elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?  (Leído 6,128 veces)
XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?
« en: 23 Enero 2011, 16:47 pm »

bueno hola muchas gracias por leer este inconveniente que tengo.
la cuestión del problema es que no se de que manera se podría hallar el quinto superior de una cantidad de notas de un array.
dato> Quinto superior = ejemplo 60/5(Se muestra las 12 mejores notas.)

please alguien me puede dar una manito?

Código:
public class Pregunta3 {


    public static void main(String[] args) {

        int n = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Catidad de alumnos ??"));

        String alumnos[] = new String[n];
        int notas[] =new int[n];

        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            alumnos[i] = String.format(JOptionPane.showInputDialog("nombre de alumno ??"));
            notas[i] = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese nota de "+alumnos[i]));
        }

        System.out.println("*** NOMBRES Y NOTAS ***");
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            System.out.println(alumnos[i]+"\t"+notas[i]);
        }
        int menor=notas[0];
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            if(notas[i]<menor){
                menor=notas[i];
            }
        }
        System.out.println("*** ULTIMO PUESTO ***");
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            if(notas[i]==menor){
                System.out.println(alumnos[i]+" con una nota de "+notas[i]);
            }
        }

        //Promedio de la clase
        int prom=0;
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            prom=prom+notas[i];
        }
        prom=prom/n;
        System.out.println("*** ALUMNOS POR ENCIMA DEL PROMEDIO DE LA CLASE ***");
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            if(notas[i]>prom){
                System.out.println(alumnos[i]+" \t "+notas[i]);
            }
        }

[b]        System.out.println("*** QUINTO SUPERIOR ***");
        int m =n/5;
        int quinto[] =new int[m];
        //
        int comprovandor=21;
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            for(int a=0;a<m;a++){
               
            }   
           
        }[/b]

       
    }

}


En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2011, 23:47 pm »

si te explicas mejor seria un exito.


En línea

Fenix-Hack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2011, 14:09 pm »

no le veo problema a eso estas pidiendo cantidad de alumnos

cantialum = c;

cont = c/5;

con eso tienes el quinto xD

le pasas la funcion sort para ordenar el arreglo


y despues haces un for que valla mostrando los datos hasta cont(la quinta que sacas);


creo que es eso
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines