elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  ayudenme a terminar este programa en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayudenme a terminar este programa en java  (Leído 6,213 veces)
DomInYK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
ayudenme a terminar este programa en java
« en: 24 Junio 2011, 04:09 am »

tenngo  q ordenar esta matriz en forma ascendente y no me sale y tambien si me pueden ayudar a en contrar los numero que se repiten y cuantas veces jeje
import javax.swing.JOptionPane;
public class Matriz21{
public static void main(String efra[]){
String salida,salida2;
salida="  MATRIZ ";
salida2="";
int matriz[][]=new int [4][3];
int mayor, menor,n;
mayor=0;
menor=0;
int posXMayor, posYMayor, posXMenor, posYMenor;
posXMayor=0;
posYMayor=0;
posXMenor=0;
posYMenor=0;

for(int i=0;i<4;i++)
{
   salida+="\n";
for(int j=0;j<3;j++)
{   
n=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("INGRESA NUMERO"+ i, j));
matriz[j]=n;
salida+=matriz[j]+"  ";   
}
}

for(int i=0;i<4;i++)
{
for(int j=0;j<3;j++)
{
   

if(matriz[j] > mayor)
{
posXMayor = i;
posYMayor = j;
mayor = matriz[j];
}

if(matriz[j] < menor||)
{
posXMenor = i;
posYMenor = j;
menor = matriz[j];
}   
}
}
salida2+="NUMERO MENOR="+menor+"\nPOSICION="+posXMenor+","+ posYMenor+"\nNUMERO MAYOR="+mayor+"\nPOSICION="+posXMayor+","+ posYMayor;
JOptionPane.showMessageDialog(null,salida+"\n"+salida2,null,JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}
}


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: ayudenme a terminar este programa en java
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2011, 15:27 pm »

Por internet hay muchísimos métodos de ordenación, e incluso hay páginas que te los muestran ya implementados en algunos lenguajes, por ejemplo en Wikipedia está:

Código
  1. public static int[] OrdenarBurbuja(int[] n){
  2.        int temp;
  3.        int t = n.length;
  4.        for (int i = 1; i < t; i++) {
  5.            for (int k = t- 1; k >= i; k--) {
  6.                if(n[k] < n[k-1]){
  7.                    temp = n[k];
  8.                    n[k] = n[k-1];
  9.                    n[k-1]=  temp;
  10.                }//fin if
  11.            }// fin 2 for
  12.        }//fin 1 for
  13.        return n;
  14.    }

Puesto que el método lo que ordena es un array puedes hacer dos cosas, o lo modificas para que ordene una matríz (la modificación es mínima) o en vez de usar una matriz usas un array. Para saber los números que se repiten puedes usar un HashMap<Integer, Integer>. En este post expliqué algo parecido pero con palabras: http://foro.elhacker.net/java/como_elaborar_este_programa_en_java_no_puedooiexcliexcl-t330838.0.html

Solo tendrías que modificarlo un poco, y a la hora de recorrerlo si el número solo ha aparecido una vez no lo muestras, si ha aparecido más de 1 vez entonces es porque se repite.

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON ESTE PROGRAMA JAVA¡¡¡¡¡
Ejercicios
DomInYK 3 5,404 Último mensaje 4 Agosto 2011, 01:57 am
por bengy
como terminar este programa en java
Java
DomInYK 1 3,001 Último mensaje 26 Junio 2011, 06:21 am
por 1mpuls0
hola a todos, ayudenme en terminar de imprimir en txt.
Programación C/C++
juanperea123 0 1,366 Último mensaje 7 Junio 2014, 23:02 pm
por juanperea123
ayudenme por fa con este programa de piramide de numeros doble
Programación C/C++
cristianferrer011 1 2,570 Último mensaje 22 Noviembre 2015, 23:17 pm
por 0xFer
Alguien me ayuda a terminar este ejercicio de Java?
Java
Shory 0 1,684 Último mensaje 8 Abril 2017, 05:06 am
por Shory
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines