elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [jQuery] Script para cambiar imágenes con hover
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [jQuery] Script para cambiar imágenes con hover  (Leído 4,312 veces)
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
[jQuery] Script para cambiar imágenes con hover
« en: 4 Abril 2014, 18:31 pm »

Estoy haciuendo un menú desplegable con una pequeña foto encima de cada <ul>, que debe cambiar según se haga hover en cada <li>.

He organizado uno que las cambia:
Código
  1. <script>
  2. $(document).ready(function() {
  3. $(".selector").hover(function(){
  4. var id=$(this).attr("id");
  5. $("."+id).show(); },function(){
  6. var id=$(this).attr("id");
  7. $("."+id).hide();
  8. })
  9. });
  10. </script>

... pero me falta que deje siempre al final la última en aparecer. El html:

Código
  1. <div>
  2. <img class="uno" src="blusa.jpg">
  3. <img class="dos" src="abrigo.jpg">
  4. <img class="tres" src="tocado.jpg">
  5. <img class="cuatro" src="falda.jpg">
  6. <ul>
  7. <a href="#"><li class="selector" id="uno">Blusas</li></a>
  8. <a href="#"><li class="selector" id="dos">Abrigos</li></a>
  9. <a href="#"><li class="selector" id="tres">Tocados</li></a>
  10. <a href="#"><li class="selector" id="cuatro">Faldas</li></a>
  11. </ul>
  12. </div>

¿Qué le falta? ¡Gracias!


« Última modificación: 13 Abril 2014, 00:33 am por #!drvy » En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [jQuery] Script para cambiar imágenes con hover
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2014, 07:38 am »

Ya lo he solucionado cambiando el script:

Código
  1. $(document).ready(function() {
  2. $(".selector").on("mouseenter",function(){
  3. var id=$(this).attr("id");
  4. $(this).closest('div').find('img:visible').hide();
  5. $("."+id).show();
  6. });
  7. });

¡Sólo falta que cuando despliegue de nuevo ese <li> del menú principal se muestre la primera imagen! ¿Quién me ayuda? Gracias, un saludo.


En línea

DanB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: [jQuery] Script para cambiar imágenes con hover
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2014, 13:29 pm »

Hola buenas, hice una cosa parecida pero de otra forma, te lo dejo por si te puede ayudar
Código
  1. $(document).ready(function() {
  2. $(".selector").on("mouseover",function(){
  3. var imagen = $(this).data("imagen")
  4. $("#contenedorImagen").attr("src",imagen);
  5. });
  6. });
  7.  
Código
  1. <div>
  2. <img id="contenedorImagen"  src="blusa.jpg">
  3. <ul>
  4.         <a href="#"><li class="selector" id="uno" data-imagen="blusa.jpg">Blusas</li></a>
  5. <a href="#"><li class="selector" id="dos" data-imagen="abrigos.jpg">Abrigos</li></a>
  6. <a href="#"><li class="selector" id="tres" data-imagen="tocados.jpg">Tocados</li></a>
  7. <a href="#"><li class="selector" id="cuatro" data-imagen="faldas.jpg">Faldas</li></a>
  8. </ul>
  9. </div>
En línea

alan++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: [jQuery] Script para cambiar imágenes con hover
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2014, 14:33 pm »

Ufff!...

Esa maldita mania de complicarse mas de la cuenta...

Yo crearia un evento por hover y jugaria con una imagen de fondo, es decir que cada hover event modifique la imagen de background en la parte que lo desees

Seria bueno charlarlo en otro lugar mas amigable

 :-*
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Script para cambiar IP automaticamente « 1 2 »
Redes
Fox_Neo 19 60,361 Último mensaje 27 Mayo 2013, 20:03 pm
por Pierre104
Ayuda con script jquery « 1 2 »
Desarrollo Web
motocros_elche 10 6,291 Último mensaje 26 Junio 2011, 20:34 pm
por Shell Root
error hover jquery
Desarrollo Web
kakashi20 3 1,978 Último mensaje 8 Marzo 2014, 01:14 am
por EFEX
¿Dónde falla este script para slide con jQuery? « 1 2 »
Desarrollo Web
Linton 11 6,885 Último mensaje 19 Marzo 2014, 07:52 am
por Linton
Imagenes con hover dentro de Div horizontal
Desarrollo Web
hegispok 0 1,596 Último mensaje 31 Enero 2016, 14:08 pm
por hegispok
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines