elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript  (Leído 3,406 veces)
srccver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
[Resuelto] buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript
« en: 9 Abril 2015, 19:22 pm »

Para validar el texto ingresado por el usuario en un textbox busco, entre otras cosas, las cadenas 'script' y '<?'. Esto con la intención de evitar que introduzca códigos de JS y de PHP. Obviamente, vuelvo a validar la cadena desde PHP, pero me gustaría validarla antes en JS.

Lo hago de esta forma:

Código
  1. var texto = document.getElementById("textbox").innerHTML;
  2. var minuscula = texto.toLowerCase();
  3.  
  4. if (minuscula.indexOf('script') > -1)
  5.    aler("CADENA INVALIDA");
  6.  
  7. if (minuscula.indexOf('<?') > -1)
  8.    aler("CADENA INVALIDA");

La búsqueda de 'script' funciona perfectamente, pero cuando introduzco la cadena <? no la detecta.

¿Como puedo validar el texto y evitar que se introduzca código de PHP?

Gracias de antemano.

Mod: Utilizar etiquetas GeSHi para código.


« Última modificación: 9 Abril 2015, 21:03 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2015, 19:49 pm »

¿Que es exactamente textbox? ¿Un form control o contenteditable? Me funciona perfectamente a mi si utilizo value:

http://jsfiddle.net/Lwmb89aa/


En línea

srccver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2015, 20:20 pm »

textbox es contenteditable. Es una área para que el usuario pueda capturar texto con algo de formato HTML.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript
« Respuesta #3 en: 9 Abril 2015, 20:41 pm »

textbox es contenteditable. Es una área para que el usuario pueda capturar texto con algo de formato HTML.

Prueba entonces con textContent en lugar de innerHTML. Creo que nodeValue tambien pueden ser. Lo que pasa con InnerHTML es que te convierte los simbolos a html entities. Entonces si tienes '<?' en tu div, InnerHTML tiene: '&lt;?'.

Espero te des cuenta que comprobaciones del lado del cliente deben ser renforzadas por comprobaciones del lado del servidor.
En línea

srccver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript
« Respuesta #4 en: 9 Abril 2015, 20:52 pm »

MIl gracias. Funciona perfectamente como me sugeriste.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Encontrar una cadena de texto dentro de otra
PHP
deya 2 6,316 Último mensaje 27 Junio 2007, 23:52 pm
por deya
¿como buscar una cadena de caracteres dentro de otra?(no case sensitive)
Programación C/C++
z_ane_666 1 12,196 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 00:46 am
por Beakman
Buscar cadena de texto dentro de otra. PHP
PHP
OssoH 5 19,946 Último mensaje 27 Febrero 2011, 21:16 pm
por OssoH
UBICAR CADENA EXACTA DENTRO DE OTRA
PHP
dperniam 3 3,996 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 04:29 am
por Og.
Concatenar una cadena dentro de otra cadena (PHP)
Desarrollo Web
Leguim 1 1,815 Último mensaje 5 Febrero 2019, 02:47 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines