elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  recoger variables de formularios con php.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: recoger variables de formularios con php.  (Leído 4,832 veces)
mastertux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
recoger variables de formularios con php.
« en: 19 Noviembre 2011, 22:26 pm »

(Creo que he equivocado el hilo, mil perdones al administrador)


Hola, muchas gracias por adelantado.

Hace poquito que estoy que he empezado a practicar php y ya me he encontrado con el problema de que no consigo recoger variables del formulario. Este es el codigo.

Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>formulario.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<FORM METHOD="POST" ACTION="index.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Apellidos<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="apellidos"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>
</BODY>

</HTML>

Código:
<HTML>

<HEAD>

<TITLE>destino2.php</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?

echo "Variable $nombre: $nombre <br>n";

?>

</BODY>

</HTML>



Estoy utilizando apache con xamp. He tratado de conseguirlo modificando php.ini y poniendo en On el register_globals, pero no hay manera. A alguien se le ocurre cual es el problema? Un saludo.


« Última modificación: 19 Noviembre 2011, 22:29 pm por mastertux » En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: recoger variables de formularios con php.
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2011, 13:03 pm »

Código
  1. <FORM METHOD="POST" ACTION="index.php">
  2.  
En vez de direccionarlo a index.php, tendria que ser al archivo .php, creo que destino2.php.
Para mostrarla por pantalla se usa la var superglobal $_POST
Código
  1. <?php
  2. echo "Variable \$nombre:".$_POST["nombre"]." <br>";
  3. echo "Variable \$apellido:".$_POST["apellido"]." <br>";
  4. ?>
  5.  

Fijate que hay un "\$", es por que sino te saldrà error, php te lo tomara como una variable y ademas fijate tambien la doble comilla y punto(".) en el comentario, se le llama concatenar cadenas en php.
Podes leer sobre variables externas directo de la pagina oficial de php Variables Desde Fuentes Externas.
Podes leer el manual directo desde php manual php.


« Última modificación: 20 Noviembre 2011, 13:05 pm por EFEX » En línea

jamarchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


the best foro !!!


Ver Perfil
Re: recoger variables de formularios con php.
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2011, 15:33 pm »

Hola

Como dice EFEX lo mejor es que lo direcciones a otro archivo, por ejemplo destino2.php como dice EFEX

Ahora bien para tomar el valor del formulario y guardarlo en una variable lo que puedes hacer es algo parecido a  esto

Código:
//Estos son los datos de la persona				
$nombre   = $_POST['nombre'];
        $apellidos   = $_POST['apellidos'];

De esta forma ya vas a tener almacenada la información en variables.

Espero que te sirva

Saludos,
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,206 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
Pasar variables a otros formularios « 1 2 »
Programación Visual Basic
askrator 13 3,983 Último mensaje 16 Julio 2007, 02:50 am
por Sancho.Mazorka
Limpiar Variables de Formularios con PHP « 1 2 »
Desarrollo Web
FFFenix 15 10,425 Último mensaje 18 Agosto 2011, 22:35 pm
por Shell Root
Problema al recoger variables
Programación Visual Basic
Abu-Ele-Tech 8 2,410 Último mensaje 6 Enero 2014, 17:54 pm
por Abu-Ele-Tech
Problema a recoger variables pasadas de servlet a JPS
Java
luar79 0 1,966 Último mensaje 23 Enero 2017, 11:49 am
por luar79
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines