elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Elevar un número a una potencia en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Elevar un número a una potencia en C  (Leído 59,465 veces)
Kuko91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Elevar un número a una potencia en C
« Respuesta #10 en: 23 Noviembre 2012, 14:34 pm »

Me temo que tenemos la misma practica para entregar el lunes.. Pero no se te olvida declarar la funcion leeNumero????


En línea

eaguel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: Elevar un número a una potencia en C
« Respuesta #11 en: 24 Noviembre 2012, 15:22 pm »

JeJe, si ya conseguí hacerlo con la función leeNumero y con la aportación de Oblivi0n
¿Estas en la ETSI?


En línea

peternash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Elevar un número a una potencia en C
« Respuesta #12 en: 10 Diciembre 2012, 21:39 pm »

Pero esta función de potencia no puede hacer potencias de número negativo.

Yo una vez hice este ejemplo, un poco sucio, pero que te lo comparto para ver si te sirve:

Código:
double potencia (double base, int exp)
{
double dResult;

if ((base != 0) && (exp == 0))
dResult = 1;
else if ((base == 0) && (exp > 0))
dResult = 0;
else if ((exp < 0) && (base != 0))
dResult = 1 / potencia (base, -exp);
/* else if ((exp == 0) && (base == 0)) {
double num = numeric_limits<double>::quiet_NaN();
}*/
else {
for (dResult = 1; exp > 0; exp--)
{
dResult *= base;
}
}

return dResult;
}
En principio debería permitirte hacer potencias de base positiva y negativa, y de exponente positivo y negativo.
No sé si sirve con exponentes en fracciones.

EN el caso de la potencia indeterminada 00 (cero elevado a cero) aún no lo había resuelto, pero se puede utilizar una plantilla numeric_limits  para invocar la función miembro estática, 'quiet_NaN()', o hacer un return 0.0 / 0.0.
« Última modificación: 10 Diciembre 2012, 21:46 pm por peternash » En línea

aramis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Elevar un número a una potencia en C
« Respuesta #13 en: 13 Mayo 2019, 23:58 pm »

si no queres usar las math podes hacer lo siguiente

#include<stdio.h>

main(){
   
   int potencia=1,base,exponente,i;
   printf("ingrese numero base\n");
   scanf("%i", &base);
   printf("ingrese exponente\n");
   scanf("%i", &exponente);
   for(i=0;i<exponente;i++){
      potencia=potencia*base;
   }
   printf("la potencia es: %i\n" , potencia);

}
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Elevar a cualquier potencia. [Batch]
Scripting
leogtz 2 10,704 Último mensaje 9 Abril 2009, 23:34 pm
por leogtz
[Batch] ayuda!! Elevar un Numero a una Potencia
Scripting
darkgx 3 11,714 Último mensaje 16 Diciembre 2009, 20:42 pm
por leogtz
Ejercicio elevar una potencia
Ejercicios
SXF 5 21,892 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 16:12 pm
por landerzx
Como elevar una potencia en C
Programación C/C++
ERIK546 4 3,898 Último mensaje 6 Febrero 2014, 00:29 am
por Yoel Alejandro
duda sobre elevar la potencia sin usar la multiplicación?
Programación C/C++
jorge.esquibel 1 1,719 Último mensaje 18 Septiembre 2018, 23:14 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines