elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Precargar imágenes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Precargar imágenes  (Leído 2,725 veces)
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Precargar imágenes
« en: 16 Junio 2015, 14:37 pm »

Buenas a todos,

tengo un problemilla, quiero que al pasar el raton sobre una imagen, esa imagen cambie por otra, el problema es que durante menos de un segundo se nota que se está descargando la imagen y colocandola encima.

¿Como puedo precargar dichas imagenes cuando cargue la web?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Precargar imágenes
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2015, 14:48 pm »

Depende de que tipo de imagenes quieres cargar. Si son de gran tamaño puedes usar javascript, si son de tamaño pequeño te recomiendo que uses sprites.

Precargar imágenes con javascript se hace con el New Image (), en SO te lo explican bastante bien.

http://stackoverflow.com/questions/3646036/javascript-preloading-images

Para SPRITES hace tiempo cree una entrada en mi blog, son fáciles de usar.
http://drvy.blogspot.com.es/2013/05/explicando-css-sprites.html

Saludos


En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Precargar imágenes
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2015, 15:32 pm »

Gracias por la rápido respuesta #!drvy:

El tema es que tengo unos DIV con imágenes de fondo y al hacer hover cambia la imagen de fondo. Te pongo código que siempre es más fácil de ver

Código
  1. #start:hover {
  2.  background-image: url(/images/start-glow.png);
  3.  transition: 0.3s;
  4. }
  5. #start {
  6.  z-index: 3;
  7.  background-image: url(/images/start.png);
  8.  background-size: 100%;
  9.  width: 188px;
  10.  height: 178px;
  11.  margin-top: 195px;
  12.  position: absolute;
  13.  margin-left: 260px;
  14.  display: block;
  15. }


EDITO:   Una ultima cosa estoy viendo ent u blog, la entrada que me has comentado y tengo una pregunta. Al efecto de hover le puedes añadir el efecto transition??
« Última modificación: 16 Junio 2015, 15:34 pm por тαптяα » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Precargar imágenes
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2015, 17:40 pm »

Entonces une las 2 imágenes en 1 y simplemente cambia el background-position para el :hover.

Citar
EDITO:   Una ultima cosa estoy viendo ent u blog, la entrada que me has comentado y tengo una pregunta. Al efecto de hover le puedes añadir el efecto transition??

Si, de hecho quedan efectos muy "chulis" :P

Saludos
En línea

spysecurityca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Precargar imágenes
« Respuesta #4 en: 16 Junio 2015, 18:32 pm »

Con JQUERY puedes hacer efectos fácilmente usando fadeIn, fadeOut, animate(), etc etc etc sobre el elemento que le indiques.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Precargar imágenes
« Respuesta #5 en: 16 Junio 2015, 19:33 pm »

@spysecurityca, hoy en dia ya no se recomienda utilizar animaciones javascript para efectos tan sencillos. Los benchmarks demuestran que JS utiliza mucho mas CPU y recursos en general que el render nativo.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines