elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Cómo poner un formateador de código en blogger?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo poner un formateador de código en blogger?  (Leído 3,942 veces)
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
¿Cómo poner un formateador de código en blogger?
« en: 9 Diciembre 2011, 05:56 am »

Seguí estos pasos:

1. http://fgilsole.blogspot.com/2009/01/como-insertar-codigo-fuente-en-un-blog.html?showComment=1323404325639#c1143599608399135656

2. Y estos: http://2webfacil.com/publicar-codigo-fuente-en-blogger/

Pero no me funciona.

Primero trate con el no. 1 (le agregué java que es el que me interesa) y funcionó a medias: salían los números de línea y el tipo de letra correcto, pero las líneas no salían con colores alternados, ni con el recuadro y no se resaltó la palabra for (el bucle) que era la única palabra reservada que tenía, lo único que se coloreo fue un número.  Después borré todo los cambios que había hecho e intenté con el no.2, pero no hace nada.


En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo poner un formateador de código en blogger?
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2011, 18:44 pm »

Hola, la verdad ami si me ha funcionado, al menos el de alexgorbatchev.

Prueba Highlight.js.
Es solo un archivo y un css (tema). Funciona bien y es bastante ligero (26,9kb).
Demo | Pagina oficial



Saludos


En línea

Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo poner un formateador de código en blogger?
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2011, 00:09 am »

Así es como sale actualmente: http://binar10s.blogspot.com/2011/12/de-donde-salen-los-algoritmos.html

Highlight.js no entiendo muy bien como instalarlo.

Dice que debo poner esto, pero no sé dónde:
Código
  1. <link rel="stylesheet" href="styles/default.css">
  2. <script src="highlight.pack.js"></script>
  3. <script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>
  4.  

Sería dentro del <head> </head> ?
Además donde en la línea:
Código
  1. <link rel="stylesheet" href="styles/default.css">
  2.  
se supone que debo poner la hoja de estilos que estoy usando, pero no sé cuál es.

En la segunda línea:
Código
  1. <script src="highlight.pack.js"></script>
  2.  
Creo que debería sustituirla por:
Código
  1. <script src="http://yandex.st/highlightjs/6.1/highlight.min.js"></script>
  2.  
porque me dice que ya esa es una versión que soporta los lenguajes más comunes.

Y la última línea, creo que se quedaría igual...:
Código
  1. <script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>
  2.  

En resumen ¿qué cambios debo hacer para que funcione en mi blog?
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo poner un formateador de código en blogger?
« Respuesta #3 en: 10 Diciembre 2011, 02:25 am »

Highlight.js no entiendo muy bien como instalarlo.
Dice que debo poner esto, pero no sé dónde:
Sería dentro del <head> </head> ?

Si


Además donde en la línea:
Código
  1. <link rel="stylesheet" href="styles/default.css">
  2.  
se supone que debo poner la hoja de estilos que estoy usando, pero no sé cuál es.

Si descargas el .zip vas a ver la carpeta styles, hay es donde estan los diferentes temas osea cambia los colores y el fondo.


En la segunda línea:
Código
  1. <script src="highlight.pack.js"></script>
  2.  
Creo que debería sustituirla por:
Código
  1. <script src="http://yandex.st/highlightjs/6.1/highlight.min.js"></script>
  2.  
porque me dice que ya esa es una versión que soporta los lenguajes más comunes.

Creo que podes usar el archivo highlight.js para que no busque si hay alguna version nueva.

Y la última línea, creo que se quedaría igual...:
Código
  1. <script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>
  2.  

En resumen ¿qué cambios debo hacer para que funcione en mi blog?

Sip, igual
Y por ultimo para agregar un nuevo codigo se utiliza asi...

Código
  1. <pre><code class="html"> codigo html </code></pre>
  2.  
En línea

Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo poner un formateador de código en blogger?
« Respuesta #4 en: 10 Diciembre 2011, 03:36 am »

Me da error al agregarlo, esto es lo que estoy poniendo

Código
  1. <link rel="stylesheet" href="styles/default.css">
  2. <script src="http://yandex.st/highlightjs/6.1/highlight.min.js"></script>
  3. <script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>
  4.  

Lo puse inmediatamente después de <head>

También probé así:
Código
  1. <link rel="stylesheet" href="http://yandex.st/highlightjs/6.1/styles/default.min.css">
  2. <script src="http://yandex.st/highlightjs/6.1/highlight.min.js">
  3. hljs.initHighlightingOnLoad();
  4.  

y así:
Código
  1. <link rel="stylesheet" href="http://yandex.st/highlightjs/6.1/styles/default.min.css">
  2. <script src="http://yandex.st/highlightjs/6.1/highlight.min.js"></script>
  3. <script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>
  4.  

Pero también me da error.

« Última modificación: 10 Diciembre 2011, 03:45 am por Aikanáro Anário » En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Carluís

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Estableciendo conexión...


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo poner un formateador de código en blogger?
« Respuesta #5 en: 11 Diciembre 2011, 15:50 pm »

Amigo el artículo de 2WebFacil es obsoleto y los links están rotos, solo te llevará a enredarte más en lo que deseas hacer, quiero compartirte un método eficaz que implemente en mi blog y hasta ahora funciona perfectamente, lo eh publicado y compartido en un artículo para personas como tu lo utilicen también.

SyntaxHighlighter:
http://onsoni.blogspot.com/2011/10/anadir-codigo-fuente-en-blogger.html

Espero pueda servirte, es excelente para añadir cualquier tipo de código en especifico, cualquier duda solo dime.

Saludos.
En línea

Desarrollo Web, Blogging, Diseño: http://onsoni.blogspot.com
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo poner un formateador de código en blogger?
« Respuesta #6 en: 12 Diciembre 2011, 02:18 am »

Al final no he podido hacer nada, me quedo con la opción que dice Carluís en su blog, un resaltador de código online.
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Publicar correctamente código PHP en blogger
PHP
N4X 0 1,783 Último mensaje 5 Enero 2010, 00:37 am
por N4X
[Ayuda] ¿Como puedo ocultar el icono de Blogger?
Desarrollo Web
DeSsy 9 4,837 Último mensaje 8 Marzo 2011, 21:39 pm
por N30h}
Ayuda como cambiar fondo de entrada en blogger?
Desarrollo Web
Olimpiu 1 3,858 Último mensaje 2 Marzo 2011, 19:36 pm
por Shell Root
codigo para streaming en mi blogger
Desarrollo Web
copo 0 1,780 Último mensaje 12 Marzo 2012, 12:16 pm
por copo
Ayuda con formateador
Dudas Generales
zZsamuelZz4 1 1,396 Último mensaje 13 Septiembre 2014, 20:43 pm
por Zorronde
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines