elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  por fa me colaboran con estos ejercicios en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: por fa me colaboran con estos ejercicios en java  (Leído 9,008 veces)
dimara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
por fa me colaboran con estos ejercicios en java
« en: 16 Mayo 2010, 19:36 pm »

soy nueva y necesito hacer estos ejercicios y no se como por fa me colaboran ya que lo intento y me sale error son los sgt:
Dado un vector de números enteros, escriba un método que ordene los elementos del vector de tal forma que los números pares aparezcan antes que los impares, además, los números pares deberán estar ordenados de forma ascendente, mientras que los números impares deberán estar ordenandos de forma descendente. eso es, el vector{1,2,3,4,5,} quedara como {2,4,6,5,3,1}

2.Almacenar 500 números en un vector, elevar al cuadrado cada valor almacenado en el vector, almacenar el resultado en otro vector. Imprimir e l vector original y el otro resultante.

3 Escribir el programa que calcule el producto de un número por un vector (devuelve el valor resultante de multiplicar todas las componentes del vector por un número).

ayudenme por favor necesito hacerlo y quiero aprender sobre esto

gracias


En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: por fa me colaboran con estos ejercicios en java
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2010, 21:48 pm »

ya que lo intento y me sale error

Postea tu código y te ayudamos con los errores.


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
dimara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: por fa me colaboran con estos ejercicios en java
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2010, 23:30 pm »

gracias
hola los otros ya los hice solo me faltan estos 2 este es el codigo y me aparecen ordenados mas no primero los parescomo {2,4,6,5,3,1}. :
por fa me ayuda:
//este solo los ordena


package javaapplication31;

import java.util.Scanner;
import java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException;
public class Main {

    
    public static void main(String[] args) {
         int x=0;
         int n=0;
        Scanner leer= new Scanner (System.in);
        int aux=0;
        int orden=0;
        
        System.out.println("INGRESE LA CANTIDAD DE NUMERO DEL VECTOR");
        x=Integer.parseInt(leer.nextLine());

        int numero []= new int
  • ;
       

            for (int i=0;i < x ;i++){
                 System.out.println("INGRESE EL VALOR DEL VECTOR  V["+i+"]: ");
                 numero=Integer.parseInt(leer.nextLine());
                
                     }
                        
              

              for (int i=0;i<numero.length;i++)
                  for (int j=numero.length-1;j>0;j--){
                    if (numero[j]< numero[j-1]){
                        orden=numero[j];
                        numero[j]=numero[j-1];
                        numero[j-1]=orden;

                        }
                  }

                System.out.println("EL ORDEN DEL VECTOR DE MENOR A MAYOR ES: ");
                for (int k=0;k<numero.length;k++){
                System.out.println(numero[k]);
    }

    }

}
    

2. y este no se que esta malo que no me sale nada cuando ejecuto el programa:
Dado un vector de números reales:
•   Escriba un método max que nos devuelva el máximo de los valores incluidos en el vector.
•   Escriba un método min que nos devuelva el mínimo de los valores incluidos en el vector.
•   Escriba un método media que nos devuelva la media de los valores incluidos en el vector.
package javaapplication28;
 
Código
  1.  
  2.  
  3. import java.math.*;
  4.  
  5. public class Frecuencias {
  6.  int [][]frecuencias;
  7.  
  8.  public Frecuencias(int vector[]) {
  9.    int [] maxYMin = buscaMáximoYMinimo(vector);
  10.    int maximo = maxYMin[0];
  11.    int minimo = maxYMin[1];
  12.    frecuencias = new int [maximo-minimo+1][2];
  13.    for(int i=0;i<frecuencias.length;i++){
  14.      frecuencias[i][0]=i+minimo;
  15.    }
  16.    calculaFrecuencias(minimo, vector);
  17.    System.out.println("el minimo es "+ minimo +" y su maximo es "+ maximo);
  18.  }
  19. public void moda(){
  20.    int freqModa = frecuencias[0][1];
  21.    int indiceModa=0;
  22.    for(int i=1; i<frecuencias.length;i++){
  23.      if(freqModa< frecuencias[i][1]){
  24.        freqModa = frecuencias[i][1];
  25.        indiceModa=i;
  26.  
  27.      }
  28.   System.out.println("La moda es "+freqModa+" y su frecuencia es "+freqModa);
  29.    }
  30.  
  31.  }
  32.  
  33.  private void calculaFrecuencias(int min, int[] vector){
  34.    if(vector.length==1){
  35.      frecuencias[vector[0]-min][1]+=1;
  36.    }
  37.    else{
  38.      int tam = vector.length/2;
  39.      int[]vector1;
  40.      vector1 = new int[tam];
  41.      int[]vector2;
  42.      vector2 = new int[tam];
  43.      for(int i=0;i<vector.length;i++){
  44.        if(i<vector1.length)
  45.          vector1[i]=vector[i];
  46.          else
  47.            vector2[i - tam] = vector[i];
  48.      }
  49.      calculaFrecuencias(min, vector1);
  50.      calculaFrecuencias(min, vector2);
  51.  
  52.    }
  53.  }
  54.  
  55.  
  56.  private int[] buscaMáximoYMinimo(int[]v){
  57.    int max=v[0];
  58.    int min=v[0];
  59.    for(int i=1;i<v.length;i++){
  60.      if(v[i]>max)
  61.        max=v[i];
  62.      if(v[i]<min)
  63.        min=v[i];
  64.    }
  65.    int []retorno ={max,min};
  66.    return retorno;
  67.  
  68.  }
  69.  
  70.  
  71.  public static void main(String[] args) {
  72.    int[] v;
  73.    int tam=2*2*2*2*2;//un tamaño al azar que sea potencia de dos
  74.    v=new int [tam];
  75.    for(int i=0;i<tam;i++){
  76.      v[i] = 60 + (int) (Math.random() * 40);
  77.    }
  78.      /*introducimos elementos en el array al azar, en este caso introduciremos
  79.    elementos comprendidos entre 60 y 100
  80.        */
  81.    Frecuencias frecuencias1 = new Frecuencias(v);
  82.  
  83.  }
  84.    private void print(){
  85.    for(int i=0; i<frecuencias.length;i++){
  86.      System.out.println(frecuencias[i][0]+"\t"+frecuencias[i][1]);
  87.    }
  88.  }
  89.  
  90.  
  91.  }
  92.  
  93.  
  94.  
« Última modificación: 17 Mayo 2010, 15:27 pm por dimara » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: por fa me colaboran con estos ejercicios en java
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2010, 05:08 am »

dimara ¿podrías usar código coloreado por favor?, al costado del editor dice "GeSHi" y si le haces click hay una parte que dice java, al hacerlo va a aparecer esto en tu post:
[code=java][/code]

Entonces ahi pones tu código así:
[code=java]Aca mi codigo[/code]

y se ve así:
Código
  1. package javaapplication31;
  2.  
  3. import java.util.Scanner;
  4. import java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException;
  5. public class Main {
  6.  
  7.  
  8.    public static void main(String[] args) {
  9.         int x=0;
  10.         int n=0;
  11.        Scanner leer= new Scanner (System.in);
  12.        int aux=0;
  13.        int orden=0;
  14. /* ....... */
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: por fa me colaboran con estos ejercicios en java
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2010, 05:17 am »

Pero creo que ya habías preguntado esto? o me equivoco?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con estos ejercicios
Programación C/C++
shibu 0 3,209 Último mensaje 8 Abril 2012, 03:55 am
por shibu
Porfavor Necesito ayuda con estos ejercicios de listas en java, muchas gracias!
Ejercicios
Alejo1993 1 3,418 Último mensaje 27 Septiembre 2012, 04:20 am
por simorg
Sabéis el resultado de estos ejercicios?
Dudas Generales
Antoniolukino 0 3,769 Último mensaje 7 Noviembre 2021, 22:39 pm
por Antoniolukino
Ayuda Urgente con estos 3 ejercicios de java
Java
Nicolas_dq 1 2,753 Último mensaje 25 Mayo 2022, 14:54 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines