elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  Agregar un pulsador (o boton externo) a un aparato... pregunta de novato!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Agregar un pulsador (o boton externo) a un aparato... pregunta de novato!  (Leído 2,710 veces)
cam92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Agregar un pulsador (o boton externo) a un aparato... pregunta de novato!
« en: 14 Septiembre 2017, 22:04 pm »



¡Hola! Bueno, estoy aprendiendo electronica, se muy poco. Pero me gusta preguntar, hacer experimentos basicos, etcetera. En este caso, me gustaria me ayuden con lo siguiente:

-Tengo un control remoto de TV.
-¿Como hacer para colocarle un pulsador al botón de Vídeo para que se active pisandolo, como en la imagen?

Basicamente, no se ni como se llama esto.

Se que no tendra casi ninguna utilidad lol pero es para practicar y ver como funcionaria agregar este pulsador...


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Agregar un pulsador (o boton externo) a un aparato... pregunta de novato!
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2017, 22:11 pm »

al hacer esto perderás por lo menos la carcaza del control....


el boton en la placa debe tener 2 terminales, usualmente los controles usan contacto de membrana



ese contacto se cierra al boton ser presionado... así que lo que necesitarías es (delicadamente para no dañar nada, ni hacer cortociruito) soldar un cable a cada mitad del pad, ese cable llevarlo a un boton pulsador cualquiera y soldarlo a cada par del pulsador... eso debería hacer todo

sin embargo muchos pads no serán amistodos con la soldadura (llevan una resina protectora o incluso la membrana puede estar pegada)  y puede que te toque "tratar" el control antes (lijar la placa base o similar)  

te recomiendo no hagas la prueba con tu unico control... primero experimenta en controles y ver que funcione (puedes reusar los cables y el pulsador) antes de hacerlo con el unico que tengas y dañarlo


aquí "aclarado" un poco las 2 mitades



al pulser el boton lo que hacer es cerrar el circuito entre el lado azul y el lado rojo... tus cables soldados harán esto mismo


« Última modificación: 14 Septiembre 2017, 22:18 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cam92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Agregar un pulsador (o boton externo) a un aparato... pregunta de novato!
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2017, 22:18 pm »

al hacer esto perderás por lo menos la carcaza del control....


el boton en la placa debe tener 2 terminales, usualmente los controles usan contacto de membrana



ese contacto se cierra al boton ser presionado... así que lo que necesitarías es (delicadamente para no dañar nada, ni hacer cortociruito) soldar un cable a cada mitad del pad, ese cable llevarlo a un boton pulsador cualquiera y soldarlo a cada par del pulsador... eso debería hacer todo

sin embargo muchos pads no serán amistodos con la soldadura (llevan una resina protectora o incluso la membrana puede estar pegada)  y puede que te toque "tratar" el control antes (lijar la placa base o similar) 

te recomiendo no hagas la prueba con tu unico control... primero experimenta en controles y ver que funcione (puedes reusar los cables y el pulsador) antes de hacerlo con el unico que tengas y dañarlo

No me importa perder la carcasa del control, me has ayudado bastante. ¿Es solamente eso?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Agregar un pulsador (o boton externo) a un aparato... pregunta de novato!
« Respuesta #3 en: 14 Septiembre 2017, 22:19 pm »

si... para que el botón funcione debe cerrarse el circuito...

edite el post anterior agregando detalle

insisto... prueba con otros controles antes...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cam92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Agregar un pulsador (o boton externo) a un aparato... pregunta de novato!
« Respuesta #4 en: 14 Septiembre 2017, 22:24 pm »

Gracias maestro... la verdad estoy recién aprendiendo y me gusta hacer experimentos... este para mi es un gran desafió, y me tiene bastante metido  ;-) creo que es una buena forma de aprender: haciendo preguntas y practicar (ensayo y error).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cortar la corriente 220V a un aparato externo y volver a conectarlo
Electrónica
nser 2 1,696 Último mensaje 7 Octubre 2006, 06:20 am
por lyenda
Agregar boton en explorador de windows
Programación Visual Basic
Ferсhu 0 661 Último mensaje 11 Junio 2007, 09:23 am
por Ferсhu
Agregar un boton en las columnas de un Grid
Java
SeniorX 2 2,914 Último mensaje 20 Octubre 2010, 02:59 am
por SeniorX
Agregar datos desde un boton
Java
jelsir 5 2,209 Último mensaje 7 Marzo 2013, 06:21 am
por Slider324
boton agregar
PHP
geshiro 1 957 Último mensaje 17 Julio 2015, 18:56 pm
por Ethgar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines