hagan falta en el script de abajo.

2. - ¿Que navegador usas?

3. - Dime exactamente el título que sale en la barra de tareas cuando abres la página de telefonica

(Ejemplo: )



Además, Bajate el Nircmd e instalatelo en "C:\windows\system32"
www.nirsoft.com

Y también el CMDOW
www.commandline.co.uk/cmdow/



El código, aunque incompleto, sería algo así:

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. Start /B C:\"Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" "http://192.168.1.1/rpWzWan_tasa.html"
  4. Echo Esperando a que la pagina este accesible...
  5.  
  6. :BUCLE
  7. CMDOW | Find /I "TITULO DE LA BARRA DE TAREAS" >nul
  8.  
  9. If %ERRORLEVEL% EQU 0 (
  10.        CMDOW "TITULO DE LA BARRA DE TAREAS" /ACT
  11.        CMDOW "TITULO DE LA BARRA DE TAREAS" /MAX
  12. Ping -n 3 localhost >nul
  13. nircmd sendkey tab press
  14. nircmd sendkey tab press
  15. nircmd sendkey tab press
  16. nircmd sendkey tab press
  17. nircmd sendkey tab press
  18. nircmd sendkey enter press
  19. cls
  20. echo IP renovada
  21. Ping -n 3 localhost >nul
  22. ) ELSE (
  23. Ping -n 2 localhost >nul
  24. Goto :BUCLE
  25. )



NovLucker sabe como conseguir el "caption" de un botón en una página del navegador (Siguiente) con un VBS, en vez de usar Batch, ojalá lo vuelva a explicar xD es muy interesante saber eso, y sería más fácil.

Un saludo.


Tengo windows xp, 4 veces tab para llegar a siguiente, utilizo firefox, en la barra de tareas de esta web sale "Mozilla Firefox" (a diferencia de otras webs).

Te agradezco que me quieras ayudar.

Saludos
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2011, 01:40 am »

Tengo windows xp, 4 veces tab para llegar a siguiente, utilizo firefox, en la barra de tareas de esta web sale "Mozilla Firefox" (a diferencia de otras webs).

Bueno con NIRCMD y CMDOW instalados, Así te debería funcionar el script, pero... puede que no, si la barra de titulo no cambia al entrar en la página de telefonica... xD


Código
  1. @echo off
  2.  
  3. Start /B "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" "http://192.168.1.1/rpWzWan_tasa.html"
  4. Echo Esperando a que la pagina este accesible...
  5.  
  6. :BUCLE
  7. CMDOW | Find /I "Mozilla Firefox" >nul
  8.  
  9. If %ERRORLEVEL% EQU 0 (
  10.        CMDOW "Mozilla Firefox" /ACT
  11.        CMDOW "Mozilla Firefox" /MAX
  12. Ping -n 3 localhost >nul
  13. nircmd sendkey tab press
  14. nircmd sendkey tab press
  15. nircmd sendkey tab press
  16. nircmd sendkey tab press
  17. nircmd sendkey enter press
  18. cls
  19. echo IP renovada
  20. Ping -n 3 localhost >nul
  21. ) ELSE (
  22. Ping -n 2 localhost >nul
  23. Goto :BUCLE
  24. )





Te hago otro script por si acaso, menos eficiente pero...

Lo que hace este script es abrir la página, esperar 10 segundos (para dejar que se abra el firefox y la página) y clickar en el botón.

PD: si quieres que espere más segundos o menos, cambias el número del comando "Ping -n 10 localhost >nul"

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. Start /B "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" "http://192.168.1.1/rpWzWan_tasa.html"
  4. Echo Esperando a que la pagina este accesible...
  5.  
  6. Ping -n 10 localhost >nul
  7.  
  8. CMDOW "Mozilla Firefox" /ACT
  9. CMDOW "Mozilla Firefox" /MAX
  10. Ping -n 3 localhost >nul
  11. nircmd sendkey tab press
  12. nircmd sendkey tab press
  13. nircmd sendkey tab press
  14. nircmd sendkey tab press
  15. nircmd sendkey enter press
  16. cls
  17. echo IP renovada
  18. Ping -n 3 localhost >nul
  19.  
En línea


RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #5 en: 18 Noviembre 2011, 02:11 am »

Me dieron ganas de hacer el Script XD Este srcipt aunque en ruby debería funcionar bien. Igual incluyo ejecutable:

Código
  1. require 'watir'
  2.  
  3. browser = Watir::Browser.new
  4. browser.goto("http://192.168.1.1/rpWzWan_tasa.html")
  5.  
  6. browser.button(:value => "Siguiente").click
  7.  
  8. browser.close
  9.  

Ejecutable: http://www.mediafire.com/?b614vrjsr1njukz

Pero como dicen arriba deben haber formas más fáciles... bueno claro que con esto es dar doble click y ya XD...

Saludos.
« Última modificación: 18 Noviembre 2011, 02:24 am por RyogiShiki » En línea

Ridersc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #6 en: 18 Noviembre 2011, 02:40 am »

Le agradezco mucho a los dos!,  tanto a EleKtro H@cker como RyogiShiki, ambos métodos me fueron efectivos :D,lamentablemente por mi inexperiencia en este asunto llevaba tiempo atrás de esto.

Muchas  gracias!

Saludos
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #7 en: 18 Noviembre 2011, 02:46 am »

Bien. me alegro que te hayan funcionado las aydas. No te preocupes, estamos para ayudar, no es como si fuera una tarea o algo así que no podíamos darte un Script, sino para hacer la vida un poco más fácil y bueno el script solo tiene unas cuantas lineas así que todo bien.

Saludos
« Última modificación: 18 Noviembre 2011, 02:48 am por RyogiShiki » En línea

Ridersc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #8 en: 10 Agosto 2012, 04:55 am »

Luego de varios meses usando el .bat correctamente, ahora reinstale todo en la pc y me ha dejado de funcionar, el primero abre la página y se cierra, y el segundo aportado por RyogiShiki, que era el que mas usaba, ya no hace nada  :(

Puede ser que me falte algun componente en especial? cual??

De antemano gracias.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Cambiar ip mediante .bat
« Respuesta #9 en: 10 Agosto 2012, 05:21 am »

Luego de varios meses usando el .bat correctamente, ahora reinstale todo en la pc y me ha dejado de funcionar, el primero abre la página y se cierra

Bueno con NIRCMD y CMDOW instalados, Así te debería funcionar el script

Quizás no has reinstalado NIRCMD y CMDOW...

Saludos
En línea


Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar/mejorar el sonido de un video mediante mp3 « 1 2 »
Multimedia
Osito_18 19 9,916 Último mensaje 3 Mayo 2005, 03:05 am
por Kabash
Cambiar nombre de un archivo mediante una variable. Ayuda! -> [Ms-dos en C++]
Programación C/C++
elcyberchavo 9 17,789 Último mensaje 13 Abril 2016, 08:50 am
por Fera Core
tabcontrol (vb.net). Cambiar de tab mediante codigo.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
70N1 2 17,663 Último mensaje 8 Febrero 2010, 15:09 pm
por 70N1
Cambiar valor recivido de consulta ( mediante php o javascript? ) « 1 2 »
PHP
XXXXXX 13 6,259 Último mensaje 28 Junio 2010, 16:43 pm
por XXXXXX
Cambiar color de fuente en excel mediante fórmula
Dudas Generales
bettu 4 28,900 Último mensaje 19 Julio 2011, 20:41 pm
por bettu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines