elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] Como hacer un menu en un archivo para repetirlo "No Iframe"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Como hacer un menu en un archivo para repetirlo "No Iframe"  (Leído 2,987 veces)
hackmastter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
[Resuelto] Como hacer un menu en un archivo para repetirlo "No Iframe"
« en: 24 Octubre 2015, 07:06 am »

Hola...

Si tengo un menú en un archivo como hago para llamar ese menú al resto de mis .html y así, cuando vaya a cambiar algo en el menú, solo tengo que editar un solo archivo y no cientos de ellos?

Creo que se hace con Java Script. Sé que se puede con iframe pero no me gusta esta idea.
¿O un iframe es mejor que Java Script?


« Última modificación: 27 Octubre 2015, 13:18 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.416



Ver Perfil
Re: como hacer un menu en un archivo para repetirlo en todas los .html "No Iframe"
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2015, 16:01 pm »

Iframe es la opción simple, jscript es mas complicado, sin embargo la solución real a esto se llama php


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.275



Ver Perfil WWW
Re: como hacer un menu en un archivo para repetirlo en todas los .html "No Iframe"
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2015, 02:55 am »

La función load te puede servir, pero debes usar jQuery.

http://api.jquery.com/load/

En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437


Ver Perfil
Re: como hacer un menu en un archivo para repetirlo en todas los .html "No Iframe"
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2015, 03:42 am »

Tal y como dijo engel lex, la solución más fácil es usar PHP. De hecho, es de lo más básico de PHP, deberías aprenderlo si vas a hacer desarrollo web. Por ejemplo:

menu.php
Código
  1. echo "Menu";

pagina1.php
Código
  1. require 'menu.php';
  2. echo "Pagina 1!";

pagina2.php
Código
  1. require 'menu.php';
  2. echo "Pagina 2!";

Si ejecutas pagina1.php desde el navegador la salida sería:
Código:
Menu
Pagina 1!

Saludos!
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 5.120


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: como hacer un menu en un archivo para repetirlo en todas los .html "No Iframe"
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2015, 14:55 pm »

Puedes usar un templating system para esto, client-side o server-side. De ambos tienes varias opciones.

Los que yo he usado son Twig y Jade. Twig esta escrito en PHP creo, por lo que no puedes usarlo client-side pero Jade está hecho en JS, por lo que puedes usarlo en el navegador (aunque no es el más rápido). Tambien hay otras opciones en JS: Mustache, Handlebars, Marko, jQuery templating y creo que tambien lodash tenia uno, pero ya no recuerdo.

Tambien puedes usar los includes de PHP como templating system.
En línea

hackmastter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: como hacer un menu en un archivo para repetirlo en todas los .html "No Iframe"
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2015, 01:02 am »

Citar
Tal y como dijo engel lex, la solución más fácil es usar PHP. De hecho, es de lo más básico de PHP

Si, se que es el mas simple. Pero si quiero llamar a una variable con Include o Require solo lo puedo hacer en archivos .php o es posible hacerlo en un .html.??

Aunque si es posible imagino que solo lo puedo ejecutar desde un servidor local como AppServ (Apache).

Lo que no quisiera es cambiar los .html a .php, por eso sugerí javascript, aún sabiendo que este es más lento.

Citar
La función load te puede servir, pero debes usar jQuery.
http://api.jquery.com/load/
Muchas Gracias Pablo Videla pero no se usar javascript y lo intenté como puede pero no lo logre hacer.  :-\ Será que podrias hacerme los archivos que funcionen con un ejemplo sencillo... Sé que esto es molesto para muchos pero si no logro la solución no podría sevir avanzando con mi web.
« Última modificación: 27 Octubre 2015, 01:45 am por hackmastter » En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.275



Ver Perfil WWW
Re: como hacer un menu en un archivo para repetirlo en todas los .html "No Iframe"
« Respuesta #6 en: 27 Octubre 2015, 01:44 am »

Si, se que es el mas simple. Pero si quiero llamar a una variable con Include o Require solo lo puedo hacer en archivos .php o es posible hacerlo en un .html.??

Aunque si es posible imagino que solo lo puedo ejecutar desde un servidor local como AppServ (Apache).

Lo que no quisiera es cambiar los .html a .php, por eso sugerí javascript, aún sabiendo que este es más lento.

La funcion load que te puse mas arriba te sirve.
En línea

hackmastter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: como hacer un menu en un archivo para repetirlo en todas los .html "No Iframe"
« Respuesta #7 en: 27 Octubre 2015, 02:51 am »

http://www.filedropper.com/pruebajavascript

Este es el código que me dio Pablo Videla se ejecuta en un servidor local.
Solucionó mi problema perfectamente...

Pueden dar por solucionado el post.!!!  :P
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.275



Ver Perfil WWW
Re: como hacer un menu en un archivo para repetirlo en todas los .html "No Iframe"
« Respuesta #8 en: 27 Octubre 2015, 11:22 am »

Perfecto  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como creo un archivo en usb con vbs?[Resuelto]
Scripting
Dekethxd 2 1,404 Último mensaje 1 Agosto 2016, 12:22 pm
por Dekethxd
"Ayuda" No se como volver al menu principal C#
Programación C/C++
MaximuZ 1 2,432 Último mensaje 6 Junio 2017, 06:28 am
por yoelmend
Menu con logo en medio (frontend) (RESUELTO)
Desarrollo Web
Techwomboo 4 1,299 Último mensaje 29 Junio 2017, 23:33 pm
por Techwomboo
[Resuelto] ¿Cómo Hacer...?
Desarrollo Web
B€T€B€ 6 738 Último mensaje 22 Enero 2020, 23:01 pm
por B€T€B€
Iframe para sponsor de video
Desarrollo Web
pepitorellenos 2 696 Último mensaje 5 Octubre 2020, 14:51 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines