elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  Como funciona un cable ethernet???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como funciona un cable ethernet???  (Leído 28,727 veces)
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como funciona un cable ethernet???
« Respuesta #20 en: 28 Mayo 2012, 06:32 am »

el asunto es que los datos que pasan por el cable no son tan facil de analizar XD vas a tener 1s y 0s pero no en el orden correcto y no tendrán sentido :P a demás tiendes que entender el codificado manchester para saber cual es 1 y cual es 0

por otro lado si interconectas los cables lo que pasará es lo siguiente

el ethernet usa un algoritmo llmado CSMA/CD que establece lo siguiente:

se escucha el canal para asegurarse que nadie "habla"

se envía un dato, y se escucha la conexión para comprobar que el dato se envió bien

(qui se suman las señales de la conexión que hiciste"

se escucha algo diferente a lo que envió (y a demás es data incoherente), eso le dice a la NIC (tarjeta) que parece que alguien intento comunicarse al mismo tiempo esto se llama una colisión

la NIC terminará de transmitir lo que quería decir, para asegurarse que todos escuchen el error

entonces se bloqueará por unos milisegundos

expirado este tiempo, intentará comunicarse de nuevo si el canal está libre


por eso es que si puenteas los cables lo mas seguro es que tengas desconexiones al igual que si inyectas voltajes

Citar
Con el hardware 100Base-TX, los bits se codifican en 4B5B

XD cierto!!! eso lo había olvidado del todo XD, pero eso es parte de la capa 2, asi que no te importa ahorita sino cuando traduzcas la data

pero creo que 10base-t creo que es lo mismo porque lo mas importante es el standard (EEEI 802.3) que usan, aunque estoy bastante seguro que para la codificación se usaba manchester y no mlt-3



realmente es simple, esta señal lleva una sincronizacion incluida, si durante el tiempo de pulso la señal va de baja a alta, es un 1, si va de alta a baja, es un 0, en la MLT-3 también es bastante simple, no tiene sincronizacion así que tienes que estar pendiente que los relojes vayan igual, la señal tiene 3 valores posibles, -1v, 0v y 1v, si cambia el voltaje (sin importar su dirección) es un 1, si no cambia es 0



« Última modificación: 28 Mayo 2012, 06:44 am por engelx » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
xustyx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


Ver Perfil
Re: Como funciona un cable ethernet???
« Respuesta #21 en: 28 Mayo 2012, 12:29 pm »

Con un osciloscopio se aclararian muchos cosas aqui XDDD

Me parece que aqui aclaran un poco las cosas XD del 100Base-TX ( http://pcmcia-cs.sourceforge.net/specs/i82555.pdf ) Pagina 18
Segun esto la codificación es MLT-3.

Ahora entra en juego los dos cables del par podemos aprovechar los el cable blanco-X del par sabiendo que cuando pasa 1v es que por el otro esta pasando -1v... XD el problema ahora viene con el clock.. por que alomejor una linea de 000000000000 no cambia nada en el cable pero tenemos que contar los 0 de alguna manera XD y ahora si que mi nivel ya no llega mas.

Bueno partiendo de hay la señal tiene que ser 1v 0v o -1v nadie sabe de algun amplificador o de alguna manera aumentar la señal por ejemplo a 3v 0 -3v ?? con algun chip de estos baratujos o usando transistores... XDDD


« Última modificación: 28 Mayo 2012, 17:53 pm por xustyx » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como funciona un cable ethernet???
« Respuesta #22 en: 28 Mayo 2012, 19:58 pm »

por eso de que se desincroniza si tienes muchos pulsos sin cambiar voltaje es por lo que recuerdo que se había escogido manchester, por otro lado, para que quieres amplificarla? casi todos los integrados pueden responder a pulso con ese 1v

estoy leyendo, averigué y tienes razon, mlt-3 es de 100base-tx, porque el pulso dura la mitad de tiempo que manchester, que es la que usa 10base-t

busca en internet sobre pics y ethernet a ver que consigues
« Última modificación: 28 Mayo 2012, 20:04 pm por engelx » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
xustyx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


Ver Perfil
Re: Como funciona un cable ethernet???
« Respuesta #23 en: 28 Mayo 2012, 22:17 pm »

lo de amplificarla es para verla con leds o poder sacar esa onda pa otro lado en caso de que necesite mas voltaje por pa los chips y lo otro ya se que son sensibles XD mas que nada primero de todo hay que crear un circuito de decodificacion mlt-3 seguro que algo habra por internet y luego de hay obtener los 0 y 1 y guardarlos en algun lado pero ese paso ya no se como hacerlo no se si es posible en una memoria usb o algo pero tendré que leer como funcionan esos trastos y supongo que cada tipo de usb funcionara de diferentes maneras y muchas cosas .. XD
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como funciona un cable ethernet???
« Respuesta #24 en: 29 Mayo 2012, 23:12 pm »

con un usa no estoy seguro que puedas, porque la velocidad de transmisión es muy alta y el buffer se va a llenar, para decodificar el mlt-3 seria útil un pic, usas la entrada analógica y le dices por cada ciclo que si el voltaje varia en x entonces tome un 1, si no, un 0, necesitas un reloj de la frecuencia adecuada, necesitas una tarjeta que grabe a por lo menos 125 mbit/s (por la codificación 4b5b a menos que el pic haga la traducción de una vez) que son unos 16MByte/s, has una prueba a ver la velocidad de escritura en usb...

Es necesario que lo hagas todo a mano por la parte difícil? XD podrías buscar info sobre el arduino ethernet que trae gran parte de eso listo XD

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
xustyx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


Ver Perfil
Re: Como funciona un cable ethernet???
« Respuesta #25 en: 5 Junio 2012, 10:45 am »

He estado viendo lo de arduino y esta bastante bien el problema es que no tengo ni idea de la parte de software que controla esa placa tengo que leer más... y estos dias he estado un poco liado XD.

Vale ya voy captando mas como pero el caso es que debería usar los pines analogicos para medir los cambios por que en el digital solo seria 0 o 1 o tambien puede leer -1 como un high??
« Última modificación: 8 Junio 2012, 11:25 am por xustyx » En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Imposible extraer cable Ethernet
Hardware
apoeti 9 11,038 Último mensaje 2 Julio 2013, 22:27 pm
por apoeti
Cat5e, Cat6 o Cat7: ¿qué cable de red Ethernet has de poner en tu casa?
Noticias
wolfbcn 0 722 Último mensaje 31 Enero 2018, 02:28 am
por wolfbcn
Cómo usar un cable Ethernet en ordenadores sin puerto Ethernet
Noticias
wolfbcn 0 757 Último mensaje 31 Enero 2018, 21:56 pm
por wolfbcn
Windows 7 no reconoce ninguna señal Wifi ni Cable ETHERNET.
Windows
DarkSun812 5 1,134 Último mensaje 4 Mayo 2020, 14:27 pm
por Machacador
Conectar dos dispositivos mediante cable ethernet.
Redes
Xyzed 1 576 Último mensaje 18 Abril 2021, 10:52 am
por warcry.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines