elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Dudas Generales (Moderador: engel lex)
| | |-+  Limpiar Memoria
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Limpiar Memoria  (Leído 1,819 veces)
Luck_Dement

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Limpiar Memoria
« en: 11 Febrero 2018, 01:16 am »

hola Amigos.

En esta ocasion tengo un gran inconveniente.

Pues tengo una memoria de 15,6 GB. y hay algo que me esta ocupando 766 MB.
Y la he formateado mas de tres veces y no ha desaparecido eso que me ocupa el espacio.

Si alguien sabe como puedo recuperar mi memoria o como formatearla de modo que elimine cualquier cosa. O si es que mi memoria tiene algún tipo de virus.

Les agradezco si me pueden colaborar.


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Limpiar Memoria
« Respuesta #1 en: 11 Febrero 2018, 20:31 pm »

¿Memoria dedicada a la gráfica integrada?

La memoria física no desaparece, puede estar asignada pero nada mas. El formatear una vez, dos o cincuenta no va a servir para nada.


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.325


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Limpiar Memoria
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2018, 22:57 pm »

¿Te refieres a un pendrive no? ¿y los formateos los as echo desde windows verdad?. Si es así usa un livecd del gparted, y desde allí elimina todas las particiones del pendrive y crea en el una nueva y única partición con todo su espacio disponible.
Saludos...

Songoku
En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.861


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: Limpiar Memoria
« Respuesta #3 en: 12 Febrero 2018, 00:50 am »

Yo tengo una memoria de 16 Gigas y me aparece que tiene solo 14.9 Gigas... calculo que es por aquello de que un kilobyte son 1024 bites y no mil...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

Saludos.
« Última modificación: 12 Febrero 2018, 01:20 am por Machacador » En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
El_Andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.154



Ver Perfil
Re: Limpiar Memoria
« Respuesta #4 en: 12 Febrero 2018, 01:07 am »

Machacador
Citar
calculo que es por aquello de que un kilobyte son 124 bites y no mil...

Que yo sepa un kilobyte equivale a 1000 bytes.
« Última modificación: 12 Febrero 2018, 01:27 am por El_Andaluz » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.879


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Limpiar Memoria
« Respuesta #5 en: 12 Febrero 2018, 01:10 am »

Que yo sepa un kilobyte equivale a 1000 bytes.

1 kB = 1024 bytes https://es.wikipedia.org/wiki/Kilobyte

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

El_Andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.154



Ver Perfil
Re: Limpiar Memoria
« Respuesta #6 en: 12 Febrero 2018, 01:16 am »

MCKSys Argentina
Citar
1 kB = 1024 bytes https://es.wikipedia.org/wiki/Kilobyte

Saludos!

Me refiero a esto:

Sí la utilizan sistemas operativos como Ubuntu y MacOS X en sus últimas versiones y otros programas.

Un bit se escribe b y equivale a un 1 o un 0.
Un byte se escribe B y equivale a 8 bits.
Un kilobyte se escribe kB y equivale a 1 000 bytes.
Un megabyte se escribe MB y equivale a 1.000 kilobytes (un millón de bytes).
Un gigabyte se escribe GB y equivale a 1 000 megabytes (mil millones de bytes)
Un terabyte se escribe TB y equivale a 1 000 gigabytes (un billón de bytes)

Parece que lo ha corregido ahora por lo que me he dado cuenta antes había puesto 124 el compañero.
« Última modificación: 12 Febrero 2018, 01:26 am por El_Andaluz » En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.861


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: Limpiar Memoria
« Respuesta #7 en: 12 Febrero 2018, 01:27 am »

Que yo sepa un kilobyte equivale a 1000 bytes.

Literalmente es asi... pero en el mundo de las maquinas son 1024... ya vendrá quien te diga el porqué...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

Saludos.

P/D...
Citar
En los inicios de la informática, las unidades se mostraban como múltiplos de 1000, pero en los años 60 se empezó a confundir 1000 con 1024, puesto que la memoria de los ordenadores trabajan en base binaria y no decimal. El problema radicó al nombrar estas unidades, ya que se adoptaron los nombres de los prefijos del Sistema Internacional de Unidades. Dada la similitud en las cantidades, se utilizaron los prefijos de base mil que se aplican a las unidades del sistema internacional (tales como el metro, el gramo, el voltio o el amperio).

Sin embargo, etimológicamente es incorrecto utilizar estos prefijos (de base decimal) para nombrar múltiplos en base binaria. Como ocurre en el caso del kilobyte, a pesar de que 1024 se aproxime a 1000.

Este hecho sembró ciertas confusiones que, a día de hoy, continúan debatiéndose en la comunidad informática.

Para clarificar la distinción entre los prefijos decimal y binario, la Comisión Electrotécnica Internacional (IEC), un grupo de estandarización, propuso en 1998 otros prefijos, que consistían en uniones abreviadas del Sistema Internacional de Unidades con la palabra binario.

Así pues, un conjunto de 210 bytes - o lo que es lo mismo, 1024 bytes - debería ser denominado un kibibyte4​ (KiB) contracción de "Kilobyte Binario".

Esta convención, expresada en los estándares IEC 60027-25​ e IEC 80000-13:2008, ha sido adoptada para el sistema operativo "Snow Leopard" de Apple y por Ubuntu. Otras, como Microsoft, adoptan la definición que se encuentra en diccionarios como el de Oxford (Ver referencias más adelante), al mantener el uso de "kilobyte" para 1024 bytes.

En el entorno informático se ha sugerido utilizar el prefijo K mayúscula para distinguir la cantidad binaria de la decimal, pero este tema aún no se ha normalizado, ya que el símbolo "K" en el SI representa la unidad de temperatura, el kelvin. Por otro lado, esta sugerencia no se podría extender a otros prefijos de mayor magnitud dado que, en el caso ejemplo del MB (megabyte), el SI ya utiliza tanto la M mayúscula (mega: millón) como la minúscula (mili: milésima).

https://es.wikipedia.org/wiki/Kilobyte

« Última modificación: 12 Febrero 2018, 01:35 am por Machacador » En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como limpiar la memoria ram y la swap « 1 2 3 »
GNU/Linux
chema_rubio 24 17,656 Último mensaje 4 Julio 2011, 16:18 pm
por Foxy Rider
Limpiar de cuajo la memoria RAM y EEPROM.
Electrónica
Meta 2 3,641 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 12:57 pm
por Meta
[DUDA] Acerca de Memoria Virtual Y Memoria Fisica Entre otros...
Programación C/C++
x64core 9 4,846 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 17:20 pm
por x64core
Un truco sencillo permite limpiar la memoria de un iPhone
Noticias
wolfbcn 0 832 Último mensaje 30 Junio 2016, 02:25 am
por wolfbcn
Limpiar la memoria cache del navegador en ASP clasico
Programación General
Black.scorpion.x 0 1,315 Último mensaje 19 Abril 2017, 21:54 pm
por Black.scorpion.x
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines