elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX  (Leído 4,982 veces)
monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX
« en: 1 Mayo 2011, 03:15 am »

Buenas, he tratado de implementar un script que encontre en internet sobre como hacer esto.
El script es el siguiente:
Código
  1. function Carga(url,id)
  2. {
  3. //Creamos un objeto dependiendo del navegador
  4. var objeto;
  5. if (window.XMLHttpRequest)
  6. {
  7. //Mozilla, Safari, etc
  8. objeto = new XMLHttpRequest();
  9. }
  10. else if (window.ActiveXObject)
  11. {
  12. //Nuestro querido IE
  13. try {
  14. objeto = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  15. } catch (e) {
  16. try { //Version mas antigua
  17. objeto = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  18. } catch (e) {}
  19. }
  20. }
  21. if (!objeto)
  22. {
  23. alert("No ha sido posible crear un objeto de XMLHttpRequest");
  24. }
  25. //Cuando XMLHttpRequest cambie de estado, ejecutamos esta funcion
  26. objeto.onreadystatechange=function()
  27. {
  28. cargarobjeto(objeto,id)
  29. }
  30. objeto.open('GET', url, true) // indicamos con el método open la url a cargar de manera asíncrona
  31. objeto.send(null) // Enviamos los datos con el metodo send
  32. }
  33. function cargarobjeto(objeto, id)
  34. {
  35. if (objeto.readyState == 4) //si se ha cargado completamente
  36. document.getElementById(id).innerHTML=objeto.responseText
  37. else //en caso contrario, mostramos un gif simulando una precarga
  38. document.getElementById(id).innerHTML='<img src="images/extras/loading.gif" alt="Loading" />'
  39. }

La idea es que cambie el contenido del div en cuanto se presione un boton...
Creo que el problema esta en mi codigo HTML.

Código
  1. <li>
  2.    <a href="javascript:Carga(texto11.html, cont);">
  3.      <img src="css/img/btn.png" />
  4.    </a>
  5.  </li>
El texto del index es predeterminado, y creo que alli esta el problema?
Código
  1. <div id="cont">
  2. <br>
  3. <h2>Welcome</h2>
  4. <p>TEXTO</p>
  5. </div>

Si pudieran ayudarme, seria genial. NOTA: Tengo servidor instalado, el xampp y ademas, subi la pagina web a un servidor privado y aun no funciona, tambien importe el archivo .js donde se encuentra el script de arriba.


En línea

merolhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 278

Me encanta Joomla y lo que puedo hacer con el


Ver Perfil WWW
Re: Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2011, 15:45 pm »

Hola, deberias intentar usar un plugin de firefox llamado Firebug, ahi te vas a dar cuenta de los errores que surgen al ver la página y ejecutar los scripts, por ejemplo, cuando das clic a un enlace.

Por otro lado, puedes usar jQuery para hacer lo mismo mira el método LOAD:
http://api.jquery.com/load/

Ve este ejemplo, es lo que quieres hacer:
http://www.webintenta.com/Files/Images/v10/jQueryAjax/Ejemplo1.html

Fuente: http://www.webintenta.com/Ajax-con-jQuery-el-metodo-load.html


En línea

PHP Web Developer
Joomla, jQuery, MySQL, CSS, etc...

Android APP Developer http://android-dev.tumblr.com/
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2011, 16:07 pm »

Código
  1. <li>
  2.    <a href="javascript:Carga('texto11.html', 'cont');">
  3.      <img src="css/img/btn.png" />
  4.    </a>
  5.  </li>

Usa las comillas simples o dobles cuando pases cadenas como parámetro en javascript, sino tomará los textos como variables y por eso así nunca funcionará.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2011, 16:36 pm »

Y de igual forma como lo dijo @, se puede hacer mucho más fácil con JQuery. Por ejemplo,
Código
  1.    <b>URL:</b> <input type = "text" id = "txtURL" value = "" /><br/>
  2.    <b>DIV:</b> <input type = "text" id = "txtDIV" value = "divRequest" /><br/>
  3.    <input type = "button" id = "btnSend" value = "Send request" />
  4.  
  5.    <br/><br/><br/>
  6.    <b>Successful Response (should be blank):</b>
  7.    <div id = "divRequest"></div>
  8.    <b>Error Response:</b>
  9.    <div id = "errorRequest"></div>

Código
  1. $(document).ready( function(){
  2.  var objButton = $("#btnSend");
  3.  objButton.click( requestPOST );
  4. });
  5.  
  6. function requestPOST(){
  7.  var objURL = $("#txtURL").val();
  8.  var objDIV = $("#txtDIV").val();
  9.  $("#" + objDIV).load( objURL, function( sResponse, sStatus, xhr) {
  10.    if( sStatus == "error" ){
  11.      var sMSG = "<b>Sorry but there was an error: </b>";
  12.      $("#errorRequest").html( sMSG + xhr.status + " " + xhr.statusText );
  13.    }
  14.  });
  15. }
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2011, 18:22 pm »

Yo creo que con jQuery es más sencillo hacerlo así:

Código
  1. <li>
  2.    <a href="javascript:$('#cont').load('texto11.html');">
  3.      <img src="css/img/btn.png" />
  4.    </a>
  5. </li>
En línea

monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2011, 20:52 pm »

Muchisimas Gracias Muchach@s, probaré lo que me dicen.   :rolleyes:
En línea

monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Problema al intentar cargar contenido en un div con AJAX
« Respuesta #6 en: 2 Mayo 2011, 04:01 am »

Bueno, gracias a uds, he podido arreglar el problema con ajax, la cosa es que he notado que no se actualiza el URL. Hay alguna manera de hacer eso? El metodo con jQuery lo hace?  :huh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con GTA III para PC!!!! al intentar cargar un juego se queda pegado el Pc
Juegos y Consolas
Checho_Hk 1 3,540 Último mensaje 16 Septiembre 2005, 20:21 pm
por TruenoCaos
Centrar capa con contenido cargado con AJAX
Desarrollo Web
pisagatos 1 2,844 Último mensaje 7 Julio 2011, 01:18 am
por Alex_bro
[SOLUCIONADO] Cargar contenido + JQuery.Load()
Desarrollo Web
Shell Root 2 2,509 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 22:28 pm
por Shell Root
Ejecutar funcion al cargar una pagina con ajax
Desarrollo Web
DaNuK 1 3,913 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 02:47 am
por DaNuK
cargar form de imagen con ajax
Desarrollo Web
kakashi20 2 1,767 Último mensaje 9 Octubre 2014, 04:44 am
por JorgeEMX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines