elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Presentacion + Duda web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Presentacion + Duda web  (Leído 1,389 veces)
Varito9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Presentacion + Duda web
« en: 18 Marzo 2014, 17:43 pm »

Buenas tardes, lo primero saludaros a todos ya que es la primera vez que escribo aunque llevo ya un tiempo leyendols desde la sombra :-X. Espero que me podais ayudar ya que estoy iniciandome en la programacion, y asi en unos años ser yo el que pueda ayudar.  ;D

 Llevo 4 meses aprendiendo por mi cuenta javascript, python,PHP y algunos otros, pero todos ellos a niveles muy basicos, y he decidido que ahora lo que necesito es plantearme un proyecto y asi ir superandome.

Pues bien, mi duda es la siguiente:
Estoy pensando en hacer una web que funcione de la misma manera que BlaBlaCar, es decir, una persona puede crear su, en este caso, viaje, o bien puede buscar en los que ya se han creado.
Que tipo de programacin necesito para eso? Quiero decir, estamos hablando de bases de datos?
Se que a la mayoria os parecera una pregunta de risa pero agradeceria enormemente vuestra ayuda.

Un abrazo!


En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Presentacion + Duda web
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2014, 17:59 pm »

Hola bienvenido al foro, para todo sitio o aplicación web necesitas:

  • Un lenguaje de lado del servidor. En tu caso ya has estudiado PHP, así que sigue con él.
  • Un servidor. Mayormente los que trabajan con PHP suelen usar Apache.
  • Un motor para bases de datos: Ej. PostgreSQL, MySQL, SQLServer, Oracle, MariaDB, etc.
  • Un administrador de bases de datos. Si trabajas con PHP, está phpmyadmin.
  • HTML5 si deseas.
  • Diseño de imágenes y diseño web (CSS).
  • Y la más importante, ingenio, investigación y buena programación.

Primero, toma como referencia otros sitios/aplicaciones, investiga para que tengas una idea clara de lo que quieres hacer y la estructura que tendrá tu sitio/aplicación. Luego realizas tus alogirtmos, unas pruebas, y empiezas a programar. Lo de algoritmos algunos lo usan otros no, algunos programan directamente mientras van pensando en cómo será la base del proyecto, a mí me gusta primero tener una base sobre la cual establecer la base de mi proyecto y luego programarla, para evitar mayores errores. Suerte y salu2.


« Última modificación: 18 Marzo 2014, 18:19 pm por Mitsu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Presentacion y duda sobre informe
Programación Visual Basic
Joxkim 0 1,292 Último mensaje 21 Febrero 2006, 23:53 pm
por Joxkim
Presentación y duda
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Trabubu 7 4,720 Último mensaje 3 Septiembre 2007, 22:33 pm
por Freeze.
presentacion-y una duda
Redes
jessy6699 1 1,438 Último mensaje 18 Julio 2011, 12:16 pm
por madpitbull_99
Presentacion y pequeña duda en c++
Programación C/C++
torralbita 8 2,328 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 18:03 pm
por leosansan
Presentación y duda.
Dudas Generales
raveneus 1 1,582 Último mensaje 6 Septiembre 2013, 22:37 pm
por TrashAmbishion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines