elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicio elevar una potencia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio elevar una potencia  (Leído 21,854 veces)
SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Ejercicio elevar una potencia
« en: 19 Abril 2011, 15:05 pm »

Buenas se propone un ejercicio que utilizando el ciclo do while, nos pida un numero y luego la potencia , y obtener el resultado.

OjO el ejercicio a de estar hecho en c++.



« Última modificación: 19 Abril 2011, 15:08 pm por SXF » En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Ejercicio elevar una potencia
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2011, 16:45 pm »

Te doy una idea, despues te toca traducirlo a C++ :P

Sabemos que una potenciacion es un conjunto de multiplicaciones. Ejemplo: 2 ** 3 = 2 x 2 x 2.
Usando algun contador, planteamos la condicion del bucle, el cual debe repetirse n veces (El valor que se le asigno al exponente). Ya dentro del bucle, usando un acumulador multiplicamos al valor de la base por el exponente.

Espero que me hayas entendido ;D

Un saludo


En línea

SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio elevar una potencia
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2011, 17:11 pm »

Cierto aqui esta traducido a c++, claro esta antes de que contestaras :P.Por cierto la idea que has planteado esta bien pero no has tenido en cuenta los erros, como si alguien decidiera poner 0^-1 = 1/0...Asi que la respuesta no esta del todo bien.


Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<conio.h>
  4. //Ejemplo de elevar potencia sin utilizar Funciones Recurcivas
  5. using namespace std;
  6. int calculadora( int n, int m)
  7. {
  8. int i=0,result=1;
  9.  
  10.            if (m==1 || m==-1) {return n;}
  11.  
  12.     else {
  13.     do
  14. {
  15.  
  16.  i=i+1;
  17. result=result*n;
  18.  
  19.  
  20.  
  21. }while(i!=m);
  22. return result;
  23. }
  24.  
  25. }
  26.  
  27.  
  28. int main()
  29. {    
  30.     int n,m;
  31.  
  32.  
  33.     cout<<"Dime un numero: "<<" "<<endl;
  34.    cin>>n;
  35.    cout<<"Dime su potencia: "<<" "<<endl;
  36.    cin>>m;
  37.    if(m==0) cout<<"El resultado es: 1"<<endl; else{
  38.    if (m==-1 && n==0) {cout<<"Error 1/0 es un indeterminacion y no tiene solucion"<<endl;} else{
  39.    if (m==-1) {cout<<"El resultado es: 1/"<<calculadora(n,m)<<endl;}
  40.  
  41.     else{  cout<<"El resultado es: "<<" "<<calculadora(n,m)<<endl;}
  42.     }
  43.     }
  44.     system("PAUSE");
  45.     return 0;
  46. }
  47.  
« Última modificación: 19 Abril 2011, 17:17 pm por SXF » En línea

Lx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ejercicio elevar una potencia
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2011, 03:21 am »

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int potencia( int n, int e);
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.   int num, exp;
  9.   float res;
  10.  
  11.   printf("\nIngrese un n%cmero: ", 163);
  12.   scanf("%d", &num);
  13.  
  14.   printf("\nIngrese el exponente (entero): ");
  15.   scanf("%d", &exp);
  16.  
  17.   res = (float)potencia( num, abs(exp));
  18.   if( exp < 0)
  19.      res = 1./res;
  20.  
  21.   printf("\n\nEl resultado de %d a la %d, es: ", num, exp);    
  22.   if( num == 0 && exp <= 0)
  23.      printf("Indefinido . . .\n");
  24.   else
  25.      printf("%.4f\n", res);
  26.  
  27.   while( getchar()!='\n');
  28.   printf("\n\nPresione ENTER para salir . . .");
  29.   getchar();
  30.   return EXIT_SUCCESS;
  31. }
  32.  
  33. int potencia( int n, int e)
  34. {
  35.   int r = 1;
  36.   for( int i = 1; i <= e; i++){
  37.  
  38.      r *= n;
  39.   }
  40.   return r;
  41. }
En línea

.mokk.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177



Ver Perfil
Re: Ejercicio elevar una potencia
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2011, 16:48 pm »

Aqui esta el mio usando solo sumas

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int potencia(int n, int p)
  7. {
  8.    int v = 1,t = 0;
  9.    for(int i = 0; i < p; i++)
  10.    {
  11.            for(int x = 0; x < v; x++)
  12.            {
  13.                   t += n;
  14.            }
  15.            v = t;
  16.            t = 0;
  17.    }
  18.    return v;                    
  19.  
  20. }
  21.  
  22. int main(int argc, char *argv[])
  23. {
  24.    int n = 0,p = 0;
  25.    cout << "Ingresa Numero: ";
  26.    cin >> n;
  27.    cout << "Potencia: ";
  28.    cin >> p;
  29.    cout << potencia(n, p) << endl;
  30.    cin;
  31.    return EXIT_SUCCESS;
  32. }
  33.  
En línea

landerzx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Ejercicio elevar una potencia
« Respuesta #5 en: 9 Noviembre 2011, 16:12 pm »

hola amigo.......yo a los tiempos que vuelvo al foro..... bueno aqui esta el codigo espero que sea muy sencillo de analizar

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
int matematico(int B,int P)
{
  int retorna=1;
 for(int c;c<P;c++)
     retorna*=B;
     
       return retorna;
}
main()
{
 unsigned int b,p;
 cout<<"Ingrese la base: ";
 cin>>b;
 cout<<"Ingrese la potencia: ";
 cin>>p;
 cout<<"La respuesta es: "<<matematico(b,p);
 getch();
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Elevar a cualquier potencia. [Batch]
Scripting
leogtz 2 10,663 Último mensaje 9 Abril 2009, 23:34 pm
por leogtz
[Python][Ejercicio (por y para novatos)] Función para elevar potencia
Scripting
kerith 7 19,242 Último mensaje 2 Enero 2011, 14:10 pm
por kerith
Elevar un número a una potencia en C « 1 2 »
Programación C/C++
eaguel 13 59,199 Último mensaje 13 Mayo 2019, 23:58 pm
por aramis
Como elevar una potencia en C
Programación C/C++
ERIK546 4 3,874 Último mensaje 6 Febrero 2014, 00:29 am
por Yoel Alejandro
duda sobre elevar la potencia sin usar la multiplicación?
Programación C/C++
jorge.esquibel 1 1,685 Último mensaje 18 Septiembre 2018, 23:14 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines