elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: No enviar espacios vacíos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: No enviar espacios vacíos  (Leído 2,206 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: No enviar espacios vacíos
« en: 24 Marzo 2019, 19:33 pm »

Buenas.

Estoy intentando que un formulario no envié campos vacíos, lo cual funciona bien pero cuando el usuario sólo envía espacios en blanco, digamos las X ahora son Espacios en blanco, Digamos que envía esto al formulario.. "XXXXXXX" las X son todos espacios en blanco algo así => "           " pero el sistema no lo reconoce como vacío y se muestra igual, alguna manera de prevenir esto usando alguna función de PHP? Gracias!


En línea

dac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: No enviar espacios vacíos
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2019, 21:39 pm »

Los campos de entrada <input ...> deben tener el atributo required, así el navegador prohíbe  dejar el campo en blanco. Justamente, como tu dices, esto solo soluciona parte del problema: entradas con solo espacios son consideradas como "no-vacias".

Si bien podrías validar esto en el lado del servidor (con PHP en tu caso) e indicar al usuario que su entrada es invalida, también podrías hacerlo en el lado del cliente con javascript. Idealmente en ambos extremos.

Como ejemplo si tienes un <input id="nombre" type="text"> podrías validarlo con javascript en un botón de envío, o cuando el input pierda el foco

Código:
let inputValue = document.getElementById("nombre").value;

if (inputValue.trim() == '') {
    alert("Campo nombre invalido");
}


« Última modificación: 24 Marzo 2019, 21:41 pm por alx741 » En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: No enviar espacios vacíos
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2019, 23:25 pm »

Los campos de entrada <input ...> deben tener el atributo required, así el navegador prohíbe  dejar el campo en blanco. Justamente, como tu dices, esto solo soluciona parte del problema: entradas con solo espacios son consideradas como "no-vacias".

Si bien podrías validar esto en el lado del servidor (con PHP en tu caso) e indicar al usuario que su entrada es invalida, también podrías hacerlo en el lado del cliente con javascript. Idealmente en ambos extremos.

Como ejemplo si tienes un <input id="nombre" type="text"> podrías validarlo con javascript en un botón de envío, o cuando el input pierda el foco

Código:
let inputValue = document.getElementById("nombre").value;

if (inputValue.trim() == '') {
    alert("Campo nombre invalido");
}

Buenas! gracias desde ya por el tiempo en contestar a mi pregunta, ese fragmento de código JS como podría hacerlo pero con PHP?
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: No enviar espacios vacíos
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2019, 04:59 am »

alguna ayudita?  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Inyectando codigo en espacios vacios de programas
Programación Visual Basic
Hendrix 7 3,288 Último mensaje 7 Mayo 2006, 10:30 am
por Eternal Idol
¿Cómo validar espacios vacíos en C++?
Programación C/C++
Juancho25 6 19,698 Último mensaje 6 Mayo 2013, 15:14 pm
por rir3760
Como puedo eliminar espacios vacios en un char array?
Programación C/C++
saintmauricioxd 4 6,123 Último mensaje 11 Octubre 2015, 11:20 am
por ivancea96
sustituir espacios vacios en url
Desarrollo Web
Marciano_79 2 2,875 Último mensaje 7 Septiembre 2016, 17:41 pm
por Marciano_79
[Pregunta]: Arreglos vacios en PHP (Ejercicio)
PHP
Leguim 1 1,620 Último mensaje 26 Febrero 2019, 13:55 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines