elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Nginx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nginx  (Leído 2,289 veces)
huerto123


Desconectado Desconectado

Mensajes: 423


Ver Perfil
Nginx
« en: 18 Noviembre 2018, 21:25 pm »

Hola

Nginx versus apache, que es mejor? Nginx esta sustituyendo al mitico apache? Para algo usar apache? he leido que apache crea hilos por cada petición mientras nginx trabaja de otra manera, haciendolo más ligero.


En línea

FranFin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Nginx
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2018, 10:03 am »

Hola

Nginx versus apache, que es mejor? Nginx esta sustituyendo al mitico apache? Para algo usar apache? he leido que apache crea hilos por cada petición mientras nginx trabaja de otra manera, haciendolo más ligero.

nginx usa un unico thread o los que tu le asignes para todas las conexiones, apache utiliza un thread to cada conexion nueva.
NGINX para contenido estatico le da mil vueltas a apache, sin embargo en cuanto a contenido dinamico, depende de la situacion.
Tanto apache como php tienen que ir desapareciendo si queremos un internet mas rapido


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Nginx
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2018, 13:54 pm »

nginx usa un unico thread o los que tu le asignes para todas las conexiones, apache utiliza un thread to cada conexion nueva.
NGINX para contenido estatico le da mil vueltas a apache, sin embargo en cuanto a contenido dinamico, depende de la situacion.
Tanto apache como php tienen que ir desapareciendo si queremos un internet mas rapido

que php debe ir desapareciendo? XD, no lo creo socio
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Nginx
« Respuesta #3 en: 30 Noviembre 2018, 20:26 pm »

Citar
Nginx versus apache, que es mejor?

¿Para qué situación? Para contenido estatico nginx ganaria.. para contenido dinamico, depende de casos específicos aunque yo apostaría igualmente por nginx.

Citar
Nginx esta sustituyendo al mitico apache?

No tiene porque.. de hecho es común ver servidores con nginx actuando delante de apache.



Citar
nginx usa un unico thread o los que tu le asignes para todas las conexiones, apache utiliza un thread to cada conexion nueva.

Bastante confusa esa explicacion.

Nginx está basado en eventos. Apache usa múltiples threads para compensar el hecho de que no usa eventos. Vienen a ser lo mismo pero de forma diferente.. una más eficiente que la otra según que cosas y según que circunstancias.

Citar
Tanto apache como php tienen que ir desapareciendo si queremos un internet mas rapido

Si nos ponemos así, el protocolo TCP y el HTTP deberían ir desapareciendo si queremos un Internet más rápido.

Saludos
« Última modificación: 30 Noviembre 2018, 20:28 pm por #!drvy » En línea

veronica12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Nginx
« Respuesta #4 en: 2 Diciembre 2018, 01:52 am »

Yo tengo mix apache y Nginx, no me agrada mucho el Nginx por que htacces no lo tengo en mi servidor, tengo meter mano a cada rato llamar al chico que lo administre es incomodo
En línea

FranFin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Nginx
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2018, 17:23 pm »

¿Para qué situación? Para contenido estatico nginx ganaria.. para contenido dinamico, depende de casos específicos aunque yo apostaría igualmente por nginx.

No tiene porque.. de hecho es común ver servidores con nginx actuando delante de apache.



Bastante confusa esa explicacion.

Nginx está basado en eventos. Apache usa múltiples threads para compensar el hecho de que no usa eventos. Vienen a ser lo mismo pero de forma diferente.. una más eficiente que la otra según que cosas y según que circunstancias.

Si nos ponemos así, el protocolo TCP y el HTTP deberían ir desapareciendo si queremos un Internet más rápido.

Saludos
Nginx, lo veas como lo veas, maneja mejor un gran numero de conexiones simultaneas, por eso fue creado al final, porque apache no es capaz de soportar tantos clientes conectados a la vez.
Claro que apache puede ganar en algunos aspectos a nginx, por eso hay instalaciones hibridas en las que nginx esta delante de apache y "capta" contenido estatico, soporta la carga y deja que apache ejecute el contenido dinamico.

Respecto a lo de tcp/http, no entiendo? Mi punto es que PHP ejecuta todo en el servidor, y lo hace de la forma mas lenta si lo comparamos con otros motores actuales como puede ser NodeJS.  El desarrollo web a dia de hoy esta buscando que lo maximo posible sea ejecutado en el cliente de forma que el servidor tenga que hacer lo minimo.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Nginx
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2018, 16:58 pm »

Citar
Mi punto es que PHP ejecuta todo en el servidor, y lo hace de la forma mas lenta si lo comparamos con otros motores actuales como puede ser NodeJS

Es el daño que hizo PHP 5 a su reputación. PHP 7 (en especial a partir de la 7.2) tiene un performance muy similar al de node. Es más, a esta altura, el performance es un elemento que no es tan tenido en cuenta.. porque si, puede ser más rápido.. al coste de un mayor uso de recursos..  Si los limitamos a los mismos recursos, vas a ver que incluso PHP 5.5 se porta igual:


Citar
El desarrollo web a dia de hoy esta buscando que lo maximo posible sea ejecutado en el cliente de forma que el servidor tenga que hacer lo minimo.

NodeJS también se ejecuta en el lado del servidor. Es inevitable ejecutar en el lado servidor y más cuando queremos almacenar información de forma segura. Algunos se escudan en la definición del término "serverless" pero esos no tienen ni idea de lo que se significa.

Saludos
En línea

FranFin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Nginx
« Respuesta #7 en: 8 Diciembre 2018, 18:16 pm »

Es el daño que hizo PHP 5 a su reputación. PHP 7 (en especial a partir de la 7.2) tiene un performance muy similar al de node. Es más, a esta altura, el performance es un elemento que no es tan tenido en cuenta.. porque si, puede ser más rápido.. al coste de un mayor uso de recursos..  Si los limitamos a los mismos recursos, vas a ver que incluso PHP 5.5 se porta igual:


NodeJS también se ejecuta en el lado del servidor. Es inevitable ejecutar en el lado servidor y más cuando queremos almacenar información de forma segura. Algunos se escudan en la definición del término "serverless" pero esos no tienen ni idea de lo que se significa.

Saludos
Node era un ejemplo cualquiera, tenemos Java o Go que siguen venciendo a php.






PHP ha mejorado muchisimo su performance en la version 7, pero por mucho que lo intentes no va a ganar a GO por ejemplo, que es capaz de procesar bases de datos enormes muchisimo mas rapido que php.
Luego, respecto a lo de ejecutar en el lado del servidor, claro.. pero el 80% de las paginas usan php y no se molestan en apreciar las nuevas tecnologias, por que arriesgarnos a mejorar si lo actual funciona..?
Antes el programador procesaba y operaba todos los datos en el lado del servidor, hoy en dia se busca que en el servidor solamente se almacene informacion y se envie de la forma mas rapida, de forma que este solamente tenga que procesar tareas criticas como puede ser el registro, inicio de sesion y pagos.
Es decir, digamos que queremos imprimir la media de inicios fallidos en x tiempo, en vez de devolver la media, simplemente buscamos el valor entero y lo devolvemos, de forma que el cliente haga el calculo de la media.
Quieres saber los dias restantes que quedan a x membresia? envia fecha inicial y final y deja que el cliente calcule el resto, etc etc..



Mod: Tamaño máximo de las imagenes: 800x600.
« Última modificación: 8 Diciembre 2018, 18:24 pm por #!drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Nginx
« Respuesta #8 en: 8 Diciembre 2018, 18:29 pm »

La discusion se esta tornando inutil.. estás intentando comparar un lenguaje compilado con uno interpretado para defender el uso de "nuevas tecnologías" que usan exactamente el mismo proceso que estás atacando (arquitectura servidor).

Citar
Es decir, digamos que queremos imprimir la media de inicios fallidos en x tiempo, en vez de devolver la media, simplemente buscamos el valor entero y lo devolvemos, de forma que el cliente haga el calculo de la media.
Quieres saber los dias restantes que quedan a x membresia? envia fecha inicial y final y deja que el cliente calcule el resto, etc etc..

Por otro lado, eso es un problema de la persona que programa la funcionalidad, no del lenguaje.

Saludos



« Última modificación: 8 Diciembre 2018, 18:31 pm por #!drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Apache o nGinx? Debian 7
Desarrollo Web
WIитX 3 2,713 Último mensaje 13 Enero 2015, 11:41 am
por #!drvy
htaccess en nginx
GNU/Linux
WIитX 0 1,695 Último mensaje 27 Julio 2015, 18:43 pm
por WIитX
nGinx no lee el php >:(
GNU/Linux
WIитX 3 2,446 Último mensaje 11 Agosto 2015, 12:29 pm
por WIитX
web.config o .htaccess en nGinx
GNU/Linux
WIитX 0 1,845 Último mensaje 24 Diciembre 2015, 14:15 pm
por WIитX
Apache vs NGINX
Seguridad
Schaiden 2 2,267 Último mensaje 26 Julio 2017, 05:15 am
por Schaiden
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines