elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Saber si se selecciono algun item de un combo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber si se selecciono algun item de un combo  (Leído 4,391 veces)
diego_lp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


In a free world, who needs gates and windows?


Ver Perfil WWW
Saber si se selecciono algun item de un combo
« en: 21 Diciembre 2010, 19:06 pm »

Hola a todos, es posible saber si selecciono o no un item de un combo en un formulario al presionar el boton correspondiente para que no procese los datos si no se selecciono ningun item? alguien podria ponerme un ejemplo sencillo de esto?
Muchas gracias.
Saludos.


En línea

Los programadores hicimos un pacto con Dios, él no hace sistemas y nosotros no hacemos milagros!
Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Saber si se selecciono algun item de un combo
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2010, 19:09 pm »

en que lenguaje???


si es php se me ocurre esto

Código:
$variable = $_POST[item];

if($variable == ""){
    echo "No seleccionaste nada";
    die();
}else{
    echo $variable;
    //consulta insert en sql o lo que kieras hacer
}


« Última modificación: 21 Diciembre 2010, 19:23 pm por Devilboy.Devil » En línea

diego_lp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


In a free world, who needs gates and windows?


Ver Perfil WWW
Re: Saber si se selecciono algun item de un combo
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2010, 19:14 pm »

En el que quieras, javascript o cualquier otro, estoy haciendo mi sistema en PHPy el problema es que si no eligen una opcion de un combo en un formulario cuando paso al proceso la consulta mysql me tira error obviamente porque el argumento donde va el valor del item seleccionado en el combo esta vacío  :-\
Supongo que no debe ser muy complicado en javascript, pero sinceramente no me llevo del todo bien con él, hasta PHP llego, de todos modos con un ejemplo en javascript me revuelvo  :xD
Asi que si puedes ayudarme te lo agradecería mucho.
Saludos.
En línea

Los programadores hicimos un pacto con Dios, él no hace sistemas y nosotros no hacemos milagros!
Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Saber si se selecciono algun item de un combo
« Respuesta #3 en: 21 Diciembre 2010, 19:17 pm »

ya te lo respondí arriba, pruebalo
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.720


$M


Ver Perfil WWW
Re: Saber si se selecciono algun item de un combo
« Respuesta #4 en: 21 Diciembre 2010, 19:18 pm »

javascript, pero no se... :-\
Código
  1. function validarCombo(){
  2.  var sSelect;
  3.  for(i=1; i<document.form1.sComboBox.length; i++){
  4.    if(document.form1.sComboBox.options[i].selected){ sSelect = true; }
  5.  }
  6.  if(sSelect != true){
  7.    alert("Debes al menos selecionar una opcion");
  8.  }
  9. }
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como selecciono mas de un dia(NO correlativos) en un MonthView
Programación Visual Basic
ReViJa 6 5,566 Último mensaje 4 Marzo 2014, 15:33 pm
por FranciskoAsdf
Que codec selecciono?
Multimedia
marco_fr90 1 1,186 Último mensaje 20 Agosto 2007, 12:44 pm
por Songoku
como selecciono la tabla que yo quiera con OleDbDataAdapter?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Belial & Grimoire 6 5,993 Último mensaje 10 Junio 2009, 02:52 am
por Belial & Grimoire
[SOLUCIONADO] Agregar item a combo (API)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elmaro 6 5,964 Último mensaje 14 Enero 2010, 14:25 pm
por elmaro
Habilitar boton si se selecciono radiobutton
Java
MC.cover 3 2,764 Último mensaje 30 Julio 2016, 01:05 am
por MC.cover
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines