elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Definicion de recursividad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Definicion de recursividad  (Leído 5,356 veces)
optimus88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Definicion de recursividad
« en: 6 Noviembre 2014, 18:37 pm »

Quisiera saber la definicion de recursividad de esta funcion:

f_euler(0)=2
f_euler(1)=2+ 2/2=3
f_euler(2)=2+ 2/(2+ 3/3)= 2.6666…
f_euler(5)=2+ 2/(2+ 3/(3+ 4/(4+ 5/(5+6/6)))))= 2.7184…


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Definicion de recursividad
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2014, 19:01 pm »

creo que tendrás que explicarte en más detalle lo que quieres saber


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
optimus88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Definicion de recursividad
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2014, 19:16 pm »

Es un problema de recursividad en C , de la expresion de abajo hay que sacar una definicion de recursividad mostrando el caso base y la funcion recursiva.
El problema es este:

El número de euler es ampliamente utilizado
en el cálculo matemático pero que no puede
ser expresado con un número de decimales
finito. Tiene un valor aproximado de 2,718.
Para poder obtener aproximaciones de
dicho número existen diferentes reglas que
pueden ser aplicadas. Siguiendo un desarrollo
decimal como el mostrado en la figura, puede
obtenerse el número e.
Para poder realizar un algoritmo que realice dicho cálculo aproximado se
requiere crear una función con el siguiente prototipo:
float f_euler(int n)
Esta función devolverá la aproximación del número e aplicando n desarrollos.
Como puede suponer, mientras más grande sea n (más desarrollos serán aplicados),
mejor será la aproximación. Considere los siguientes ejemplos:
f_euler(0)=2
f_euler(1)=2+ 2/2=3
f_euler(2)=2+ 2/(2+ 3/3)= 2.6666…
f_euler(5)=2+ 2/(2+ 3/(3+ 4/(4+ 5/(5+6/6)))))= 2.7184…
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Definicion de recursividad
« Respuesta #3 en: 6 Noviembre 2014, 21:31 pm »

es una sumatoria me la vi medio complicada tratando de hacer ese proceso... pero creo que toca hacerlo con una variable externa ya que se tiene que hacer desde adentro hacia afuera

sería declarar un variable global que será el punto de parada, de resto el problema responde a la formula

Código:
n/(n+f(n-1))

y debe ser recorrida desde 1 hasta el final (numero indicado)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
optimus88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Definicion de recursividad
« Respuesta #4 en: 10 Noviembre 2014, 18:15 pm »

Gracias por la respuesta , pero no me sale con la definición que me diste.
he probado de todo y no he podido sacar la definición recursiva de esta función.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Definicion de recursividad
« Respuesta #5 en: 10 Noviembre 2014, 18:34 pm »

no se a que te refieres con definicion pero por recursividad con ese prototipo está dificil D: lo estuve calculando pero no veo con cual formula por recursividad podría...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Definicion de recursividad
« Respuesta #6 en: 10 Noviembre 2014, 19:33 pm »

Para saber lo que es la recursividad primero tienes que saber lo que es la recursividad =)

Ahora en serio,
Código:
n/(n+f(n-1))

y debe ser recorrida desde 1 hasta el final (numero indicado)
Pienso que la respuesta es lo que te dice engel... Excepto... Que debe ser recorrida de n a 0 (porque el caso base es 0). No se si te he entendido mal o que se te pasó :)

Saludos ;)
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Definicion de recursividad
« Respuesta #7 en: 10 Noviembre 2014, 19:40 pm »

para ser sincero yo tengo también la duda... con ese prototipo y ese problema, realmente se puede resolver el ejercicio sin una variable global?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mejor definicion
Sugerencias y dudas sobre el Foro
locomanzo 1 2,329 Último mensaje 21 Abril 2005, 17:16 pm
por UnnamedPlayer
Error de definición múltiple
Programación C/C++
cNoob 1 1,810 Último mensaje 21 Enero 2018, 00:19 am
por user-marcos
Instrucción con definición contradictoria
ASM
FFernandez 0 2,681 Último mensaje 25 Agosto 2020, 23:28 pm
por FFernandez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines