elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  por fa me colaboran con estos ejercicios en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: por fa me colaboran con estos ejercicios en java  (Leído 4,777 veces)
dimara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
por fa me colaboran con estos ejercicios en java
« en: 16 Mayo 2010, 23:36 pm »

gracias
hola los otros ya los hice solo me faltan estos 2 este es el codigo y me aparecen ordenados mas no primero los parescomo {2,4,6,5,3,1}. :
por fa me ayuda:
//este solo los ordena


package javaapplication31;

import java.util.Scanner;
import java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException;
public class Main {

   
    public static void main(String[] args) {
         int x=0;
         int n=0;
        Scanner leer= new Scanner (System.in);
        int aux=0;
        int orden=0;
       
        System.out.println("INGRESE LA CANTIDAD DE NUMERO DEL VECTOR");
        x=Integer.parseInt(leer.nextLine());

        int numero []= new int
;
       

            for (int i=0;i < x ;i++){
                 System.out.println("INGRESE EL VALOR DEL VECTOR  V["+i+"]: ");
                 numero=Integer.parseInt(leer.nextLine());
                 
                     }
                       
             

              for (int i=0;i<numero.length;i++)
                  for (int j=numero.length-1;j>0;j--){
                    if (numero[j]< numero[j-1]){
                        orden=numero[j];
                        numero[j]=numero[j-1];
                        numero[j-1]=orden;

                        }
                  }

                System.out.println("EL ORDEN DEL VECTOR DE MENOR A MAYOR ES: ");
                for (int k=0;k<numero.length;k++){
                System.out.println(numero[k]);
    }

    }

}
   

2. y este no se que esta malo que no me sale nada cuando ejecuto el programa:
Dado un vector de números reales:
•   Escriba un método max que nos devuelva el máximo de los valores incluidos en el vector.
•   Escriba un método min que nos devuelva el mínimo de los valores incluidos en el vector.
•   Escriba un método media que nos devuelva la media de los valores incluidos en el vector.
package javaapplication28;


import java.math.*;

public class Frecuencias {
  int [][]frecuencias;
 
  public Frecuencias(int vector[]) {
    int [] maxYMin = buscaMáximoYMinimo(vector);
    int maximo = maxYMin[0];
    int minimo = maxYMin[1];
    frecuencias = new int [maximo-minimo+1][2];
    for(int i=0;i<frecuencias.length;i++){
      frecuencias
=i+minimo;
    }
    calculaFrecuencias(minimo, vector);
    System.out.println("el minimo es "+ minimo +" y su maximo es "+ maximo);
  }
 public void moda(){
    int freqModa = frecuencias[0][1];
    int indiceModa=0;
    for(int i=1; i<frecuencias.length;i++){
      if(freqModa< frecuencias[1]){
        freqModa = frecuencias[1];
        indiceModa=i;

      }
   System.out.println("La moda es "+freqModa+" y su frecuencia es "+freqModa);
    }
   
  }

  private void calculaFrecuencias(int min, int[] vector){
    if(vector.length==1){
      frecuencias[vector[0]-min][1]+=1;
    }
    else{
      int tam = vector.length/2;
      int[]vector1;
      vector1 = new int[tam];
      int[]vector2;
      vector2 = new int[tam];
      for(int i=0;i<vector.length;i++){
        if(i<vector1.length)
          vector1=vector;
          else
            vector2[i - tam] = vector;
      }
      calculaFrecuencias(min, vector1);
      calculaFrecuencias(min, vector2);

    }
  }
 
   
  private int[] buscaMáximoYMinimo(int[]v){
    int max=v[0];
    int min=v[0];
    for(int i=1;i<v.length;i++){
      if(v>max)
        max=v;
      if(v<min)
        min=v;
    }
    int []retorno ={max,min};
    return retorno;

  }

 
  public static void main(String[] args) {
    int[] v;
    int tam=2*2*2*2*2;//un tamaño al azar que sea potencia de dos
    v=new int [tam];
    for(int i=0;i<tam;i++){
      v = 60 + (int) (Math.random() * 40);
    }
      /*introducimos elementos en el array al azar, en este caso introduciremos
   elementos comprendidos entre 60 y 100
       */
    Frecuencias frecuencias1 = new Frecuencias(v);

  }
    private void print(){
    for(int i=0; i<frecuencias.length;i++){
      System.out.println(frecuencias
+"\t"+frecuencias[1]);
    }
  }

 
  }
 

por casualidad saben como son los movimientos de una reina en un juego de ajedrez para una matriz, quiero hacer un juego y no de como son los movimientos para colocarlos en java, diagonales, etv


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: por fa me colaboran con estos ejercicios en java
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2010, 23:53 pm »

En el 1ero el ordenamiento veo que es en burbuja. Así que mirar esto en PERL!
Código
  1. # Declaración del Array
  2. @intArray = (1,3,4,2,5,6,8,7,9);
  3.  
  4. # Mostramos el Array
  5. print "\n   El array es esté: @intArray\n";
  6.  
  7. # Orden Ascescendente
  8. for($i = 0; $i < 10; $i++){
  9. for($j = 0; $j < 10; $j++){
  10. if ($intArray[$i] < $intArray[$j]){
  11. $intTemp = $intArray[$i]; $intArray[$i] = $intArray[$j]; $intArray[$j] = $intTemp;
  12. }
  13. }
  14. }
  15. print "   El array en orden Ascendente es: @intArray\n";
  16.  
  17. @intArray = reverse(@intArray);
  18. print "   El array en orden Descendente es: @intArray\n\n";
Convirtiéndolo a JAVA, creo que sería algo así:
Código
  1. for (int i=0;i<numero.length;i++)
  2.  for (int j=numero.length-1;j>0;j--){
  3.    if (numero[i]< numero[j]){
  4.      orden=numero[i];
  5.      numero[i]=numero[j];
  6.      numero[j]=orden;
  7.    }
  8.  }
  9. }


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
wvb
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.220



Ver Perfil
Re: por fa me colaboran con estos ejercicios en java
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2010, 12:46 pm »

No repitan posts...

Dejo el que tiene más respuestas abierto y cierro este. Vayan a:

http://foro.elhacker.net/ejercicios/por_fa_me_colaboran_con_estos_ejercicios_en_java-t293802.0.html

Tema cerrado.

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Porfavor Necesito ayuda con estos ejercicios de listas en java, muchas gracias!
Ejercicios
Alejo1993 1 3,434 Último mensaje 27 Septiembre 2012, 04:20 am
por simorg
Sabéis el resultado de estos ejercicios?
Dudas Generales
Antoniolukino 0 3,782 Último mensaje 7 Noviembre 2021, 22:39 pm
por Antoniolukino
Ayuda Urgente con estos 3 ejercicios de java
Java
Nicolas_dq 1 2,770 Último mensaje 25 Mayo 2022, 14:54 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines