elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario  (Leído 5,826 veces)
Jaes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
[?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« en: 6 Diciembre 2012, 03:07 am »

Saludos.
Tengo un formulario en index.php con un boton con action="busqueda.php"
y me gustaria enviar el formulario y busqueda.php procesara la consulta.

Algo como SELECT * FROM peliculas WHERE tema.pelicula=$_POST['tema'] && duracion.pelicula=$_POST['duracion'];


¿Alguien me puede echar una mano? Se agradece cualquier punto de vista.

pd:Los campos del formulario son del tipo menu



En línea

¿Que qué le debo a los Hombres? A todos ellos Les debo justicia.

Al país de donde vengo debo educación.

¿..Y a Dios..? a Dios le debo la muerte.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2012, 18:00 pm »

:http://www.w3.org/TR/html401/interact/forms.html


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Jaes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2012, 18:20 pm »

Quiero que me disculpen por el comentario de la otra noche, era tarde y estaba muy cansado.

@Shell Root Gracias por la documentación pero no encunetro la solución a mi problema.

tengo la tabla pelicula
con un nombre_id (P)(AI),nombre,tipo_id
1 Cube 1
2 Aeonflux 1
3 Los Cronocrimenes 2

tabla tipo_pelicula
con tipo_id (P)(AI),tipo_pelicula
1 Ciencia Ficcion
2 Accion
3 Comedia


El problema lo tengo en la consulta

$query_obtener_datos = "SELECT * pelicula, tipo_pelicula WHERE tipo_pelicula.tipo_id=pelicula.tipo_id;";

la condicion que quiero que cumpla es que se muestren todos los campos en los tipo_pelicula es un item menu/lista que forma parte del formulario con metodo Post
y la acción con el archivo que ejecuta la consulta.
En línea

¿Que qué le debo a los Hombres? A todos ellos Les debo justicia.

Al país de donde vengo debo educación.

¿..Y a Dios..? a Dios le debo la muerte.
Jaes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2012, 18:26 pm »

$query_obtener_datos = "SELECT * FROM pelicula, tipo_pelicula WHERE tipo_pelicula.tipo_id=pelicula.tipo_id;";
En línea

¿Que qué le debo a los Hombres? A todos ellos Les debo justicia.

Al país de donde vengo debo educación.

¿..Y a Dios..? a Dios le debo la muerte.
Jaes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« Respuesta #4 en: 8 Diciembre 2012, 00:40 am »


$query_obtener_datos = "SELECT * FROM tipo_pelicula left join  pelicula on tipo_pelicula.tipo_id=pelicula.tipo_id";

¿Estoy más cerca de la solución? ..que alguna alma caritativa me ilumine porfavor.
En línea

¿Que qué le debo a los Hombres? A todos ellos Les debo justicia.

Al país de donde vengo debo educación.

¿..Y a Dios..? a Dios le debo la muerte.
Jaes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« Respuesta #5 en: 10 Diciembre 2012, 05:46 am »

Sigo ofuscado en este tema.
Código
  1. //$barrio_id=$_POST['barrio_id'];
  2.  
  3. $tipo_id = 1;
  4.  
Código
  1. $query_obtener_datos = "SELECT * pelicula, tipo_pelicula WHERE tipo_pelicula.tipo_id=pelicula.tipo_id AND
  2. tipo_pelicula.tipo_id = ".$tipo_id." ";
  3.  

Así la consulta funciona perfectamente, el problema esta cuando quiero pasar el
$_POST del formulario. ¿Debo llevar mi phpmyadmin a un exoscista? Ruego ayuda.
En línea

¿Que qué le debo a los Hombres? A todos ellos Les debo justicia.

Al país de donde vengo debo educación.

¿..Y a Dios..? a Dios le debo la muerte.
Jaes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario[Solucionado]
« Respuesta #6 en: 10 Diciembre 2012, 06:01 am »

    $query_obtener_datos = "SELECT * pelicula, tipo_pelicula WHERE tipo_pelicula.tipo_id=pelicula.tipo_id AND
    tipo_pelicula.tipo_id ='$tipo_id' ";

y en el formulario dejar action vacio.
En línea

¿Que qué le debo a los Hombres? A todos ellos Les debo justicia.

Al país de donde vengo debo educación.

¿..Y a Dios..? a Dios le debo la muerte.
01munrra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« Respuesta #7 en: 11 Diciembre 2012, 22:21 pm »

has probado con un join?.....   muestra la estructura de cada tabla y si tiene relacion una con la otra>..
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« Respuesta #8 en: 12 Diciembre 2012, 02:36 am »

Podrías explicarte mejor.
En línea

01munrra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: [?][php][mysql]Enviar consulta en un formulario
« Respuesta #9 en: 12 Diciembre 2012, 13:12 pm »

ok, fijate, estas son tus tablas(corrijeme si me equivoco)

tabla pelicula
-nombre_id (P)(AI)
-nombre
-tipo_id


tipo_pelicula
tipo_id (P)(AI),
tipo_pelicula


entre estas tablas existe una relacion, por medio del campo tipo_pelicula, entonces para que la consulta sea mas especifica y menos compleja, le aplicas un join a tu consulta, que daria de esta forma:

Código
  1.  
  2. $query_obtener_datos = "SELECT * pelicula as p inner join tipo_pelicula as tp on tp.tipo_id=p.tipo_id where tp.tipo_id = ".$tipo_id." ";
  3.  
  4.  

me entiendes?..

Saludos!!!
« Última modificación: 12 Diciembre 2012, 13:23 pm por 01munrra » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Enviar formulario de una web con el metodo POST
Programación Visual Basic
Mr.Chispa 8 3,163 Último mensaje 3 Noviembre 2006, 04:09 am
por Mr.Chispa
Enviar formulario a correo « 1 2 »
PHP
lluk 18 9,041 Último mensaje 8 Septiembre 2010, 23:04 pm
por neopuerta360
Enviar formulario automaticamente
PHP
neopuerta360 6 8,799 Último mensaje 28 Septiembre 2010, 19:48 pm
por ~ Yoya ~
enviar formulario prototype
Desarrollo Web
kakashi20 0 2,207 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 20:07 pm
por kakashi20
Enviar formulario a web externa
Desarrollo Web
CeKiT 1 2,061 Último mensaje 6 Julio 2012, 12:57 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines