elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Dudas Generales (Moderador: engel lex)
| | |-+  ¿Cómo ejecutar varias veces el mismo programa?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo ejecutar varias veces el mismo programa?  (Leído 8,126 veces)
ambigus9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
¿Cómo ejecutar varias veces el mismo programa?
« en: 16 Agosto 2014, 20:38 pm »

He probado SandBoxie y sólo deja 2 veces...No más y si intento ejectuar desde otra SandBox...cosume toda la RAM y sale pantallazo azul :( ¿Qué me recomiendan?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.499



Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecutar varias veces el mismo programa?
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2014, 21:30 pm »

has intentado con una maquina virtual?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ambigus9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecutar varias veces el mismo programa?
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2014, 22:29 pm »

Si pero no son livianas....y ya probé con VirtualBox y VMWare y son muy pesadas...y VirtualBox me manda error y se cierra y el otro tengo que instalar un Sistema Operativo entero y la idea es correr el programa y acceder a carpetas del Disco Duro del Operativo original ( Windows 7 )

El programa es MEGASync...la idea es correrlo varias veces con diferentes cuentas y eso se puede hacer con SandyBoxie pero sólo 2 veces :( No más :(

¿Alguna sugerencia en particular?
En línea

scott_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 458


Mientras luches, ya eres un ganador


Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecutar varias veces el mismo programa?
« Respuesta #3 en: 17 Agosto 2014, 01:13 am »

Una máquina web. Un sistema en la web, con un buen procesador te corre bien.

Un Cordial Saludo  ;D
En línea

Si no intentas salvar una vida, jamás salvarás la de nadie más
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.698



Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecutar varias veces el mismo programa?
« Respuesta #4 en: 17 Agosto 2014, 04:04 am »

Buenas

Primero de nada:

· ¿Que es lo primero que debes hacer antes de acudir a un foro?:
  Acudir al servicio de soporte de la aplicación, al email del autor, para pedirle que implementen la multiple instancia, o pedirle información sobre el tipo de limitación que usaron, o algo que te pueda ayudar, ya que nosotros no somos magos.



¿Alguna sugerencia en particular?

Aparte de que seguramente haya alguna buena razón (ideada por el desarrollador) por la cual limitar la aplicación a 1 única instancia, hay varias formas de llevar a cabo esta limitación, por ejemplo:

  • Usando un MUTEX
  • Comprobando el nombre del proceso en la lista de procesos activos.
  • Comprobando la existencia de un archivo local específico.
  • etc, etc, etc..

Te preguntarás: "¿Y que?", pues que la dificultad de una posible solución varia dependiendo de cual sea la forma que el desarrollador empleó, por ejemplo:

· Si está comprobando el nombre del proceso en la lista de procesos activos:
Con hacer copias del executable y renombrar el nombre de cada archivo sería suficiente.

· Si está comprobando el nombre del proceso en la lista de procesos activos:
Sería suficiente con eliminar el archivo antes de cada inicio de los posteriores procesos.

· Si usó una detección vía MUTEX:
  1. Si quieres una solución temporal deberás isolar el proceso en un espacio virtual (SandBox), por ejemplo con sandboxie.

  2. Otra solución temporal y sin virtualización sería cerrar el/los Handle(s) relacionados con el MUTEX, esto puedes averiguarlo y hacerlo de forma sencilla con la aplicación ProcessExplorer de SysInternals.
   Nota: En caso de ser un ensamblado .NET y que el desarrollador haya implementado la detección por MUTEX desde las opciones de VisualStudio (y no de otra forma más manual), deberás cerrar unos 4 o 5 Handles cuyos nombres contienen las palabras clave "MUTEX" y "BaseNamedObjects".

  3. Si quieres una solución definitiva, creo que haría falta conocimientos de ingenieria inversa para desensamblar la aplicación, buscar la instrucción relacionada con el MUTEX y realizar los cambios necesarios para que permita múltiples instancias.




En fín, cuando desarrollas una aplicación puedes modificarle su identificador único, y la característica principal de una aplicación single-instance es NO permitir más de una instancia de un proceso que tenga el mismo identificador.

Creando un SandBox (como hace la aplicación SandBoxie o cualquier virtualizador de aplicaciones) estarás creando un espacio virtual de memoria donde ejecutar ese proceso de forma aislada al resto, por lo tanto puedes ejecutar la aplicación tanto en el Host como en el SandBox sin que el Identificador de los dos procesos "colisionen", aunque la verdad es que no tengo muy claro el motivo, no se si es que quizás estos programas modifican de alguna manera el contexto del proceso hijo (la app single-instance) para que puedan heredar el identificador del proceso padre (el virtualizador) de alguna manera abstracta o algo parecido, no lo sé, pero claro, si intentas ejecutar la misma aplicación dos veces en el mismo espacio virtual del SandBox... pues pasa lo que ya he explicado, se detecta el MUTEX.




⇲ Documentación:
· Globally unique identifier (GUID)
· Mutual exclusion (MUTEX)

⇲ Utilidades:
· Process Explorer
« Última modificación: 17 Agosto 2014, 04:17 am por Eleкtro » En línea


quiAnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecutar varias veces el mismo programa?
« Respuesta #5 en: 14 Septiembre 2014, 19:16 pm »

Gran respuesta Eleкtro de mucha utilidad muchas gracias.
En línea

“En caso de duda, utiliza la fuerza bruta”
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como copiar varias veces en el mismo directorio un archivo
Programación Visual Basic
ELGRANSOLRAC 6 8,847 Último mensaje 22 Marzo 2006, 10:19 am
por ELGRANSOLRAC
Como activar dos veces un mismo programa??
Juegos y Consolas
Excail 3 1,666 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 17:37 pm
por Artikbot
ejecutar el mismo programa varia veces al mismo tiempo
Dudas Generales
narizota 3 8,219 Último mensaje 8 Enero 2011, 17:25 pm
por simorg
ejecutar varias veces el mismo software
Ingeniería Inversa
JOSE968 7 6,581 Último mensaje 2 Marzo 2013, 08:50 am
por MCKSys Argentina
Página web con varias veces el mismo archivo
Desarrollo Web
MA40 7 2,922 Último mensaje 19 Febrero 2014, 17:41 pm
por MA40
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines