elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Media
| |-+  Diseño Gráfico
| | |-+  Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien  (Leído 9,887 veces)
nichihack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.341


Ver Perfil WWW
Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« en: 20 Septiembre 2010, 14:54 »

Hola chicos!

Pues eso, que quiero aclarar la siguiente imágen:



Uploaded with ImageShack.us

Entonces, lo que quisiera es quitar esa zona oscura (aclararla) que envuelve al tigre!
No quiero quitar la parte de las montañas que hay bajo los pies del tigre, pero sí quitar la parte oscura que va por encima del tigre y a la altura de su cabeza!

En esta segunda imágen que les muestro:



Uploaded with ImageShack.us

Solamente he bajado la capa 1 (imágen convertida en capa) un poco. Y lo que quisiera es que esos rayos de sol, ese color amarillo que en la primera imágen  no se ven porque está la parte oscura (la que quiero quitar), se viesen!

¿Se entiende? ¿Cómo puedo hacerlo?

- He probado de combinar con la opacidad, el relleno

- He probado de aclarar la imágen con el "pincel corrector" pero no he obtenido los resultados que deseaba!

- He probado con la herramienta de "borrador", pero queda muy chapuza, poco profesional y no queda uniforme!

¿Qué herramienta debería usar? ¿Cómo?

Gracias,
nichi


En línea

Fitoschido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil WWW
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2010, 14:59 »

Has intentado con el Burn Tool?


En línea

El que sabe hace, el que no enseña


Miembro oficial del proyecto Ubuntu, traductor de LibreOffice/Ubuntu/Xfce/Gnome.
nichihack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.341


Ver Perfil WWW
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2010, 15:17 »

Si el burn tool es el equivalente al español del "sobreexponer":

- En la parte derecha quedaría más o menos bien, aunque no me gusta, porque se nota demasiado el contraste.

- En la parte izquierda, yo no sé qué hace, pero queda una guarrada  :rolleyes: :



Uploaded with ImageShack.us

¿No hay ninguna opción para copiar un trozo de la imágen superior (o copiar una zona de los colores) y pegarla, aplicarla a la zona oscura? Como si la imágen continuase con esa tonalidad de brillo...¿se entiende?

Es algo muy sencillo....habría que poder hacerlo! Sería algo así como seleccionar un trocito y "pegarlo" en la zona oscura, al estilo "brocha" de paint!

He probado más cosas (Imágen / Ajustes):

- Aplicando una luminosidad de +16 la cosa mejora...pero sigue habiendo demasiado contraste entre las dos fotos, y la zona "negra" sigue viéndose demasiado negra!

- Y jugando con los brillos y contrastes la cosa también mejora...pero seguimos con el mismo problema que les relataba unas líneas más arriba!

Y he seguido probando....ahora aplicando la herramienta: "borrador de fondos": Para los que empiecen y estén tan verdes como yo, decirles que si hacéis clic con el botón derecho del ratón sobre las herramientas que os aparecen en al parte izquierda de la pantalla, os apareceran más opciones  :)

Y el resultado ha sido este:



Uploaded with ImageShack.us

La cosa está mejor...de hecho, es casi lo que quería, sólo que al ser el pincel en forma de círculo, pues como se aprecia en la foto, se ve la forma del círculo y queda chapucero....no queda uniforme, bonito!

¿Qué debo hacer para que la cosa quede bien? Casi me atrevería a decir que sólo necesito "aclarar los bordes" de la parte superior del tigre, para así conseguir el efecto que quería.

¿Ideas, sugerencias?

nichi
« Última modificación: 20 Septiembre 2010, 17:14 por nichihack » En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2010, 17:17 »

pues, podrias probar con Tono y SAturacion, Curvas, Niveles .. etc

todas esas opciones als encontraras en el menu Imagen >> Ajustes
En línea

nichihack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.341


Ver Perfil WWW
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #4 en: 20 Septiembre 2010, 17:23 »

Ya Peibol...pero tal y como lo tengo ahora, ¿no sería más fácil ver la forma de suavizar los bordes esos que han quedado redondos?

La idea está...sólo que al ser la brocha redonda, me han quedado esos bordes redondos, que hacen que la imágen no quede bien!

Ahora simplemente sería cuestión de "perfilar" esos bordes de alguna forma para que no se vea que se ha retocado y ya estaría!

Además, ya he probado algunos de los ajustes de imágen, y el resultado que quería lo he obtenido con el "borrador de fondos". Sólo que ahora me queda ese pequeño detalle!

¿Se puede hacer algo respecto a eso, o tengo que "morir" a los ajustes de luminosidad, contrastes, saturación, curvas...?

Yo pregunto...que yo no tengo ni papa! Si hay que morir a esos efectos, ya volveré a montar la imágen pues ya había guardado los cambios! Pero tranquilo, ahora que sé como se sobreexponen es un momentín!  :)

Gracias,
nichi
En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #5 en: 21 Septiembre 2010, 15:17 »

podrias duplicar esa capa e ir borrandola a base de degradados  :-\  otra solucion es que hagas una seleccion con mascaras y dejes solo el tigre y los duplicas y borras el fondo

en cualquier caso solo te queda tener paciencia y ser meticuloso
En línea

nichihack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.341


Ver Perfil WWW
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #6 en: 21 Septiembre 2010, 16:27 »

Wenas!

Vamos por partes..que uno es novato:  ;D

1) Eso de seleccionar solo el tigre, ya lo había pensado...¿pero como se hace exactamente? Tengo una ligera idea pero...

2) ¿Porqué, o para qué debería duplicar el tigre? ¿Y que borre el fondo? ¿Cómo? Con la herramienta de borrar fondos?

Lo de seleccionar solo el tigre, lo puedo mirar ahora que más o menos sé por donde vas...pero eso de duplicarlo y borrar el fondo, me he perdido!

Gracias de todos modos!
nichi
En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #7 en: 21 Septiembre 2010, 19:39 »

Wenas!

Vamos por partes..que uno es novato:  ;D

1) Eso de seleccionar solo el tigre, ya lo había pensado...¿pero como se hace exactamente? Tengo una ligera idea pero...

2) ¿Porqué, o para qué debería duplicar el tigre? ¿Y que borre el fondo? ¿Cómo? Con la herramienta de borrar fondos?

Lo de seleccionar solo el tigre, lo puedo mirar ahora que más o menos sé por donde vas...pero eso de duplicarlo y borrar el fondo, me he perdido!

Gracias de todos modos!
nichi

respuesta 1:  http://www.solophotoshop.com/tutorial/mascaras-y-selecciones-avanzadas/522/


respuesta 2: mejor prueba la prierma respuesta
En línea

Fitoschido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil WWW
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #8 en: 21 Septiembre 2010, 19:59 »

También pueden seleccionar a base de las capas de color:

En este tutorial se describe eso: http://www.youtube.com/watch?v=JVNT5PUq5FA

Saludos
En línea

El que sabe hace, el que no enseña


Miembro oficial del proyecto Ubuntu, traductor de LibreOffice/Ubuntu/Xfce/Gnome.
Hades_Hell


Desconectado Desconectado

Mensajes: 331



Ver Perfil
Re: Aclarar imágen. Con la opacidad no queda bien
« Respuesta #9 en: 23 Septiembre 2010, 19:13 »

Yo lo hago con NIVELES, me parece que queda mejor.
En línea

..::El Hombre Es Dueño De Lo Que Calla Y Exclavo De Lo Que Habla::..
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] Aclarar imagen película
Multimedia
josesady1 0 2,816 Último mensaje 25 Febrero 2011, 01:25
por josesady1
mi ubuntu al desligar se queda con la imagen de boot plymouth.
GNU/Linux
portaro 8 2,936 Último mensaje 23 Noviembre 2011, 14:07
por portaro
cambiar la opacidad de las imagenes al pasar el maus
Desarrollo Web
virtualpc 2 940 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 14:31
por virtualpc
porque no queda la imagen donde yo quiero [resuelto]
Desarrollo Web
adamsst 3 1,148 Último mensaje 18 Julio 2013, 20:12
por T0p1t0
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines