elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿cual les parece la mejor forma de aprender-->tutoriales texto o videotutorials?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿cual les parece la mejor forma de aprender-->tutoriales texto o videotutorials?  (Leído 2,811 veces)
Filantropo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
¿cual les parece la mejor forma de aprender-->tutoriales texto o videotutorials?
« en: 22 Julio 2019, 02:40 am »

Habiendo tantos tutoriales en internet en formato pdf, word, html y en
Videos mp4, flv , cual es "para cada uno de ustedes" la mejor forma en que aprenden algun tema sea html, php, script etc?


En línea

huchoko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil WWW
Re: ¿cual les parece la mejor forma de aprender-->tutoriales texto o videotutorials?
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2019, 03:06 am »

Hablando de desarrollo web y de aprender, yo en lo personal prefiero aprender con texto, ya que usualmente los videotutoriales (en youtube particularmente) son usualmente mala calidad. Ahora me he motivado de aprender PHP, terminé prefiriendo seguir un tutorial oficial de texto.
Es más cosa tuya, alguna gente entiende mejor si se lo explican en palabras que leerlo.
Saludos :)


En línea

Filantropo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: ¿cual les parece la mejor forma de aprender-->tutoriales texto o videotutorials?
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2019, 20:47 pm »

Hablando de desarrollo web y de aprender, yo en lo personal prefiero aprender con texto, ya que usualmente los videotutoriales (en youtube particularmente) son usualmente mala calidad. Ahora me he motivado de aprender PHP, terminé prefiriendo seguir un tutorial oficial de texto.
Es más cosa tuya, alguna gente entiende mejor si se lo explican en palabras que leerlo.
Saludos :)


Me pasa lo mismo, he notado que aprendo mas rapido y mejor leyendo tutoriales que viendo videos.
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: ¿cual les parece la mejor forma de aprender-->tutoriales texto o videotutorials?
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2019, 21:20 pm »

Yo con libros deteniéndome palabra a palabra entendiendo todo o poniéndome proyectos grandes como objetivo e ir reduciéndolos en trozos pequeños que pueda ir cumpliendo tranquilamente.

Tipo: Hacer un programa que descargue automáticamente el texto de una un lista de webs offline, cree otra independiente y la ponga online con todo el texto disponible y organizado según su contenido para poder leerla tranquilamente sin necesidad de ir página a página descargando, etc. 
Un proyecto así en general si no tienes mucha idea no tendrías ni p**a idea de por donde empezar, pero si lo divides en todos los pasos sería algo muy sencillo que podrías irlo resolviendo con búsquedas en google en pocos segundos. Y así vas aprendiendo mientras programas y haces algún proyecto que te interesa. División de pasos rollo:

-Extraer url de una documento de texto.
-Guardar la url en una variable.
-Añadir el string "view-source:view-source" a la url.
-Abrir la url en el navegador.
-Obtener todo el texto en el portapapeles o descargar la web en una carpeta.
-Hacer un listado de símbolos que suelen estar en textos y símbolos qie suelen estar en etiquetas. Así como urls, direcciones de correos...
-Si no existe un .html en la carpeta del servidor crear uno nuevo con las etiquetas.
-Recorrer las etiquetas para escribir el texto dentro de un contenedor de html por ejemplo.
-Crear un vínculo al contendor para acceder desde una lista en otro html...

Poco a poco vas aumentando la dificultad de los proyectos y vas aprendiendo nuevas cosas. Cuando no sabes algo lo consultas en un buen libro y te lees todo el tema y contenido relacionado. Cuando no lo encuentres en ningún libro buscas en google. Y si no lo entiendes preguntas por ejemplo en el foro o buscas alternativas que cumplan el mismo objetivo usando otro método.

Tengo bastantes proyectos creados de esta forma y normalmente no tengo la necesidad de preguntar dudas en el foro sobre mis proyectos y puedo resolverlos sin demasiadas complicaciones.

Ahora mismo ando intentando desarrollar un script 100% propio para minar criptomonedas en una página web y en el escritorio y voy progresando. También tengo varios bots y librerías de escritorio para manejar javascript desde C++ de una forma un poco rudimentaria.

En algún momento miraré como montar un navegador en C++ a partir de parte de un nucleo tipo V8 o algo parecido para poder ejecutar el javascript y todas las actualizaciones en el intérprete del lenguaje directamente sin recurrir al sistema operativo para nada y que el programa así pueda ser multiplataforma y el código más liviando al poder ejecutar directamente los scripts en el intérprete.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿cual les parece la mejor forma de aprender-->tutoriales texto o videotutorials?
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2019, 21:51 pm »

Puedes utilizar los dos. Mucho va a depender de la calidad de los tutoriales. El medio realmente no importa, la única diferencia quizás es que tan accesible son los recursos. "¿Pero que acaso no tienen celulares?"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cual crees que es la mejor forma de aprender programacion? « 1 2 3 »
Programación General
linux1 26 15,387 Último mensaje 24 Diciembre 2010, 18:43 pm
por flacc
¿cual seria el mejor para aprender?
Scripting
jopc 3 4,035 Último mensaje 25 Noviembre 2011, 00:03 am
por jopc
Cuál es la mejor manera de aprender php?
PHP
ccrunch 4 2,616 Último mensaje 3 Octubre 2014, 22:14 pm
por sergio98
¿Cuál es la mejor forma de usar NASM?
Ingeniería Inversa
Developer Diego 2 3,387 Último mensaje 7 Noviembre 2014, 15:27 pm
por _Enko
De Chrome a Firefox ¿valoras el cambio? ¿cuál te parece mejor?
Noticias
wolfbcn 0 1,533 Último mensaje 6 Febrero 2015, 15:16 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines