elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema con evento en jQuery - Agregar y quitar clases a la misma vez
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con evento en jQuery - Agregar y quitar clases a la misma vez  (Leído 2,721 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Problema con evento en jQuery - Agregar y quitar clases a la misma vez
« en: 4 Octubre 2017, 04:07 am »

Tengo este codigo:

Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  4.  
  5. .rojo{
  6. background-color: red;
  7. color:white;
  8. }
  9. </head>
  10. <h1>addClass con jQuery</h1>
  11.  
  12. <script src="jquery-3.2.1.min.js"></script>
  13.  
  14. $(function(){
  15. console.log("jQuery funciona");
  16. $('h1').click(function(){
  17. $(this).addClass('rojo');
  18. console.log("Clase agregada");
  19. });
  20. })
  21.  
  22.  
  23. </script>
  24. </body>
  25. </html>
  26.  

que lo que hace es agregar una clase a la etiqueta h1 y lo hace a la perfeccion. Pero como haria si tuviera que quitarle la clase con removeClass tocando ese mismo elemento del DOM? No se como hacerlo :(


En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Problema con evento en jQuery - Agregar y quitar clases a la misma vez
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2017, 09:58 am »

Pues exactamente igual, cambiando addClass por removeClass.

Salu2


En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Problema con evento en jQuery - Agregar y quitar clases a la misma vez
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2017, 16:37 pm »

cambiando addClass por removeClass.

Realmente lo que quiero es hacerlo los dos a la misma vez, no cambiando una clase por otra. Lo que quiero es darle clic que se agregue la clase, y cuando le de clic de nuevo que se la quite.
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Problema con evento en jQuery - Agregar y quitar clases a la misma vez
« Respuesta #3 en: 4 Octubre 2017, 18:02 pm »

Usa hasClass para detectar si el elemento tiene la clase agregada y dependiendo de eso, la quitas o la agregas.

Código:
if ( $(this).hasClass('rojo') ) {
   $(this).removeClass('rojo');
}else{
   $(this).addClass('rojo');
}
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con evento en jQuery - Agregar y quitar clases a la misma vez
« Respuesta #4 en: 4 Octubre 2017, 18:08 pm »

Código
  1. $(function(){
  2.    console.log("jQuery funciona");
  3.  
  4.    $('h1').click(function(){
  5.        $(this).toggleClass('rojo');
  6.        console.log("Clase agregada/quitada");
  7.    });
  8.  
  9. });
  10.  

http://api.jquery.com/toggleclass/

Saludos
« Última modificación: 4 Octubre 2017, 18:09 pm por #!drvy » En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Problema con evento en jQuery - Agregar y quitar clases a la misma vez
« Respuesta #5 en: 4 Octubre 2017, 18:09 pm »

gracias, era eso lo que buscaba, pueden cerrar el tema si quieren
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema para agregar evento "KeyPressed" en una ventana swing java
Java
p4nd4criss 2 6,290 Último mensaje 4 Junio 2012, 02:29 am
por p4nd4criss
se pueden poner dos jquery en la misma pag
Desarrollo Web
cker 3 5,354 Último mensaje 2 Septiembre 2012, 19:01 pm
por cker
Problema con evento de Jquery
Desarrollo Web
yoelrodguez 0 1,479 Último mensaje 24 Enero 2016, 21:12 pm
por yoelrodguez
Problema en jQuery - añadir y quitar clases a la vez
Desarrollo Web
Ali Baba 3 3,217 Último mensaje 20 Octubre 2017, 22:20 pm
por ivancea96
[Pregunta]: Obtener clases con JQUERY
Desarrollo Web
Leguim 2 1,845 Último mensaje 28 Febrero 2019, 05:17 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines