elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?  (Leído 4,290 veces)
XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?
« en: 23 Enero 2011, 16:35 pm »

Todavia soy novato noc como se haria en este caso eh intentado pero noceme ocurren ideas de como sacar el quinto supeior.

quinto superior :  ejemplo 60/5 (12 alumnos las mejores notas)
muchas gracias de antemano.
mi código es este:

Código:
public class Pregunta3 {


    public static void main(String[] args) {

        int n = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Catidad de alumnos ??"));

        String alumnos[] = new String[n];
        int notas[] =new int[n];

        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            alumnos[i] = String.format(JOptionPane.showInputDialog("nombre de alumno ??"));
            notas[i] = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese nota de "+alumnos[i]));
        }

        System.out.println("*** NOMBRES Y NOTAS ***");
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            System.out.println(alumnos[i]+"\t"+notas[i]);
        }
        int menor=notas[0];
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            if(notas[i]<menor){
                menor=notas[i];
            }
        }
        System.out.println("*** ULTIMO PUESTO ***");
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            if(notas[i]==menor){
                System.out.println(alumnos[i]+" con una nota de "+notas[i]);
            }
        }

        //Promedio de la clase
        int prom=0;
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            prom=prom+notas[i];
        }
        prom=prom/n;
        System.out.println("*** ALUMNOS POR ENCIMA DEL PROMEDIO DE LA CLASE ***");
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            if(notas[i]>prom){
                System.out.println(alumnos[i]+" \t "+notas[i]);
            }
        }

        System.out.println("*** QUINTO SUPERIOR ***");
        int m =n/5;
        int quinto[] =new int[m];
        //
        for(int i=0;i<alumnos.length;i++){
            for(int a=0;a<m;a++){
               
            }
               
        }

       
    }

}


En línea

Sauruxum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayudar con como hallar este quinto superior?
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2011, 10:03 am »

Porque no los ordenas del mas alto al mas bajo y muestras los primeros alumnos.length/5? (ojo aqui, redondear segun la necesidad en caso salgan no multiplos y termines con un valor double ) 

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines