elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  sensores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: sensores  (Leído 5,002 veces)
shark26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
sensores
« en: 20 Enero 2007, 19:22 pm »

Hola, alguien sabe como conectar sensores al pc , piezoelectrico o ultrasonidos, para recibir la señal y reproducirla en el pc, yo me encago del sofware, gracias.


En línea

A.R.Z.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2007, 05:21 am »

Si son sensores con salida analogica, necesitas acondicionar esa señal analogica (llevarla a niveles optimos de tension), pasarla por un conversor A/D y enviarla a la PC a traves de algun puerto. Investiga en google.

Saludos


En línea

La maquina en si es fruto del abstracto pensamiento del hombre, la idea es dominar toda esta invencion global
GrTk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185



Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2007, 23:24 pm »

hay que ver si podes captar señales tan altas (en frecuencia)por los puertos de la computadoras asi nomas con un conversor analogico digital... tene en cuenta que el conversor AD y el puerto paralelo (suponiendo que usas este) tienen limitaciones de velocidad
En línea

A.R.Z.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2007, 15:53 pm »

Que tan veloz puede ser la señal de un sensor de presión por ejm? o uno de caudal?

Saludos =)
En línea

La maquina en si es fruto del abstracto pensamiento del hombre, la idea es dominar toda esta invencion global
GrTk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185



Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #4 en: 1 Abril 2007, 18:24 pm »

pero el esta hablando de uno de ultrasonido o electrico...
En línea

A.R.Z.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2007, 02:22 am »

Cierto. Respondi sin leer bien. La frecuencia es considerable en esos casos =). Gracias
En línea

La maquina en si es fruto del abstracto pensamiento del hombre, la idea es dominar toda esta invencion global
RaNgErO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #6 en: 17 Abril 2007, 02:26 am »

La forma facil esq te agas con una tarjeta de adquisicion de datos (TAD) conectes todos tus actuadores y sensores a ella (despues de acondicionarlos adecuadamente) y mediante el software de la tarjeta pues visualices o/y modifiques esta señal.
Un ejemplo con el que trabajo bastante seria national instruments, su software (LabVIEW) el cual es un SCADA (programa de supervisión) aparte de comunicarse con la tarjeta de adquisición tmbien te permite una amplia gama de soluciones mediante sus herramientas de programación (lógica, bucles, comparaciones, opciones de señal, comunicación y varios protocolos,...)

Pero claro... a falta de costes como es mi caso y el de muchos otros optaria por una solución mas economica como seria la de crear una placa electrónica artesanal y comunicarla al pc via LPT    lo cual te ofrece 8 bits d salida creo ,con estos 8 bits ya tiens una resolucion de 256 para tu señal analógica.

Aquí te dejo un enlace que espero que te pueda ayudar en algo ya que el tema de las placas electronicas y circuiteria electronica no es mi especialidad.

http://www.todorobot.com.ar/proyectos/paralelo/paralelo.htm
National Instruments http://www.ni.com

Espero que te aya servido de algo mi respuesta   :)

Saludos!!!
En línea

laura_belver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #7 en: 19 Abril 2007, 19:49 pm »

Necesito encontrar un sensor de presion para liquidos y no se cual es el mejor, ha de poderse mojar y lo quiero conectar a un PIC16F84a, o a otro pic que sea con A/D, muchas gracias!!
En línea

GrTk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185



Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #8 en: 21 Abril 2007, 01:26 am »

Necesito encontrar un sensor de presion para liquidos y no se cual es el mejor, ha de poderse mojar y lo quiero conectar a un PIC16F84a, o a otro pic que sea con A/D, muchas gracias!!

necesitariamos saber de cuanta presion estas hablando y con que exactitud quieres la medicion.
En línea

PBL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: sensores
« Respuesta #9 en: 23 Abril 2007, 17:39 pm »

hola!!
somos un grupo de trabajo y queremos saber si alguien sabe por que conectamos sensores a un pic y no directamente conectar estos sensores a un pc.
nuestro pic es un :16F84A
y nuestros sensores son de temperatura y humedad.

gracias
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Uso de sensores para java
Java
Knjint 0 1,454 Último mensaje 23 Abril 2012, 20:21 pm
por Knjint
Los sensores de los smartphones pueden revelar secretos
Noticias
wolfbcn 0 1,299 Último mensaje 3 Febrero 2013, 18:55 pm
por wolfbcn
Sensores-Arduino
Electrónica
Inter-ard 1 997 Último mensaje 20 Abril 2015, 00:56 am
por B€T€B€
Evitar choques de carro con sensores
Foro Libre
Jose1514 3 336 Último mensaje 8 Noviembre 2019, 05:00 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines