elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicio de novato en Python3
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio de novato en Python3  (Leído 3,013 veces)
Itzhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Ejercicio de novato en Python3
« en: 16 Septiembre 2014, 16:35 pm »

Tengo la siguiente Lista:

ListaDeLista = [[0, 1, 2, -5], [-1, 3, 0, 4], [5, -4, 8, 11]]

Para cada una de las listas:

 - En una lista llamada lNombres, agregar el número de elementos;
 - En una lista llamada lSumas, agregar la suma de sus elementos;
 - En una variable llamada lPar, determinar en porcentaje el número de listas de largo par.
 - En una variable llamada lNeg, determinar en porcentaje el número de sumas negativas.

Intento, pero aún no tengo la respuesta correcta.  :-[


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ejercicio de novato en Python3
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2014, 16:52 pm »

se resuelven dudas, no se dan codigos terminados, publica tu avance y que duda o error tienes y te ayudamos


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Itzhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Ejercicio de novato en Python3
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2014, 07:00 am »

Por ahora tengo esto, pero como podran ver, cuando hago correr el programa, en las sumas, se agrega tambien el numero de elementos de la primera solucion, como si lNombres = lSommes... En cuanto a las dos ultimas, no tengo idea, se que debo utilizar los condiciones if y el operador %, pero no sé como comenzar, añguién que me de los primeros pasos, no pido la solucion, sino unas indicaciones.
------------------------------------------------------------------
ListaDeLista = [[0, 1, 2, -5],[-1, 3, 0, 4],[5,-4,8,11]]

# Agregar el numero de elementos
lNombres = []
for lNombres in ListaDeLista:
    i = len(lNombres);
    lNombres.append(i)
    print (lNombres)

# Agregar la suma de sus elementos
lSommes = []
for lSommes in ListaDeLista:
    Sommes = 0
    for x in lSommes:
        Sommes = Sommes + x
    lSommes.append(Sommes)
    print (lSommes)
----------------------------------------------------
Al correr el programa obtengo:

[0,1,2,-5,4]
[-1,3,0,4,4]
[5,-4,8,11,4]
[0,1,2,-5,4,2]
[1,3,0,4,4,10]
[5,-4,8,11,4,24]
En línea

Itzhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Ejercicio de novato en Python3
« Respuesta #3 en: 24 Septiembre 2014, 16:35 pm »

Finalemente encontré la solución!!! Me estaba complicando mucho y la solución era mas sencilla de lo que pensé!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con C++, Ejercicio Simple [Soy Novato]
Programación C/C++
xmbeat92 3 4,833 Último mensaje 1 Octubre 2010, 07:47 am
por xmbeat92
[PYTHON] Ejercicio de novato
Ejercicios
K4sS- 2 4,002 Último mensaje 3 Octubre 2013, 15:34 pm
por zimmerman
Python 2.7.5 o Python3
Scripting
TrokaMc 1 2,014 Último mensaje 3 Enero 2014, 21:44 pm
por Max00355
Ayuda con ejercicio novato
Programación C/C++
ascuasflame 3 2,032 Último mensaje 3 Febrero 2018, 15:52 pm
por dijsktra
conflicto python3.11 python3.10
Scripting
sysax 1 4,370 Último mensaje 11 Noviembre 2023, 01:53 am
por D3s0rd3n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines