elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  alguien me puede ayudar con este programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien me puede ayudar con este programa  (Leído 5,727 veces)
MrC4RL4NG4S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
alguien me puede ayudar con este programa
« en: 2 Mayo 2010, 00:23 am »

he estado creando este ejercicio q es sobre un banco, este nos da un numero de cuenta por defecto y nosotros podamos retirar consignar pero me aparecen algunos problemas q no he podido arreglar..



//fichero Cuenta1.java
import java.io.*;
public class Cuenta1 extends Object
{
private int numero;
protected String cliente;
public double saldo;
public int i;
public Cuenta1()
{
numero=0; cliente=" ";
saldo=0;
}
public Cuenta1(int n,String c,double s)
{
numero=n; cliente=c;
saldo=s;
}
public static void main(String args[])
{
String c; int n,i,opc; double s,retirar,consignar;
Cuenta Cuent2[]= new Cuenta[4];
InputStreamReader leer=new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br=new BufferedReader (leer); //convertir en br hasta que el ususario presione enter
   try
   {
   for (i=0;i<=3;i++)
   {
   System.out.println("ingrese el nombre del cliente: ");
   c=br.readLine();
                Cuent2=new Cuenta(n,c,s);
   }
   for (i=0;i<=3;i++)
   {
   System.out.println("el cliente es"+" "+c);
   System.out.println("el saldo es"+" "+s);
   n=50702+i;
   }// fin for
   System.out.println("presione 1 para retirar 2 para consignar: ");
   if (opc==1)
   {
   System.out.println("digite el valor a consignar: ");
   consignar=br.readLine();
   s=s+consignar;
   System.out.println("el numero de cuenta es: "+" "+n);
   System.out.println("el cliente es: "+" "+c);
   System.out.println("el saldo es: "+" "+s);
   System.out.println("el valor consignado es: "+" "+consignar);
   }//fin if
   else if (opc==2)
   {
   System.out.println("digite el valor a retirar: ");
   retirar=br.readLine();
   s=s+retirar;
   System.out.println("el numero de cuenta es: "+" "+n);
   System.out.println("el cliente es: "+" "+c);
   System.out.println("el saldo es: "+" "+s);
   System.out.println("el valor retirado es: "+" "+retirar);
   }// fin if
   else
   {
   System.out.println("Lo sentimos su transaccion es invalida");
   }//cierra else
   }// cierra try   
   catch(Exception e)
         {
         e.printStackTrace();
         } //cierra catch
   } //cierra main
   } // cierra class


« Última modificación: 2 Mayo 2010, 00:50 am por MrC4RL4NG4S » En línea

Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayudar con este programa
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2010, 00:42 am »

Mmm... hay muchos errores de sintaxis amigo =)
Haber podrias enunciar el ejercicio completo?


En línea

¿Ilusión o realidad?
MrC4RL4NG4S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: alguien me puede ayudar con este programa
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2010, 00:53 am »

bueno la idea esq es una cuenta de banco y nosotros podemos introducir el cliente y el banco nos da el numero de cuenta por defecto, a esta cuenta le podemos consignar, retirar,mas no midificar.
En línea

Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayudar con este programa
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2010, 01:01 am »

Supongo que cuando dices que al saldo de la cuenta del cliente X, debemos mostrarle la opcion de retirar o consignar esto supone que la variable saldo va a ser modificada dependiendo si vamos a retirar o consignar.
Cierto?, esperame voy a hacer tu tarea =p, dame 5 min.
En línea

¿Ilusión o realidad?
Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayudar con este programa
« Respuesta #4 en: 2 Mayo 2010, 01:37 am »

Fijate, son 3 archivos
  • La clase banco
  • El main
  • La clase leer, una clase que tengo para lectura de datos xD
Recuerda, son 3 archivos: Main.java , banco.java y Leer.java

Código
  1. public class Main {
  2.    public static void main(String[] args) {
  3.        banco C[] = new banco[100];  
  4.        int op;
  5.        //creando objetos para cada posicion del vector
  6.        for (int i=0;i<=99;i++){
  7.            banco aux = new banco();
  8.            C[i] = aux;
  9.        }
  10.        // agregando clientes en el vector C
  11.        for (int i=0;i<=2;i++){
  12.            C[i].leer();
  13.        }
  14.        System.out.println("Mostrando clientes :");
  15.        //mostando datos
  16.        for (int i=0;i<=2;i++){
  17.            C[i].mostrar();
  18.        }
  19.  
  20.        // pedir nombre de un cliente y retirar/consignar
  21.        for (int i=0;i<=2;i++){
  22.            // aqui yo le pongo pepito, si se quiere leer un nombre desde el teclado
  23.            // entonces creas una variable y lees el nombre de cliente
  24.            if (C[i].getCliente().compareTo("pepito")==0){
  25.                System.out.println("Presione 1 para consignar o 2 para retirar");
  26.                op = Leer.datoInt();
  27.                if(op==1)
  28.                    C[i].consignar();
  29.                if(op==2)
  30.                    C[i].retirar();
  31.                System.out.println("Datos actuales de "+C[i].getCliente());
  32.                C[i].mostrar();
  33.            }
  34.        }
  35.  
  36.    }
  37.  
  38. }
  39.  

Código
  1. public class banco {
  2.    private String cliente;
  3.    private int nrocuenta;
  4.    private double saldo;
  5.  
  6.    public banco (){
  7.        cliente = "";
  8.        nrocuenta = 0;
  9.        saldo = 0;
  10.    }
  11.    public banco(String a, int b, int c){
  12.        cliente = a;
  13.        nrocuenta = b;
  14.        saldo = c;
  15.    }
  16.    public void leer(){
  17.        System.out.print("Ingrese nombre de cliente: ");
  18.        cliente = Leer.dato();
  19.        System.out.print("Ingrese nro cuenta de cliente: ");
  20.        nrocuenta = Leer.datoInt();
  21.        System.out.print("Ingrese saldo de cliente: ");
  22.        saldo = Leer.datoDouble();
  23.    }
  24.    public void mostrar(){
  25.        System.out.println("\tCliente="+cliente+"\n\tNro. cuenta="+nrocuenta+"\n\tSaldo="+saldo);
  26.    }
  27.    public String getCliente(){
  28.        return cliente;
  29.    }
  30.  
  31.    public void consignar(){
  32.        double monto;
  33.        System.out.print("Ingrese el monto a consignar: ");
  34.        monto = Leer.datoDouble();
  35.        saldo = saldo + monto;
  36.    }
  37.    public void retirar(){
  38.        double monto;
  39.        System.out.print("Ingrese el monto a retirar: ");
  40.        monto = Leer.datoDouble();
  41.        saldo = saldo - monto;
  42.    }
  43. }
  44.  

Código
  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.IOException;
  3. import java.io.InputStreamReader;
  4.  
  5. public class Leer
  6. {   public static String dato()
  7.    {   String Cadena = "";
  8. try
  9. {   /*InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
  10.    BufferedReader Entrada = new BufferedReader(isr);
  11.    Cadena = Entrada.readLine();*/
  12.  
  13.    // Otra alternativa para declarar la Entrada de Datos
  14.    Cadena = Entrada.readLine( );
  15. }
  16. catch(IOException e)
  17. {   System.err.println("Error : " + e.getMessage());
  18. }
  19. return Cadena;
  20.    }
  21.  
  22.    public static short datoShort()
  23.    {   try
  24. {   return Short.parseShort(dato());
  25. }
  26. {   return Short.MIN_VALUE;
  27. }
  28.    }
  29.  
  30.    public static int datoInt()
  31.    {   try
  32. {   return Integer.parseInt(dato());
  33. }
  34. {   return Integer.MIN_VALUE;
  35. }
  36.    }
  37.  
  38.    public static long datoLong()
  39.    {   try
  40. {   return Long.parseLong(dato());
  41. }
  42. {   return Long.MIN_VALUE;
  43. }
  44.    }
  45.  
  46.    public static float datoFloat()
  47.    {   try
  48. {   Float f = new Float(dato());
  49.    return f.floatValue();
  50. }
  51. {   return Float.NaN;
  52. }
  53.    }
  54.  
  55.    public static double datoDouble()
  56.    {   try
  57. {   Double d = new Double(dato());
  58.    return d.doubleValue();
  59. }
  60. {   return Double.NaN;
  61. }
  62.    }
  63. }
  64.  
En línea

¿Ilusión o realidad?
MrC4RL4NG4S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: alguien me puede ayudar con este programa
« Respuesta #5 en: 2 Mayo 2010, 01:45 am »

muchas gracias esta super
« Última modificación: 2 Mayo 2010, 01:58 am por MrC4RL4NG4S » En línea

Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayudar con este programa
« Respuesta #6 en: 2 Mayo 2010, 01:47 am »

Cualquier duda me avisas bro =)
En línea

¿Ilusión o realidad?
MrC4RL4NG4S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: alguien me puede ayudar con este programa
« Respuesta #7 en: 5 Mayo 2010, 01:18 am »

las plantillas compilan muy bien pero no corre el programa...xD
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayudar con este programa
« Respuesta #8 en: 5 Mayo 2010, 01:40 am »

+____+
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
alguien me puede ayudar con este problema ;)
Programación C/C++
andres199 1 2,751 Último mensaje 5 Junio 2012, 01:45 am
por x64core
alguien me puede ayudar en este ejercicio de programacion en c
Programación C/C++
borges94 3 2,434 Último mensaje 1 Noviembre 2012, 12:08 pm
por flony
¿Alguien me puede ayudar con este programa? « 1 2 »
Programación C/C++
ivorybom 10 8,591 Último mensaje 4 Noviembre 2012, 17:39 pm
por flony
como se puede mejorar este programa si alguien me puede ayudar
Programación C/C++
matrixsystem 2 3,247 Último mensaje 16 Enero 2016, 19:19 pm
por D4RIO
Alguien me puede ayudar con este programa :v
Programación C/C++
Isad 1 2,633 Último mensaje 9 Julio 2018, 23:57 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines