elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Jquery en el lado del servidor¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Jquery en el lado del servidor¿?  (Leído 8,611 veces)
Roboto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 581



Ver Perfil WWW
Jquery en el lado del servidor¿?
« en: 14 Agosto 2013, 19:27 pm »

Hola buenas, he oido por ahi que jquery se ejecuta en el explorador del cliente, pero que habia formas de poder ejecutarlo en el lado del servidor,para evitar consumir recursos por ejemplo a un movil.

Alguien sabe la veracidad de eso ¿?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.700



Ver Perfil WWW
Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #1 en: 14 Agosto 2013, 19:29 pm »

jQuery no. En todo caso seria javascript.. busca sobre node.js

PD: Para móviles existe jQuery mobile.

Saludos


En línea

Roboto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 581



Ver Perfil WWW
Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #2 en: 14 Agosto 2013, 19:58 pm »

mi idea era utilizar las clases replace del jquery para ir reemplazando el codigo fuente segun estes en movil tablet o pc, queria esa forma para evitar cargar varios archivos css y editar directamente el codigo fuente de la forma mas eficiente posible.

No se utilizar parseadores ya que trabajo con unos cms basados en java que tiran de un tomcat,y no puedo usar por ejemplo,php.

voy a investigar eso que dices de javascript,porque me interesa tambien
En línea

Mokonauta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Destiny decides until is desify by the fated


Ver Perfil
Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2013, 04:13 am »

javascript se ejecutara siempre de lado cliente, no hay manera de que funcione del lado servidor.
En línea

El destino decide hasta que es desafiado por los condenados.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Re: Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #4 en: 15 Agosto 2013, 04:59 am »

javascript se ejecutara siempre de lado cliente, no hay manera de que funcione del lado servidor.
No tiene utilidad que se ejecute del lado del servidor.
De poder ejecutarse se puede, para que? Vaya uno a saber...

Enviado desde mi LG-E610 usando Tapatalk 2
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2013, 06:15 am »

javascript se ejecutara siempre de lado cliente, no hay manera de que funcione del lado servidor.

No tiene utilidad que se ejecute del lado del servidor.
De poder ejecutarse se puede, para que? Vaya uno a saber...

http://nodejs.org/
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Mokonauta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Destiny decides until is desify by the fated


Ver Perfil
Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #6 en: 15 Agosto 2013, 08:51 am »


Que interesante, gracias.
En línea

El destino decide hasta que es desafiado por los condenados.
Roboto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 581



Ver Perfil WWW
Re: Re: Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #7 en: 15 Agosto 2013, 11:47 am »

No tiene utilidad que se ejecute del lado del servidor.
De poder ejecutarse se puede, para que? Vaya uno a saber...


Soy programador web, y ahora mismo estoy haciendo webs responsivas....
si quiero controlar ciertos diseños diferentes en telefonos moviles y pcs.... tengo que duplicar contenidos

<div class="menuMovil"></div>
<div class="menuPc"></div>

meterle en los estilos un display none al 1º y cuando valide que sea movil,cambiarlo.

otra opcion es crear varios archivos css... por lo que crearia espacio en el servidor y tendria que hacer doble carga de css si haces la pantalla mas pequeña en un pc por ejemplo.


Mi idea era usar las clases replace de jquery para cambiar el codigo fuente y dejarlo lo mas pelado que pueda para elementos moviles tablets pcs y televisiones.

problema¿? que si el movil es muy justo,el jquery te lo relentiza demasiado, por eso la idea de ejecutarlo en el servidor,para que a los moviles y tablets les fuera mas agil y rapido hacer todas las comprobaciones.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.700



Ver Perfil WWW
Re: Re: Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #8 en: 15 Agosto 2013, 12:45 pm »

No tiene utilidad que se ejecute del lado del servidor.
De poder ejecutarse se puede, para que? Vaya uno a saber...

Tiene la misma utilidad que PHP... solo que ya no tendras que aprender PHP.. (sabiendo javascript claro).

Soy programador web, y ahora mismo estoy haciendo webs responsivas....
....
otra opcion es crear varios archivos css... por lo que crearia espacio en el servidor y tendria que hacer doble carga de css si haces la pantalla mas pequeña en un pc por ejemplo.

Mírate las media-queries.. puedes controlar elementos dependiendo del ancho y alto de la pantalla. Aparte puedes decirle al navegador (ya sea móvil o de escritorio) que cargue un archivo .css dependiendo de la resolución y/o tipo de pantalla. Todo esto, solo con css y html.. nada de javascript o lenguajes server-side.

Saludos
En línea

Mokonauta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Destiny decides until is desify by the fated


Ver Perfil
Re: Re: Re: Jquery en el lado del servidor¿?
« Respuesta #9 en: 15 Agosto 2013, 21:44 pm »

Tiene la misma utilidad que PHP... solo que ya no tendras que aprender PHP.. (sabiendo javascript claro).

Mírate las media-queries.. puedes controlar elementos dependiendo del ancho y alto de la pantalla. Aparte puedes decirle al navegador (ya sea móvil o de escritorio) que cargue un archivo .css dependiendo de la resolución y/o tipo de pantalla. Todo esto, solo con css y html.. nada de javascript o lenguajes server-side.

Saludos

+1
En línea

El destino decide hasta que es desafiado por los condenados.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Usar 2 Jquery al mismo tiempo - Usar 2 veces jquery
Desarrollo Web
Graphixx 5 6,426 Último mensaje 19 Diciembre 2012, 17:17 pm
por #!drvy
javascript del lado del servidor - NodeJs
Desarrollo Web
0xFer 2 1,098 Último mensaje 17 Junio 2017, 22:28 pm
por 0xFer
[Pregunta]: ¿Los usuarios pueden usar funciones de lado del servidor?
Desarrollo Web
Leguim 3 677 Último mensaje 27 Agosto 2019, 21:28 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines