elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] Usar subdominio como host para un servidor distinto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Usar subdominio como host para un servidor distinto  (Leído 2,063 veces)
viher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
[Resuelto] Usar subdominio como host para un servidor distinto
« en: 17 Febrero 2015, 12:50 »

Hola, tengo una cuestión técnica:

El caso es que tengo 2 servidores VPS, cada uno con su respectivas IPs.

En el primero tengo mi web, por ejemplo: www.miweb.com.

Ahora que tengo lleno mi primer VPS, quiero configurar mi segundo VPS para que el host principal del mismo sea s3.miweb.com.

Estoy utilizando plesk, y en la opción de configuración del servidor, en nombre del host pongo este valor: s3.miweb.com.

Y ahora en mi registrador de dominios, en mi dominio he creado un NameServer con el valor s3.miweb.es apuntando hacia la IP de mi segundo VPS.

El caso es que si intento hacer ping a s3.miweb.es o acceder a esta dirección a través del navegador me devuelve siempre error, diciendo que no existe.

¿Qué estoy haciendo mal?

Gracias y un saludo.


« Última modificación: 20 Abril 2015, 23:17 por viher » En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.846



Ver Perfil WWW
Re: Usar subdominio como host para un servidor distinto
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2015, 15:18 »

¿Has añadido la entrada tipo "A" correctamente?

Si nos mandas una foto de la conf. DNS te podemos decir...


En línea




MinusFour
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 4.923


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Usar subdominio como host para un servidor distinto
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2015, 16:08 »

Y ahora en mi registrador de dominios, en mi dominio he creado un NameServer con el valor s3.womp.es apuntando hacia la IP de mi segundo VPS.

Necesitas un registro A no un registro NS (NameServer). A menos que tengas un servidor DNS en tu tu VPS y como quiera necesitarias un registro A para asociar la direccion con una ip.
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 19.686


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Usar subdominio como host para un servidor distinto
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2015, 16:57 »

Como te comentan para hacer un subdominio lo único que tienes que hacer es crear una entrada con un registro A del subdominio apuntando a la ip del servidor VPS.

Y en ese servidor VPS configurar un vhost del Apache basado en nombre.
En línea

Since 2001, still kicking hard
viher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Usar subdominio como host para un servidor distinto
« Respuesta #4 en: 18 Febrero 2015, 12:49 »

Muchas gracias, he creado el registro de tipo A y ya funciona correctamente.

Tengo otra pregunta, si por ejemplo creo en este subdominio una página y quiero mandar emails a través de PHP en este dominio, ¿Cómo haría para que cuando los servidores de correo reciban el email sepan que el origen sería www.miweb.com aunque lo esté mandando desde el subdominio creado en el otro servidor?

Supongo que los tiros van por crear un registro MX, pero ¿con qué valores?.


Gracias
En línea

MinusFour
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 4.923


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Usar subdominio como host para un servidor distinto
« Respuesta #5 en: 18 Febrero 2015, 14:46 »

Los registros MX se utilizan para señalar los servidores de Mail Exchange. Que yo sepa solo cuando estas enviando correos hacia la direccion hacen el chequeo de los registros MX. Cuando tu envias un correo de tucuenta@tudominio.com a otro lado, ellos saben que el correo viene de tudominio.com. Luego hay formas de comprobar que realmente la persona que es dueño del dominio haya salido de uno de los servidores autorizados. Por ejemplo SPF, que lo pones ahora como un registro TXT:

http://www.openspf.org/SPF_Record_Syntax

Por ejemplo, para permitir correos salientes solo de sub.dominio.com, en un registro TXT:

Código
  1. v=spf1 a:sub.dominio.com -all
« Última modificación: 18 Febrero 2015, 14:52 por MinusFour » En línea

viher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Usar subdominio como host para un servidor distinto
« Respuesta #6 en: 20 Febrero 2015, 14:41 »

Los registros MX se utilizan para señalar los servidores de Mail Exchange. Que yo sepa solo cuando estas enviando correos hacia la direccion hacen el chequeo de los registros MX. Cuando tu envias un correo de tucuenta@tudominio.com a otro lado, ellos saben que el correo viene de tudominio.com. Luego hay formas de comprobar que realmente la persona que es dueño del dominio haya salido de uno de los servidores autorizados. Por ejemplo SPF, que lo pones ahora como un registro TXT:

http://www.openspf.org/SPF_Record_Syntax

Por ejemplo, para permitir correos salientes solo de sub.dominio.com, en un registro TXT:

Código
  1. v=spf1 a:sub.dominio.com -all

Ok, muchas gracias.

Le echaré un vistazo a esto ya que he tenido algún que otro problema con que los emails se me quedaban en Spam.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines